Затерянные в параллельных мирах. Дети хотят зарабатывать миллионы на компьютерных играх

Дети хотят зарабатывать миллионы на компьютерных играх

Облачное поколение

В октябре 2021 года на чемпионате мира по компьютерной игре Дота 2 российская команда выиграла 18 млн долларов, что в пересчете на российскую валюту составляет 1,2 млрд (!) рублей. Последствия такого "успеха" — десятки тысяч школьников самого разного возраста, забросив учебу, с головой погрузились в компьютерные игры...

Половина жизни в игре

Новость о том, что с помощью игр можно зарабатывать такие деньги, как взрывная волна распространилась в молодежной среде, особенно среди школьников. Десятки тысяч подростков решили посвятить себя освоению любимых компьютерных игр и получать с их помощью большие призовые на турнирах. Мало кто из них думает, что призы достаются единицам, а всем остальным — многие часы, проведенные за компьютером за счет основного образования...

 

Настойчивые призывы родителей осваивать науки и получать "классическое" образование, наталкиваются на ответные доводы детей, которые показывают на примере знакомых, что в нашем мире хорошее образование не является обязательным условием успеха в жизни.

 

Сейчас мы являемся свидетелями небывалого расцвета нетрадиционных форм заботка с помощью компьютера и современных интернет технологий.


Один из ярких примеров — блогерство. Все что нужно для блогера — компьютер, своя страничка в соцсетях и куча примитивных «приколов». С помощью таких «специфических» средств привлечения посетителей на свою страничку, известные блогеры зарабатывают деньги, которые и не снились никакому специалисту после вуза. Заработком миллион рублей в месяц их не удивишь.

Посчитайте, за какое время такую сумму заработает выпускник колледжа или вуза и станет понятно, что традиционное образование сейчас не «пропуск в светлое будущее». Причем сами блогеры, кроме посредственного школьного образования зачастую не имеют никакого другого. В тоже время они ездят на шикарных машинах, о них говорят в интернете и по ТВ, ведут «богемный» образ жизни.  

 

Можно отметить и еще один бурно растущий вид интернет-бизнеса - добыча биткоинов. "Фермы" по их добыче растут "как на дрожжах". Причем занимаются этим вчерашние подростки, хорошо освоившие интернет. В настоящее время это целая индустрия, в которую вовлечены сотни тычяч человек с оборотом в миллиарды долларов.


Последнюю каплю в окончательном решении вопроса о посвящении себя компьютерным играм привнесло известие о рекордном выигрыше российской команды в игру Дота 2. Каждый из участников получил по 1,2 млн долларов, причем самому молодому участнику всего 18 лет.

 

Многолетняя борьба родителей с сыновьями по поводу бесполезной траты времени, проводимого за играми, потерпела сокрушительное поражение. Теперь каждый пятиклассник на очередное замечание родителей по этому поводу, выдаст несокрушимый аргумент о миллионных заработках мальчиков и девочек, которые, как и он, годами занимались компьютерными играми.


Имея такие примеры подростки начинают по своему понимать, как надо достигать успеха в этой жизни. И путь к нему — не образование.


 

Должны ли школы обучать добыче биткоинов и современным играм?

Стремительное падение популярности школьного и вузовского образования обусловлено не только общим падением его качества, но и более глубинными мотивами, которые только проявляются на горизонте. Прежде всего это новые тенденции в развитии цифровых технологий, с помощью которых в будущем возможно создание новых практических бизнес направлений.

 

Возникают резонные опасения в том, что программы обучения в наших школах и вузах безнадежно устарели и соответствуют, в лучшем случае, потребностям прошлого, 20-го века. Именно поэтому, они не интересны современным школьникам, не видящих в обучении никакой практической пользы.

 

Резкое изменение направлений образования в сторону цифровых технологий может изменить ситуацию и возродить интерес подростков к учебе. Здесь кроется реальная возможность перехватить инициативу и заинтересовать детей обучением в школе, одновременно с этим изучая точные науки и другие смежные области знаний.


Однако для этого нужны очень смелые шаги от наших министерств и ведомств. Пока их нет, интерес к школьному образованию будет все более угасать, перемещая внимание школьников в сторону компьютера и интернета, что может привести к получению полуграмотного поколения, мечтающего за компьютером о большом успехе, но так и не дождавшегося его...

 

15.11.2021 г.

 

***

* Сохранить ссылку на статью у себя в браузере можно нажав на клавиатуре (Ctrl+D)

 

Читайте также:

 

О видеоиграх

Что такое видеоигры? Их виды.

Индустрия видеоигр

Вред и польза видеоигр

Видеоигры для детей

Бренды видеоигр

Заработок на видеоиграх

 

 

 


 

 



Отзывы (1)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_062.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Анна
Дети пытаются найти себя в будущей жизни. Государству на них наплевать. Каждый спасается как может...
21-11-21 16:38
Страница 1 из 1

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
8500
24 + 2
 
Введите ответ: