Дети в школу уже не вернутся. Учебный год (2019/20) будет завершен досрочно! 

Учебный 2019/2020 год в школах прекратится досрочно!

Как стало известно, в Минпросвещении и Рособрнадзоре сейчас активно прорабатывается вопрос о досрочном прекращении учебного года в связи с коронавирусом. На данный момент он практически решен. Объявление о досрочном прекращении учебного года ожидается в апреле.

 

Последние новости: Учебный год 2019/2020 завершается досрочно!

Учебный год решено прекратить досрочно.

 

Несмотря на то, что Минпросвещением уже предприняты определенные меры, направленные на предотвращение распространения инфекции в школах и детских садах (перевод школ на карантин со свободным посещением, продление весенних каникул и т.д.), они могут оказаться недостаточными.

 

За оставшееся до летних каникул время ситуацию с коронавирусом, скорее всего, стабилизировать не удастся.

 

О возможности досрочного прекращения учебного года мы уже писали ранее, как об одном из вариантов развития событий.

 

В свете новых обстоятельств данный вариант был решен окончательно. Объявлено об этом будет, как ожидается, в апреле 2020 года, когда будут решены остальные вопросы связанные с этим шагом.

 

В числе рассматриваемых вопросов:

 

— продолжать ли дистанционное обучение выброчно или закончить учебный год всем одновременно?

 

И основной вопрос, который стоит перед министерством — как быть с ЕГЭ и ОГЭ?

 

Отказываться полностью от экзаменов никто не решится. В профильных министерствах и в Правительстве РФ в самое ближайшее время будет дополнительно обсуждаться, как и в какие сроки их провести.

 

***

 

Следите за новостями на нашем сайте «Образование в Москве»

 

Дополнительно по теме:

 

08.04.20 Учебный год завершается досрочно!

Учителя скоро не потребуются. Страна готовится к переходу на дистанционное образование!

Опровержение Минпросвещения о принятом решении досрочного окончания учебного года

И все-таки, их могут отменить! ВПР, ОГЭ и ЕГЭ предложено отменить на законодательном уровне!

Досрочное завершение учебного года в довузовских образовательных учреждениях Минобороны.

Школьное дистанционное образование в условиях пандемии - путь к разрушению системы получения и оценки знаний. 

Если учебный год 2019/2020 завершится досрочно, то когда?

Италия раскрыла реальную статистику по коронавирусу COVID-19. Летальность среди пожилых чрезвычайно высока!

Школы на карантине со свободным посещением. ЭТО КАК ПОНИМАТЬ?

Конфуз, однако... Школы не могут организовать дистанционное обучение.

 

 

 


 

 



Отзывы (209)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_virus_dosr_end.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Евгения
Стресс испытывают родители, а дети спокойны. У меня в прошлом году сын сдавал ЕГЭ и ничего, никакого стресса у него не было. Не надо детей запугивать и всё нормально будет.
25-04-20 8:38
Андрей
Ага,чтобы ещё больше дебилов было,куда ещё снижать,и так 31.
23-04-20 17:52
Аврора
Правительство специально придумало эту биологическую войну. Они хотят чтобы наши дети сидели дома , ни с кем не общались и не учились. Их цель избавится от некоторого населения из-за перенаселения земли. Они также хотят отупить наших детей. В школу дети в этом учебном году точно не пойдут.
02-04-20 11:52
Надежда
Не пишите глупости!
02-04-20 14:23
Павел
Это полная чушь
02-04-20 16:24
Дана
Это не чушь. Это правда. А еще и настоящий вирус запустят, чтобы побольше людей отправить на тот свет. дело не в том, как будут уничтожать народ, а в том, что россия много вирусов и разных эпидемий пережила, почему же сейчас из-за какого-то долбанного вируса нас убивают заранее? Болезни, эпидемии были есть и будут, но почему мы не можем жить нормально. Или правительству надо вместе с народом и от залежалого товара разного избавиться, еще и по тройной цене?
25-04-20 10:39
Сергей.
Я абсолютно согласен с Даной. Я задам один единственный вопрос и, если кто-то ответит на него положительно, то все эти отзывы стоят внимания. Скажите пожалуйста, кто из тех, кто здесь пишет отзывы, знает ли хоть одного заболевшего корановирусом? Или имеет среди знакомых таких людей? Так вот о чем надо думать. Для чего придуман этот корановирус? Уже полгода нам твердят про этот вирус в Китае и во всем мире. Однако нет ни одного человека, кто бы знал лично или через знакомых такого заболевшего. Неужели мы действительно настолько отупели и не отличаем правду от вымысла.
25-04-20 11:18
Мария
https://www.youtube.com/watch?v=Rjs4hoqLZQg&feature=share
03-04-20 5:02
Елена
Согласна абсолютно. Умные дети в школах сейчас не нужны.зачем учить и растить умных людей ими управлять тяжело.И лапшу не навешаешь.Умный уверенный и целеустремленный человек всегда готов возражать, критиковать, высказывать свое мнение и адекватно оценить окружающее.Ну и зачем гос-ву такие умники. Цель сделать из будущего поколения тупых баранов.А тем кто даже хотел бы учиться, внушить через идиотскую школьную программу, что они не тянут на умных загасить их интерес к учебе .Очень прослеживается мотив подавить тем самым детей не хер пятерки получать вы и четверок то не достойны. Умным нужны комфортные рабочие места и зп хорошая, а где ее взять.не хотят создавать эти рабочие места и платить людям не хотят. государству нужна дешевая раб сила вот и всё.народ мусор для них.
05-04-20 17:50
Олег
Послушайте, а кто из-за государственных подачек готов рожать, рожать и рожать? Разве не вы? Бесплатный сыр только в мышеловке. Если бы не кинулись все из-за этого мат. капитала рожать, то и правительство тоже бы поняли, что народ не дурак. А что церемониться с придурками, которые ради пары сотен готовы плюнуть на все.
25-04-20 10:44
Наталья
Господи, люди вы о чем говорите: если женщина одна воспитывает - это разве позор, она ребенку и мама и папа, если вы не знали, и проблем у нее в два раза больше, не говоря уж об ответственности...а сидеть и говорить что хорошо, а что плохо, вы не Бог и не судья, чтобы кому-то ставить ярмо! Будьте добрее!
30-03-20 12:14
Андрей
Вы сами себя то хоть услышьте. Мы о чем говорим? О том, что правительство нагло, безосновательно нарушило все наши конституционные права (12) статей, даже собак разрешено выгуливать, а наши дети, подростки, пожилые должны сидеть дома и подыхать без движения. Вы совсем отупели что ли? Правительство есть потому, что есть народ. Так где же вы - НАРОД? Почему не скинуть это же правительство, которое нас душит? Кто такой Путин? Да никто без народа, а замахнулся на царский престол России? Мы сами опустили себя до "РАБОВ" а пора бы встать во весь рост и стряхнуть таких вот Путинов со своей шеи.
25-04-20 10:51
Дерок
Огэ можно отменить, а оценки будут которые ученик получал на протяжении учебного года, следственно будет выводиться балл а там уже оценка, ну для 9 классов это сделать вполне реально. А что насчет ЕГЭ 11 классов тут действительно сложно. Лучше не ждать пока кто то заболеет и эпидемия разрастется и будет больше зараженных, а лучше как можно быстрее обезопасить народ.
28-03-20 13:56
Пророк
Вы, прям, гордитесь своими статусами матери -одиночки! А мужа куда дели.. отравили или убили? А, если нет, то, наверное, до-сих пор с него деньги сосёте на свою "свободную жизнь"!
Рассчитывали, что государство будет вас обеспечивать всю жизнь, придумали сказку и сами в неё поверили!
27-03-20 9:04
Гость
Друг, как же я тебя понимаю. И тебя тут задизлайкали такие же матери-одиночки.
01-04-20 11:24
Елена
Только идиотская скотина может такое написать.
02-04-20 19:20
Солнце
Ну вы и хамло я вам скажуHuh
15-04-20 13:24
Камиль
Думаете - пришёл Танос и щёлкает пальцами? Хренушки! Сосали и продолжайте сосать! Выход один - за "Новый Социализм"! За Платошкина Н. Н.!
27-03-20 7:59
Ольга
Дистационное обучение бред. Столько версий ходит как оно будет проходить. Это или родителям нужно дома находиться что бы проверить как у ребенка получатся обучение (тема для начальных классов). Или придя после работы, родители должны объяснить тему, проконтролировать правильность выполнения задания, а затем отослать учителю. Да я против такого обучения.
26-03-20 23:32
СЕкрет
ТАК ЭТО ЛУДШЕ
28-03-20 0:28
Страница 2 из 11

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
8500
24 + 24
 
Введите ответ: