Калейдоскоп

 

Дети в школу уже не вернутся. Учебный год (2019/20) будет завершен досрочно! 

Учебный 2019/2020 год в школах прекратится досрочно!

Как стало известно, в Минпросвещении и Рособрнадзоре сейчас активно прорабатывается вопрос о досрочном прекращении учебного года, в связи с коронавирусом. На данный момент этот вопрос практически решен. Объявление о досрочном прекращении учебного года ожидается в апреле.

 

Последние новости: Учебный год 2019/2020 завершается досрочно!

Учебный год решено прекратить досрочно.

Несмотря на то, что Минпросвещением уже предприняты определенные меры, направленные на предотвращение распространения инфекции в школах и детских садах (перевод школ на карантин со свободным посещением, продление весенних каникул и т.д.), их может оказаться недостаточно.

 

За оставшееся до летних каникул время ситуацию с коронавирусом, скорее всего, стабилизировать не удастся.

 

О возможности досрочного прекращения учебного года мы уже писали ранее, как об одном из вариантов развития событий.

В свете новых обстоятельств, данный вопрос был решен окончательно. Объявлено об этом будет, как ожидается, в апреле 2020 года, когда будут решены остальные вопросы связанные с этим шагом.

 

В числе рассматриваемых вопросов:

 

- продолжать ли дистанционное обучение выброчно или закончить учебный год всем одновременно?

И основной вопрос, который стоит перед министерством - как быть с ЕГЭ и ОГЭ?

 

Отказываться полностью от экзаменов никто не решится. Как их провести и в какие сроки, будет дополнительно обсуждаться в профильных министерствах и в Правительстве РФ в самое ближайшее время.

 

Следите за новостями на нашем сайте «Образование в Москве» и на одноименном канале на Яндекс-Дзен.

 

Дополнительно по теме:

 

08.04.20 Учебный год завершается досрочно!

Учителя скоро не потребуются. Страна готовится к переходу на дистанционное образование!

Опровержение Минпросвещения о принятом решении досрочного окончания учебного года

И все-таки, их могут отменить! ВПР, ОГЭ и ЕГЭ предложено отменить на законодательном уровне!

Досрочное завершение учебного года в довузовских образовательных учреждениях Минобороны.

Школьное дистанционное образование в условиях пандемии - путь к разрушению системы получения и оценки знаний. 

Если учебный год 2019/2020 завершится досрочно, то когда?

Италия раскрыла реальную статистику по коронавирусу COVID-19. Летальность среди пожилых чрезвычайно высока!

Школы на карантине со свободным посещением. ЭТО КАК ПОНИМАТЬ?

Конфуз, однако... Школы не могут организовать дистанционное обучение.

 

 


 

 



Отзывы (200)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_virus_dosr_end.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Ирина
А зачем Вы учитесь? Сейчас каникулярное время. Пусть дети отдыхают.
24-03-20 10:48
Галина
Huh
Дистанционное обучение
22-03-20 11:37
Виктория
Это что творится в нашей стране, уже и учиться нормально нельзя, вы издеваетесь????? Какой карантин????? Какое дистанционное обучение????? Вы о чем???? Паника на пустом месте, чтобы все забыли про изменение конституции, мало что на народ "ложат" , так ещё и дети должны страдать!!!!
22-03-20 0:38
Вероника
Вам надо не только короновирус, а ещё и голову подлечить. Пусть умирают дети на уроках, только не дома учатся по вашей логике?
22-03-20 9:57
Маша
А кто-то умер на уроке??
22-03-20 14:12
Людмила
Никто не будет умирать в школах. Люди и без того каждый день умирают то различных недугов. Это не повод менять мир под электронику. Вы думаете от цифровой жизни дети не будут страдать??? И без того сплошное излучение. Проснитесь! Это фарс! Рабство!
23-03-20 14:53
Максим
Дамочка, какое излучение?)) Добро пожаловать в прошлый век называется. Держу в курсе, компьютеры на данный момент не содержат в себе элементов вырабатывающих радиоактивное излучение.
24-03-20 9:40
Алекс
Все будут подвязаны под электричество, выключат и будите сидеть кукарекать не грамотные, вам не ноутбуков, не телефонов,а 1 сентября вообще школы закроют и будут все дистанционно учится по телевизору один учитель на всю Россию если заплатил за свет, за воду, налоги и воздух.
24-03-20 15:12
Людмила
Я бы с радостью отправилась в этот прошлый век,поверьте. Когда и школы и отношения и продукты ВСЁ БЫЛО НАСТОЯЩЕЕ. И пропади он пропадом этот ваш современный искусственный электронный мир.
25-03-20 13:15
Юлия
Где мой комментарий?
21-03-20 23:50
Юлия
Очень обидно, что в нашей стране живут умные и знающие учёные, которых не слушает наше правительство. Ощущение складывается, что народ сам за себя... А мы же ведь сами выбирали такое правительство... Грустно очень. На телевидении в новостях отчитываются, что всё хорошо, а сами готовят кучу документов на ограничение народа, якобы в период вируса... Может всё же собраться на народный референдум? И решить вопрос с правительством? Очень хочется, чтоб мы и наши дети были защищёнными законами в нашу пользу, а не наоборот. Народ, поднимайся! Впереди принятие конституции! И Короновирус это завеса, для того чтобы мы сидели дома и дистанционно голосовали... Кто наше правительство? И в какую игру играет с народом?
21-03-20 23:49
Елена
Я просто не понимаю что происходит. И есть ли этот злополучный вирус вообще!
Дистанционно нельзя быстро перейти. Это надо уметь, привыкнуть. Хороший интернет и все необходимое. Чтобы учителя научились работать, чтобы дети поняли.
21-03-20 20:07
Елена
Для меня это все бред. Я мама( воспитываю двух сыновей: 8лет и 16лет ), а не учительница широкого профиля. Я училась в прошлом веке,по старым методам,а сейчас учат по новому. Так почему я мама должна ломать голову по поводу учебного процесса и оплаты интернета оборудования . Ведь образование у нас в стране бесплатное и обязательное. И мы родители отдавая своих детей в школы на это надеялись. А теперь у нас почти в каждой семье паника и хау
ДИСТАНЦИОНКА в нашей стране для всех пока ужас. Сначало надо наладить такое обучение,а потом внедрять в широкие массы наших учеников.
Большинство родителей думают так же как и я. И что нам делать мы не знаем. Я лично пока в ПАНИКЕ.
21-03-20 16:30
Анна
Уж лучше дистанционно, чем совсем не учиться. Три месяца -это сколько ещё тем не пройдено!!!!
22-03-20 11:38
Линда
Почему 3 месяца? Апрель, май. Всего 2. И многие дети (особенно младшие) в середине мая уже уезжают, как правило. Так что полноценной учёбы осталось всего 1,5 месяца. Полтора месяца дистанционного обучения и вся жизнь впереди. Удивляюсь на тех, кто готов выпихнуть детей из дома и подвергнуть необоснованной опасности их жизнь и здоровье.
23-03-20 2:29
Евгений
Откройте глаза это фейк.
24-03-20 18:32
Татьяна
Все основные темы уже пройдены. Как практика показывает,в 4 четверти особо новых тем мало. Так что сидите дома,берегите себя и своих близких. Меньше нойте. Больше слушайте правительство. Всё это не спроста. Сам президент о нас заботится!
26-03-20 10:31
Татьяна
А как быть выпускникам ,у которых впереди ОГЭ и ЕГЭ.Сейчас должна быть основная подготовка к экзаменам!В нашей школе(в Москве)детям только пишут задание в эл.дневнике и всё!!!Нет никаких онлайн уроков!!!!
26-03-20 14:14
Юлия
Не нужно паниковать. Дистанционные уроки это совсем не страшно. Другое дело что нужно это донести до детей. Что необходимо делать уроки как и прежде, что это не каникулы, а увы необходимая сейчас мера. А дети очень быстро разберутся в интернет технологиях и он Лайн уроках) мой 10 летний сын прекрасно с этим справляется. Проведите интернет и вперёд к знаниям)
22-03-20 20:03
Дмитрий
Правильно говорите! У меня 3е детей и все в разных классах... Как им будут преподавать дистанционно, это 3 компьютера, в 3х комнатах?
23-03-20 16:57
Страница 9 из 10

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
6500
24 + 8
 
Введите ответ: