Калейдоскоп

 

Дети в школу уже не вернутся. Учебный год (2019/20) будет завершен досрочно! 

Учебный 2019/2020 год в школах прекратится досрочно!

Как стало известно, в Минпросвещении и Рособрнадзоре сейчас активно прорабатывается вопрос о досрочном прекращении учебного года, в связи с коронавирусом. На данный момент этот вопрос практически решен. Объявление о досрочном прекращении учебного года ожидается в апреле.

 

Последние новости: Учебный год 2019/2020 завершается досрочно!

Учебный год решено прекратить досрочно.

Несмотря на то, что Минпросвещением уже предприняты определенные меры, направленные на предотвращение распространения инфекции в школах и детских садах (перевод школ на карантин со свободным посещением, продление весенних каникул и т.д.), их может оказаться недостаточно.

 

За оставшееся до летних каникул время ситуацию с коронавирусом, скорее всего, стабилизировать не удастся.

 

О возможности досрочного прекращения учебного года мы уже писали ранее, как об одном из вариантов развития событий.

В свете новых обстоятельств, данный вопрос был решен окончательно. Объявлено об этом будет, как ожидается, в апреле 2020 года, когда будут решены остальные вопросы связанные с этим шагом.

 

В числе рассматриваемых вопросов:

 

- продолжать ли дистанционное обучение выброчно или закончить учебный год всем одновременно?

И основной вопрос, который стоит перед министерством - как быть с ЕГЭ и ОГЭ?

 

Отказываться полностью от экзаменов никто не решится. Как их провести и в какие сроки, будет дополнительно обсуждаться в профильных министерствах и в Правительстве РФ в самое ближайшее время.

 

Следите за новостями на нашем сайте «Образование в Москве» и на одноименном канале на Яндекс-Дзен.

 

Дополнительно по теме:

 

08.04.20 Учебный год завершается досрочно!

Учителя скоро не потребуются. Страна готовится к переходу на дистанционное образование!

Опровержение Минпросвещения о принятом решении досрочного окончания учебного года

И все-таки, их могут отменить! ВПР, ОГЭ и ЕГЭ предложено отменить на законодательном уровне!

Досрочное завершение учебного года в довузовских образовательных учреждениях Минобороны.

Школьное дистанционное образование в условиях пандемии - путь к разрушению системы получения и оценки знаний. 

Если учебный год 2019/2020 завершится досрочно, то когда?

Италия раскрыла реальную статистику по коронавирусу COVID-19. Летальность среди пожилых чрезвычайно высока!

Школы на карантине со свободным посещением. ЭТО КАК ПОНИМАТЬ?

Конфуз, однако... Школы не могут организовать дистанционное обучение.

 

 


 

 



Отзывы (200)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_virus_dosr_end.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Елена
Согласна абсолютно. Умные дети в школах сейчас не нужны.зачем учить и растить умных людей ими управлять тяжело.И лапшу не навешаешь.Умный уверенный и целеустремленный человек всегда готов возражать, критиковать, высказывать свое мнение и адекватно оценить окружающее.Ну и зачем гос-ву такие умники. Цель сделать из будущего поколения тупых баранов.А тем кто даже хотел бы учиться, внушить через идиотскую школьную программу, что они не тянут на умных загасить их интерес к учебе .Очень прослеживается мотив подавить тем самым детей не хер пятерки получать вы и четверок то не достойны. Умным нужны комфортные рабочие места и зп хорошая, а где ее взять.не хотят создавать эти рабочие места и платить людям не хотят. государству нужна дешевая раб сила вот и всё.народ мусор для них.
05-04-20 17:50
Олег
Послушайте, а кто из-за государственных подачек готов рожать, рожать и рожать? Разве не вы? Бесплатный сыр только в мышеловке. Если бы не кинулись все из-за этого мат. капитала рожать, то и правительство тоже бы поняли, что народ не дурак. А что церемониться с придурками, которые ради пары сотен готовы плюнуть на все.
25-04-20 10:44
Наталья
Господи, люди вы о чем говорите: если женщина одна воспитывает - это разве позор, она ребенку и мама и папа, если вы не знали, и проблем у нее в два раза больше, не говоря уж об ответственности...а сидеть и говорить что хорошо, а что плохо, вы не Бог и не судья, чтобы кому-то ставить ярмо! Будьте добрее!
30-03-20 12:14
Андрей
Вы сами себя то хоть услышьте. Мы о чем говорим? О том, что правительство нагло, безосновательно нарушило все наши конституционные права (12) статей, даже собак разрешено выгуливать, а наши дети, подростки, пожилые должны сидеть дома и подыхать без движения. Вы совсем отупели что ли? Правительство есть потому, что есть народ. Так где же вы - НАРОД? Почему не скинуть это же правительство, которое нас душит? Кто такой Путин? Да никто без народа, а замахнулся на царский престол России? Мы сами опустили себя до "РАБОВ" а пора бы встать во весь рост и стряхнуть таких вот Путинов со своей шеи.
25-04-20 10:51
Дерок
Огэ можно отменить, а оценки будут которые ученик получал на протяжении учебного года, следственно будет выводиться балл а там уже оценка, ну для 9 классов это сделать вполне реально. А что насчет ЕГЭ 11 классов тут действительно сложно. Лучше не ждать пока кто то заболеет и эпидемия разрастется и будет больше зараженных, а лучше как можно быстрее обезопасить народ.
28-03-20 13:56
Пророк
Вы, прям, гордитесь своими статусами матери -одиночки! А мужа куда дели.. отравили или убили? А, если нет, то, наверное, до-сих пор с него деньги сосёте на свою "свободную жизнь"!
Рассчитывали, что государство будет вас обеспечивать всю жизнь, придумали сказку и сами в неё поверили!
27-03-20 9:04
Гость
Друг, как же я тебя понимаю. И тебя тут задизлайкали такие же матери-одиночки.
01-04-20 11:24
Елена
Только идиотская скотина может такое написать.
02-04-20 19:20
Солнце
Ну вы и хамло я вам скажуHuh
15-04-20 13:24
Камиль
Думаете - пришёл Танос и щёлкает пальцами? Хренушки! Сосали и продолжайте сосать! Выход один - за "Новый Социализм"! За Платошкина Н. Н.!
27-03-20 7:59
Ольга
Дистационное обучение бред. Столько версий ходит как оно будет проходить. Это или родителям нужно дома находиться что бы проверить как у ребенка получатся обучение (тема для начальных классов). Или придя после работы, родители должны объяснить тему, проконтролировать правильность выполнения задания, а затем отослать учителю. Да я против такого обучения.
26-03-20 23:32
СЕкрет
ТАК ЭТО ЛУДШЕ
28-03-20 0:28
Наталья
Так чем лучше то?Я порою глядя в учебник зависая над очередной задачей
29-03-20 7:32
Ольга
Ничего личного к вашему мнению, каждому своё. У меня подруга наоборот рада и говорит так бал не будут занижать и сама помочь смогу. Я бы хотела что бы знания донасились учителем. Каждый занимается свей работай.
29-03-20 16:58
Елена
Согласна.тяжело самим заниматься с детьми дома,когда вы ещё и работаете..Домашние дела и отдых после работы никто не отменял!А родители-люди.а не учителя..
29-03-20 21:12
Софи
А разве при обычном обучении мы после работы не зубрим с ними и не проверяем д/з. Кроме того, на уроках думаете они слушают и заинтересованы, по большей части ворон ловят и мыслями в другом месте летают.
01-04-20 7:43
Я
Мне интересно. Сказали детям до 3-х лет будут доплачивать, до 7 тоже вроде что-то, а если моему 9 значит ему ничего не нужно. Сидите дома и сосите называется, я одна воспитываю ребенка и работаю не официально. И за какой сидеть дома? Как сидеть? Чем кормить сына? Расскажите. Нас с сыном кормить некому
26-03-20 22:03
Ольга
Полностью с вами согласна. Мать одиночка статус у нас в России считается прямо сказать позором. Мы не достойны льготы. Моей дочери тоже 8 лет. До 1.5 лет были только детские выплаты в размере около 1500 тыс. При потере кормильца почему-то выплачивается компенсация до 18 лет, а если при жизни один из родителей оказался не достойным, которого не заботит судьба ребенка, то это мы сами виноваты получается. В таком случае не надо демографию улучшать. Эта тема безгранична…
26-03-20 23:45
Маргарита
Да,у меня такая же ситуация
30-03-20 13:02
Гость
Где отец ребенка??? Кто вас неволил работать неофициально ? вы из маленького города ?
07-04-20 14:32
Страница 2 из 10

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
6500
4 + 4
 
Введите ответ: