Калейдоскоп

 

Дети в школу уже не вернутся. Учебный год (2019/20) будет завершен досрочно! 

Учебный 2019/2020 год в школах прекратится досрочно!

Как стало известно, в Минпросвещении и Рособрнадзоре сейчас активно прорабатывается вопрос о досрочном прекращении учебного года, в связи с коронавирусом. На данный момент этот вопрос практически решен. Объявление о досрочном прекращении учебного года ожидается в апреле.

 

Последние новости: Учебный год 2019/2020 завершается досрочно!

Учебный год решено прекратить досрочно.

Несмотря на то, что Минпросвещением уже предприняты определенные меры, направленные на предотвращение распространения инфекции в школах и детских садах (перевод школ на карантин со свободным посещением, продление весенних каникул и т.д.), их может оказаться недостаточно.

 

За оставшееся до летних каникул время ситуацию с коронавирусом, скорее всего, стабилизировать не удастся.

 

О возможности досрочного прекращения учебного года мы уже писали ранее, как об одном из вариантов развития событий.

В свете новых обстоятельств, данный вопрос был решен окончательно. Объявлено об этом будет, как ожидается, в апреле 2020 года, когда будут решены остальные вопросы связанные с этим шагом.

 

В числе рассматриваемых вопросов:

 

- продолжать ли дистанционное обучение выброчно или закончить учебный год всем одновременно?

И основной вопрос, который стоит перед министерством - как быть с ЕГЭ и ОГЭ?

 

Отказываться полностью от экзаменов никто не решится. Как их провести и в какие сроки, будет дополнительно обсуждаться в профильных министерствах и в Правительстве РФ в самое ближайшее время.

 

Следите за новостями на нашем сайте «Образование в Москве» и на одноименном канале на Яндекс-Дзен.

 

Дополнительно по теме:

 

08.04.20 Учебный год завершается досрочно!

Учителя скоро не потребуются. Страна готовится к переходу на дистанционное образование!

Опровержение Минпросвещения о принятом решении досрочного окончания учебного года

И все-таки, их могут отменить! ВПР, ОГЭ и ЕГЭ предложено отменить на законодательном уровне!

Досрочное завершение учебного года в довузовских образовательных учреждениях Минобороны.

Школьное дистанционное образование в условиях пандемии - путь к разрушению системы получения и оценки знаний. 

Если учебный год 2019/2020 завершится досрочно, то когда?

Италия раскрыла реальную статистику по коронавирусу COVID-19. Летальность среди пожилых чрезвычайно высока!

Школы на карантине со свободным посещением. ЭТО КАК ПОНИМАТЬ?

Конфуз, однако... Школы не могут организовать дистанционное обучение.

 

 


 

 



Отзывы (200)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_virus_dosr_end.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Алина
Слов нет....зачем??? И так сложностей полно, ещё и вот это в подарок. Не видела и не слышала об этом коронавирусе. Надоели. Дайте уже людям спокойно работать и учиться!!!
21-03-20 15:36
Anna
Просто никто ещё не представляет насколько опасен вирус для некоторой группы людей, поэтому лучше дома пересидеть пару месяцев. Италия смеялись над этим всем, теперь настоящая паника и ужас происходит, а у нас страна огромная, если вовремя не начнём заботиться боюсь представить, что может быть(((
23-03-20 9:17
Ирина
Скоро ещё и присмотр за дошкольниками придумают дистанционно, через скайп)))) нужно будет задуматься о увеличении скорости
24-03-20 10:59
Елена
Пора переходить на дистанционное обучение.Во многих семья есть пожилые родственники,да и у детей бывают проблемы со здоровьем.Подвергать их жизнь риску неразумно.В сложившейся ситуации не вижу другого выбора.Это отлично ,что можно заниматься онлайн.Я думаю,что это правильно.
21-03-20 15:13
Татьяна
Не нужно это делать централизованно. Не нужно считать учителей совсем дикими. Уже давно учителя применяют сайт Решу Огэ/Егэ и другие. И работают в них дистанционно. И удобнее учителю учить из дома - Интернет качественней и компьютер. С ОГЭ и ЕГЭ - засчитать результаты предварительной пробной аттестации, кто сдавал. Тогда останется немножко детей. И можно за неделю нарыть и другие способы и методы. Как мы учим длительно болеющих детей. Читают учебник и приходят на консультацию. Пишут проекты и присылают по электронной почте. Как я внучку учила - по скайпу. И прекрасно сдала ОГЭ. Разрешите как обучать решать учителям, а не диктовать все сверху и судить о том, что не видишь и не знаешь. На месте виднее. И учебник есть у каждого. И читать все умеют в конце-концов.
21-03-20 15:02
Лита
Безусловно,самое лояльное решение, раннее окончание учебного года,иначе будет хаос,регионы дистанционную учёбу не потянут,но!!! Представьте сколько детишек будет по стране на домашнем режиме?! Острейший вопрос- как это всё будет выглядеть для родителей,что с оплатой труда?! Есть же труд,который перевести на дистанционку просто невозможно! Кто будет такие семьи финансировать на содержание семьи?!!! Знания от детишек никуда не уйдут,а кушать им надо каждый день,да и не только кушать...!
21-03-20 6:13
Инна
Что за тупость устроить карантин всем учебным заведениям!!! Ведь известно, что дети не болеют коронавирусом, а если и заболели, то протекает он бессимптомно или как обычная простуда!!!
Риск только у людей старшего поколения, у взрослых с хроническими заболеваниями или слабым иммунитетом!!! Ежегодно орви даёт осложнения в виде воспаления лёгких, смертность от которого в пределах 2-4% и это НОРМА!!! Тогда нужно каждый год когда начинается массовое орви закрываться на карантин!!! СМИ и правительство нужно оправить на карантин до конца года!, так как именно они раздули этот массовый психоз!!!
20-03-20 20:33
наталия
Карантин ввели, что бы растянуть ситуацию, чтоб дети не стали биологическим оружием для пожилых. И не только пожилых.
21-03-20 1:58
Оксана
Да, дети не болеют, но это не значит что они не могут передавать вирус.
22-03-20 8:28
Юлия
Вы мыслите как необразованный в сфере медицины человек. Это НЕ обычный вирус! И ваш ребёнок может быть носителем вируса, переболеть в легкой форме, но при этом являться опасным носителем и перезаражать всех вокруг с кем общается. А это как раз путь к эпидемии. Умирают и молодые, 40- летние люди, которые вроде как и не имели хронических заболеваний вовсе, просто мы НЕ знаем как отреагирует ваш организм на этот новый вирус. И неужели вы думаете, глядя на опыт других стран, что это политические игры? Что отмена спортивных многомиллиардных соревнований это блажь и дурь? Что полный карантин городов миллионников типа Шанхая это тоже чья то глупость? Нет и нет. Увы это серьезный матированный вирус, от которого пока нет лекарства. И пока умные вирусологи борются над вакциной и Лекарством, мы тут на своих кухнях кудахчим какое плохое наше правительство, совсем выжило из ума, лишают наших деток образования? Сидите дома и не жалуйтесь, помогите себе в первую очередь сами. А если мы будем жить и делать вид что ничего не происходит, «подумаешь обычный вирус», то нас ждёт ситуация как в Италии, они тоже увы недооценили опасность изначально, и вот сейчас им просто не позавидуешь. Бедные люди. И да- пенсионерам тоже хочется жить, поверьте. И переложите эту ситуацию что это ваши родители. Будет ли их потеря трагедией лично для вас?
22-03-20 20:14
Тюменка
ТЕ слоняющиеся по улицам школьники, у которых родители на работе, угрозу не представляют? Без карантина они бы были в определенных местах (школы, спортшколы), а сейчас они находятся там, где им хочется (в компьютере на непонятных сайтах, в подъездах, Тц).
В Китае так-то все уже открывают. Через месяц. Но нам, конечно, лучше на 3 месяца социально-экономические связи разрушить, а самим отправить военных медиков в Италию. Чтобы уж наверняка.
24-03-20 16:00
Яна
Из-за такого мышления и распространяются заболевания.
26-03-20 14:00
Странно
SadSad Не самая лучшая идея.
20-03-20 13:20
Денис
ВеселоSmile
19-03-20 22:33
Алла
В такой ситуации, пусть правительство РФ делигирует министерству образования запустить обучение по ТВ для всех классов и всех дисциплин с созданием в инстаграмме подобные группы. Интернета может не быть в отдаленных уголках страны, но телевизоры есть везде.
19-03-20 17:53
Галина
Тогда всех учителей уволят за ненадобностью
21-03-20 12:49
Игорь
Господа из Минпросвещения! Как вы предполагаете вести дистанционное образование по всей стране, если об этом мало кто- что знает.

Допустим, за время удлиненных каникул вы натаскаете учителей. А как дети то будут, предоставленные сами себе с этим справятся? Ладно. 7-11 класс еще разберутся со скайпом, видеоконференциями и т.д. А как это будут делать дети с 1 по 6 класс? Родители объяснять будут?

Дистанционное образование было бы возможно, если бы к нему были все заранее подготовлены, но подготовиться не успели!

Единственно правильное решение в такой ситуации - досрочно закончить год без всяких дистанционок!
18-03-20 19:10
Сергей
Лишь бы следующий учебный год начался 1-го сентября, а не раньше!
18-03-20 8:40
Светлана
Ну какое дистанционное образование, если в Москве и Питере это наладить не могут. Что уж говорить о периферии...
Недостаточно компьютеров, плохая связь, никто не знает как работать с программами.
Поэтому не надо надеяться на дистанционное обучение, а надо просто организованно закончить учебный год.
17-03-20 22:51
Наталья
Почему вы считаете, что учителя не умеют работать дистанционно? Их давно этому учили и продолжают учить. Но вот дети не все организованы на самостоятельное обучение, знаю это по своим внукам. Их палками не загонишь сесть и заниматься.
22-03-20 10:38
Страница 10 из 10

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
6500
24 + 8
 
Введите ответ: