Калейдоскоп

 

 

 

 

 

 

 

«О внесении изменений в Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" в части изменения формы государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования».

В Госдуму внесен законопроект об отмена обязательных ОГЭ и ЕГЭ в школах и ввдению принципа добровольности

Законопроект об изменении правил проведения ОГЭ и ЕГЭ с 2021 г.

Возможная отмена обязательных ОГЭ и ЕГЭ в 2021 году. Партия «Справедливая Россия» предлагает более радикальные меры. Знакомим Вас с законопроектом об отмене обязательного ЕГЭ.

Законопроект об отмене обязательного ЕГЭ

 

Поступающая из недр наших образовательных ведомств информация о возможном внесении изменений в порядок проведения ОГЭ и ЕГЭ в 2021 году, вдохновила фракцию «Справедливая Россия» сделать ход на опережение. Не дожидаясь официальных предложений Минпросвещения она представила собственный вариант изменений правил проведения экзаменов с 2021 года.

Напомним, что суть обсуждаемых предложений в том, чтобы сделать ОГЭ и ЕГЭ добровольными, в зависимости от того, хочет школьник продолжать образование или нет. Всем будет выдаваться аттестат, а решение о продолжении обучения, а следовательно, и о сдаче экзаменов ОГЭ и ЕГЭ принимает сам школьник.

Не дожидаясь инициативы от Минпросвещения, фракция «Справедливая Россия» предложила Госдуме свой законопроект об изменениях в правилах ЕГЭ под номером № 977612-7 «О внесении изменений в Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" в части изменения формы государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования».

В нем предлагаются более радикальные изменения, чем обсуждается в министерствах. Он предусматривает заменить ЕГЭ на государственные выпускные экзамены (ГВЭ).

Предлагается вернуть сочинение по русскому языку и литературе и контрольную работу по математике на основе материала программы 10-11 классов. В случае реализации такого проекта, ГВЭ должен стать обязательным для всех, а ЕГЭ - остаться только для будущих студентов.

 

«Сдачу ЕГЭ предлагаем оставить только для поступления в вузы, проводить его нужно отдельно от выпускных экзаменов. ЕГЭ не должен иметь отношения к школе», - заявил Сергей Миронов - председатель партии и руководитель фракции, в связи с внесением поправок.

 

Предлагаются радикальные меры.

Законопроект предлагает дать возможность вузам самим решать, как им набирать новых студентов - с ЕГЭ или без. А это означает только одно - значительное уменьшение роли ЕГЭ.

 

Комментарии «Образования в Москве»

 

Возможность поступать в вузы вообще без ЕГЭ, о которой говорится в этом законопроекте - это очень смелое предложение и вряд ли найдет понимание в Минпросвещения.
В данном законопроекте отчетливо просматривается желание снизить значение ЕГЭ, как основного экзамена, определяющего качество знаний будущего абитуриента, а это идет в разрез с твердой линией на сохранение ЕГЭ.
К тому же, в этом случае невозможно будет осуществлять право поступления сразу в пять вузов, что вряд ли устроит будущих абитуриентов. (Читайте: О предложении бывшего министра просвещения О.Васильевой по отмене права поступления сразу в пять вузов.)
 
В таком виде, в котором он представлен сейчас, его прием маловероятен. Скорее всего, законопроект претерпит значительные изменения, в соответствии с пожеланиями Минпросвещения.

 

19.07.20 г.

***

При поступлении новой информации будем сообщать дополнительно.

Следите за нашими публикациями.

 

Читайте также:

 

C 2021 года сдача ОГЭ и ЕГЭ станет добровольным выбором!

Как начнется новый учебный год - по правилам Роспотребнадзора или дистанционно?

1 сентября 2020 г. без первого звонка, учеба в несколько смен и по особым правилам.

1 сентября 2020 г. дети в школу могут не пойти. Учебный год может начаться дистанционно 

В школы и детские сады не пустят без прививок!

 

 

 


 

 



Отзывы (2)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_otm_ege_2021_prod_zak.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Блин
Я не чего не понял
21-07-20 12:01
Пипец
Теперь дети будут мучится по-другому
21-07-20 12:00
Страница 1 из 1

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
6500
24 + 8
 
Введите ответ: