Калейдоскоп

 

1 сентября 2020 г. детей без прививок не пустят в школы и детские сады.

Детей без прививок не пустят в школу

Обязательная вакцинация детей 2020

Вслед за Роспотребнадзором, который опубликовал рекомендации по организации работы образовательных организаций, Совет Федераций России предложил законодательно запретить доступ в государственные и частные образовательные организации детей без прививок.

В школы и детские сады не пустят без прививок!

 

Совет Федераций РФ представил пакет предложений по изменению законодательства в связи с эпидемией COVID-19.

Особое внимание было уделено началу нового 2020/2021 учебного года и безопасному обучению детей в образовательных учреждениях в период пандемии.

 

Законодателями было предложено запретить с 1 сентября 2020 г. непривитым детям посещать детские сады, школы, колледжи и вузы. Ответственность за не допуск детей к занятиям возлагается на их родителей.

 

Эти и другие предложения рабочей группы Совета Федерации по изменению законодательства в связи с эпидемией COVID-19 во вторник, 19.05.20г., были утверждены Советом палаты и направлены в правительственную комиссию, которую возглавляет первый вице-премьер Андрей Белоусов.

 

История вопроса о необходимости прививок

Споры между властями и «антипрививочниками» по поводу обязательной вакцинации детей идут уже не один год. Волна принуждений к прививкам то возникает, то затихает.

 

Ситуация с коронавирусом 2020 года явилась своеобразным «катализатором» процесса ужесточения позиции власти в отношении прививок. В этом вопросе решено поставить окончательную точку и закрыть его навсегда.

 

После принятия данного постановления непривитым детям будет закрыт путь в любые государственные и частные образовательные учреждения, начиная с детских садов и заканчивая вузами.

Это не оставляет «антипрививочникам» другого выхода, как только смириться с этим и провести необходимые вакцинации своим детям.

 

Чего хотят законодатели?

Рабочая группа по изменению законодательства в связи с эпидемией COVID-19 была создана в Совфеде 17 апреля. Уже через месяц она представила свод предложений. Возглавляет рабочую группу первый зампред СФ Николай Федоров.

 

Сенаторы предлагают законодательно прописать правила профилактической вакцинации, согласно которым предлагается не допускать детей без прививок в дошкольные учреждения и школы.

 

Кроме того, при приеме на работу в медучреждения, в школы, институты и учреждения общественного пользования обязать россиян предоставлять справки о проведенных прививках и перенесенных инфекционных заболеваниях.

 

Также сенаторы планируют расширить перечень обязательных профилактических прививок, включенных в национальный календарь.

 

Все эти меры направлены на сохранение здоровья детей и противодействию распространения опасных инфекций в образовательных учреждениях.

 

Несколько слов о вакцинации.

В СССР вакцинация была признана существенным профилактическим методом и широко применялась для предотвращения распространения таких тяжелых заболеваний как корь, краснуха, эпидемический паротит, дифтерия, оспа, полиомиелит и ряд других заболеваний, от которых ранее умирало большое количество детей. С началом периода вакцинации такие тяжелые последствия были сведены к минимуму.

 

Вакцинирование детей в Советском Союзе было обязательным и приносило большую пользу. Заболеваемость опасными инфекциями снизилась во много раз.

 

В период развала СССР и 90-х годах прошлого столетия должного внимания прививкам не уделялось. Многие дети остались без прививок, что привело к всплеску давно забытых заболеваний.

 

В этот же период в прессе появились первые сообщения о том, что плохо сделанные или некачественные препараты вакцин, явились причиной серьезных осложнений у детей и даже смертельных случаев. Именно с этого времени в мире начало набирать популярность «антипрививочное» движение, которое есть и в России.

 

Антивакцина́торство, также антипрививочное движение, противопрививочное движение — общественное движение, оспаривающее эффективность, безопасность и правомерность вакцинации, в частности — массовой вакцинации. Скептическое отношение к вакцинации включает в себя полный отказ от вакцинаций, отказ от отдельных вакцин, а также изменение сроков и схем иммунизации относительно рекомендуемых медицинскими учреждениями.

Согласно заключению экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), большинство доводов антивакцинаторов не подтверждаются научными данными и характеризуются как «тревожное и опасное заблуждение».

 

До настоящего времени власти старались не применять «силовые» методы вакцинации, но пандемия COVID-19 заставила переменить эту точку зрения.

 

Так что, уважаемые родители, независимо от Вашего взгляда на эту проблему, делать прививки детям все равно придется...

 

***

Следите за нашими публикациями.

 

Дополнительно по теме:

Прививки детям от COVID-19. Насколько они необходимы и безопасны?

Дети без кружков и секций. Школы начали предупреждать о переходе на 2-х сменный режим учебы.

Принят закон о дистанционном образовании. Люди поделены на 1-й и 2-й сорт.

Прививки детям: польза или вред?

Вакцинация детей. О чем молчат врачи? Альтернативный взгляд.

Календарь профилактических прививок детям: сроки и особенности вакцинации

Умственная отсталость у детей. Причины, диагностика

1 сентября 2020 г. без первого звонка, учеба в несколько смен и по особым правилам. 

Еще больше интересного в разделе "Красота и здоровье"

 

 

 


 

 



Отзывы (25)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_1s_priv.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Ольга
А если я не хочу своим детям делать некоторые прививки?
Они же не подопытные кролики!
24-05-20 22:36
Елена
Срочно прививать от чего? От Ковид? Мне беспокойно , если старые советские Прививки проверены временем и качеством, то эту делали наспех , с нарушением всех временных этапов . Смахивает на опыты , да ещё над детьми . Дети не страдают от Ковида. Они его разносят. В группе риска учителя и воспитатели - взрослые люди . Прививать эту группу населения тогда уж ..
25-05-20 17:02
Я
Я своим детям укрепляю иммунитет,и уже более восьми лет без прививок,и скажу что дети практически не болеют, очень редко насморк, и то один два дня.А с прививками, с простуды не вылазили. Почему какая то кучка людишек , ограничивает права человек?У человека должно быть право выбора. Значит создать отдельные школы и сады,для детей без прививок,или классы и группы.Но решать за всех кому-то , это слишком.
24-05-20 17:37
Лида
У нас ребёнок болел до 2 лет после прививок и как перестали делать , перестал и болеть уже 10 лет не болел ни разу , хотя в школе все время какие то эпидемии. Второму 9 месяцев , тоже ни одной не делали , уже ходит по стеночке и пытается разговаривать , тоже никаких заболеваний не было . Значит будем делать справку о прививках так как справку о техосмотре .... таким путём
03-06-20 13:18
Арина
А может сразу и чипировать заодно? И номерок на предплечье вытатуировать?
24-05-20 17:18
Страница 2 из 2

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
6500
4 + 4
 
Введите ответ: