Калейдоскоп

 

Провал ЕГЭ-2020. Результаты экзаменов 2020 могут отменить!

Провал ЕГЭ 2020. Результаты могут отменить!

Дискредитация принципов ЕГЭ

Как гром среди ясного неба прозвучала новость о том, что результаты экзаменов 2020 не легитимны и могут быть отменены. Полная анархия в оценке результатов ЕГЭ-2020 привела к небывалому кризису за все время существования института Единого государственного экзамена.

Паника в руководстве и ошибочные решения.

 

Все началось с того, что в результате пандемии и досрочного окончания учебного года, знания многих выпускников оказались не такими, какие требуются для сдачи ЕГЭ. Ранее многие предупреждали, что нельзя проводить экзамены в условиях чрезвычайной ситуации, но Минпросвещения и Рособрнадзор решили по своему.


Первые же проведенные экзамены это показали. А после скандального экзамена по химии возникла патовая ситуация: или будет массовый провал на экзаменах, или надо искусственно завышать результаты. Было решено пойти по второму пути. С этого ошибочного решения и началась массовая фальсификация результатов ЕГЭ в масштабах всей страны.
 

Беспрецедентные нарушения. Высокобалльные результаты ЕГЭ будут перепроверяться.

 

Помните поговорку: «Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет»?


Что-то аналогичное произошло и с нашими регионами после совета Рособрнадзора «не проверять работы строго». Результаты Единого государственного экзамена рванули вверх с космической скоростью. Возникло соревнование «у кого больше?». Количество высокобалльников превысило все разумные границы.


Например, в Дагестане на ЕГЭ по русскому языку, максимальные 100 баллов в 2020 году набрали 29 выпускников. Это почти в три раза больше, чем в прошлом году, когда ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов сдали всего 11 человек.

Отличился не только Дагестан. Почти все наши южные республики показали завидно хорошие результаты. Они вырвались в лидеры по количеству завышенных баллов.


Пытается не отстать от них и остальная Россия - Брянская, Свердловская и Воронежская области. У них тоже «хорошие» результаты. И так практически во всех регионах.


По уже перепроверенным работам (а их на данный момент 1,5 тыс.) в 77% случаев выявлены различные нарушения (проверялись работы с баллами от 80 до 100).


"В 45 проц случаев обнаружено завышение оценки на один-три балла, в 10 проц - на четыре балла и более, а в 16 проц - нашли совпадения текста решения с текстом решения в другой работе", - пояснили в Рособрнадзоре.


Разница в оценке знаний школьников оказалась настолько значительна, что несмотря на все сложности, решено перепроверить все работы с баллами от 80 и выше.

 

Это чрезвычайное решение указывает на крайне низкий уровень проведенного ЕГЭ -2020, точнее, на его полный провал. Шараханье из одной крайности в другую - от максимально сложных заданий до откровенного «слива» ответов в отдельных регионах, ставит под удар объективность всего экзамена в целом.


Здесь надо отметить, что перепроверка затронет только высокобалльные работы и проверять их будут те же региональные комиссии, которые эти оценки и завышали. Можно представить, с какой «ответственностью» они будут выявлять свои ошибки!


И еще. Тотальная проверка работ, набравших от 80 до 100 баллов, не решит проблемы правильности подведения итогов в результатах менее 80 . 70-79 баллов - тоже очень неплохой результат, но доверия к таким результатам нет!


Насколько достоверны такие результаты и отражают ли они реальные знания выпускников?

 

Обратите внимание, что столь вопиющая ситуация, когда в результатах ЕГЭ творится полная анархия, характерна для всех регионов. Только одни (согласно рекомендациям) повышали результаты на 1-2 балла, а другие на 3-4 (есть и больше)!

 

Скажем откровенно.

80% результатов ЕГЭ - это фикция. Такого провала система Единого государственного экзамена еще не знала в своей истории! Произошла полная дискредитация самой идеи ЕГЭ, ее основ и принципов.


"При оценке результатов ЕГЭ творилась полная анархия. Ставили кто сколько пожелает."


Большего удара по самой идее Единого государственного экзамена придумать трудно. Сейчас обсуждается вопрос о необходимости полной отмены результатов ЕГЭ 2020 и выставления оценок по школьным результатам. В противном случае, способные дети окажутся позади двоечников, которым поставлены высокие баллы ЕГЭ!

 

Проведенный в условиях пандемии ЕГЭ - может оказаться последним и самым ярким аргументов в пользу отмены ЕГЭ в будущем из-за полной дискредитации основных принципов проведения этого экзамена. В условиях тотального развала контроля над результатами, проведение таких экзаменов бессмысленно!

 

31.07.20г.

 

В дополнение к статье

 

Скандал, связанный с результатами ЕГЭ 2020, о котором рассказано в этой статье решено «не раздувать». Читайте новую статью: "Игры с результатами ЕГЭ 2020. Чего так боятся?"

 

05.08.20г.

 

 

 

***

Следите за нашими публикациями.

 

Дополнительно по теме:

 

Результаты ЕГЭ 2020 приказано повысить!

Школа будет ответственна за неуважение к закону и правопорядку со стороны учеников.

Провальные итоги ЕГЭ-2020 по химии. Родители на грани бунта...

C 2021 года сдача ОГЭ и ЕГЭ может стать добровольным выбором!

1 сентября 2020 г. без первого звонка, учеба в несколько смен и по особым правилам.

 


 

 



Отзывы (86)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_еge_proval.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Александр
Уважаемые ..спасибо Анзорику Музаеву за наше счастливое детство! Без всяких там ЕГЭ-МИГЭ он отдал нам аттестаты..это от троечников и двоечников! Дай бог ему здоровья и долгих лет жизни на поприще ЕГЭ! Кстати..не которые из троечников ради развлечения рискнули! И как то случайно оказались в 100б !
06-08-20 4:39
Safa
Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет!
06-08-20 5:11
El
Все те, кто говорит что надо было лучше готовиться, обьясните тот факт что у двух детей писавших биологию в разных аудиториях попался один вариант и когда пришли низкие баллы начали сверять работы , были ответы написанные детьми одинаково ( ходили к одному репетитору) но у одного ребенка его зачли , а у другого поставили 0 Ставропольский край.
05-08-20 19:06
Олеся
Это Вам еще страшно повезло. Моя дочь после очень хорошей подготовки по биологии не добрала один базовый балл. Одноклассник - крайне способный мальчик, очень хорошо подготовленный, набрал 44 балла. После экзамена был уверен в высоких баллах, утверждал что КИМ был несложный. Да у нас просто мир рухнул. Приморский край.
09-08-20 4:37
Виктория
У меня ребёнок сдавал русский язык , математику, информатику и биологию. Скажу так. По математике и информатике оценки выставлены как есть - всё честно. Ни на балл выше или ниже. По биологии оценка сильно занижена. Абсолютно непонятно почему. Ребёнок сильно расстроен. Столько готовился, хорошо знал предмет и всего 57 баллов. Совершенно непонятно за что сняли баллы по второй части. Кто это проверял, как он это делал?! Небось посадили учителей русского языка и рисования проверять предмет, который они не знают. А последняя часть никогда не сойдётся с тем, что предусмотрено, каждый будет описывать всё своими словами. Считаю оценки по биологии заниженными. Допускаю, что кто-то кому-то их и завышал. Необходимо пересмотреть оценки. Федеральная система должна была хоть как-то, хоть выборочно контролировать кто и что кому понаставил.
05-08-20 9:17
Наталья
Что значит отменить результаты ЕГЭ и принимать по оценкам?!!! Оценки еще менее обобъективны "5" пятерки рознь. Сколько дети готовились к ЕГЭ, сколько средств затрачено на проведение (сплиты, дезинфекция...)Учителя-организаторы во время отпуска ходили на ЕГЭ... а кто-то кричит ОТМЕНИТЬ!
В моем 11а все результаты по всем предметам соответствуют уровню подготовки и интеллекта. Я сама учитель химии, просматривала сканы работ своих учеников, все проверено объективно, балл снимался за отсутствие незначительного коэффициента или описки по невнимательности...(Краснодарский край)
04-08-20 16:29
Валентина
Регион региону рознь. В Краснодарском крае коррупции во всех сферах хватает. Там могли и повысить результаты.А с автором статьи я согласна. Именно крах системы. Но он не только в том, что результаты завышали. Их и занижали тоже или вообще баллы выставляли как попало. Причины я не знаю. Возможно учителя в отпусках были, а проверяли некомпетентные люди или вообще студентов посадили. Я вот о биологии говорю сейчас. Там ведь тоже скандал. Там есть открытая творческая часть работы. Мой внук блестяще знает биологию и задачи сложного уровня ему не страшны. И решил все задачи он грамотно. Я тоже сканы проверила. А баллы по этой части 0 или 1. Видимо просто сравнивали ответ в решебнике с ответом ученика. Вникать то в задачу никому не хотелось. Другими словами ответ написан значит 0 или 1 балл. В биологии ведь точного ответа нет. Это не математика и не химия. Нужно вникнуть в суть решения. А так можно написать любой балл. Все работы перепроверять надо, а не тлько высокобальные. По биологии нет ни стобальных работ ни даже высокобальных. И в этом году выпускники проиграют выпускникам предыдущих при поступлении. Конечно в этом году полный крах ЕГЭ и это верно
05-08-20 5:31
Виктория
Нужно не может и не отменить результаты ЕГЭ, но хотя бы перепроверить. Во всяком случае у тех кто жалуется.И именно по тем предметам на которые жалуются. Насколько я знаю сомнения вызывают результаты по химии, биологии и иностранным языкам.
05-08-20 9:21
Людмила
Все, кто учится добросовестно в школе и без репетиторов сдают на 100 баллов. Кто себя хочет оправдать выдумывают причину. А Учитель всегда придёт на помощь и никогда не откажет, по крайней мере у нас в школе так.
02-08-20 22:19
Nats
Уважаемые,порог по информатике 40, а ВУЗ устанавливает свой порог,поэтому нужно было лучше готовиться, а не жаловаться.
02-08-20 19:47
Nats
А причем здесь химия? Плохая подготовка, просто ваши репетиторы не хотят этого принимать. Каждый кто плохо написал может возмущаться. А я знаю детей которые сдали химию и на 80,85,82 и даже 95 баллов.Тогда аннулировать нужно все результаты по всем предметам
02-08-20 19:23
Мария
А вы не с Дагестана или тех областей где ща деньги славали егэ или баллы проверяющие добавляли? Молчали бы, вопросы школьной программа, там и школьной программой то не пахнет.
02-08-20 23:13
Nats
Уважаемая Мария!У меня ребёнок на семейной форме обучения. Он обучается самостоятельно и без репетиторов.А если Вы не справляетесь со своими эмоциями обратитесь к специалисту.Успехов.
03-08-20 13:07
Валентина
У меня тоже на семейной. И например биологию знает блестяще. Любая олимпиадная задача нипочем. Я тоже проверяла его результаты ЕГЭ. Они идеальны. Однако за открытую часть работы баллы просто сняты и непонятно за что. Видимо проверяли физкультурники или студенты, так как преподаватели в отпусках были (а им в суть решения вникать не хотелось, а в решебниках другими словами написано было) или просто разные научные школы спорили между собой и ребенку просто достался проверяльщик из конкурирующей научной школы.Апелляции ничего не дают, свои ошибки никто признавать не будет. К результатам, которые автомат проверял претензий нет. К тому же в разные регионы разные варианты отправляют.
05-08-20 5:02
Татьяна
Так написали на высокие баллы почему?Шкалу поменяли,проверяли :лишь бы баллы, хоть бы за что-нибудь поставить!Другое дело,что видя такие задания,которые отличались от ЕГЭшных(многие учителя об этом писали),ребенок мог и растеряться и написать плохо.ЕГЭ-стресс,с которым и взрослые то не все справляются(с учителей теперь требуют сдачу ЕГЭ),что уж говорить о детях?
03-08-20 15:45
Ландау
Россия- не утомимая, очень креативная страна по налаживанию различных, коррупционных схем. Обсуждать где и как,, тащат,, - особенно в медицине, образовании, судопроизводстве и прочих направлениях, нет смысла. Все мы знаем. Никто полноценно не борится с этим. Нет посадок, нет расстрелов. Да и Джина загнать обратно, в кувшин- большая проблема.
02-08-20 12:54
Саният
А мне интересно,почему в этом году подняли проходной балл? Мой сын набрал по информатике 40б.,мы были уверенны,что он набрал проходной и на апелляцию не подали. Сдаём документы в вуз и на последнем моменте выясняется,что проходной 42б. Везде на сайтах 40б.проходной,даже сами преподаватели вуза не знали,что повысили.Пришлось нам сдать документы в колледж. В этом году наоборот нужно было снизить проходной,а нет,они подняли втихаря.
02-08-20 11:21
Настя
В наш вуз та же история.
Подняли на 2 балла ( та самая химия), информация не в открытом даступе об этом, апелляцию подать не успели.
При этом, вуз проводит свой, внутренний вступительный экзамен для "иностранцев" из Казахстана и кавказских республик. Говорят, что легче уровня этих экзаменов быть не может.
02-08-20 11:53
Анна
Неграждане РФ учатся только платно. Бюджетные места они не занимают. Здесь беспокоиться не о чем. Можно только радоваться, что просвещение на русском языке распространяется за пределы РФ.
03-08-20 1:11
Валентина
Кто Вам сказал, что иностранцы учатся только платно. Вузы нашего города и бесплатно принимают. А по химии и биологии дело не только в сложности, но и в качестве проверки. Учителя в отпусках были и проверял кто попало. У меня у внука при идеально решенных заданиях по биологии. Я их перепроверила. За многие задания открытой части либо 0, либо 1 балл, хотя предмет знает идеально и любая даже олимпиадная задача ему не страшна. Просто безобразие. Проверяющим вникать просто не хотелось. Просто как попало проставляли баллы. Автомат проверял объективно, а эксперты нет
05-08-20 4:38
Страница 1 из 5

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
6500
24 + 24
 
Введите ответ: