Мэр Москвы С. Собянин о введении дистанционного образования для школьников 

Сергей Собянин о переводе на дистанционное образование школьников в Москве

Перевод учащихся на дистанционное обучение волнует многих. До последнего времени этого удавалось избегать. Что ожидает школьников и студентов, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Как мы уже сообщали ранее, столичные власти разработали ряд мер, направленных на предотвращение распространения очередной волны пандемии. Среди них – перевод части сотрудников на удаленную работу, ограничение массовых мероприятий, ограничения для лиц старше 60 лет и т.д. Одним из вариантов является перевод школьников и студентов на удаленное обучение. До настоящего времени данная мера еще не вводилась. Однако мы приближаемся к той черте, когда возможны непопулярные решения.

 

График заболеваемости в Москве на 24 января 2022 года

* График заболеваемости в Москве на 24 января 2022 года


По состоянию на 24 января в Москве наблюдается «вертикальный рост» графика заболевших. большинство из намеченных мер уже введено в действие. Более того, рекомендовано вместо 30% сотрудников отправлять на дистанционную работу 50% персонала. Большинство крупных компаний согласились с этим предложением. Уже отправлены на удаленку сотрудники Сбербанка, Роснефти, Ростелекома и ряда других организаций, однако ситуация продолжает ухудшаться.

 

«Сбер» переводит на удаленку 70% сотрудников

* «Сбер» переводит на удаленку 70% сотрудников

 

О переводе максимального числа сотрудников на удаленный режим работы заявили и в компании «Российские железные дороги». Там подчеркнули, что на удаленку уходят сотрудники, не задействованные в перевозках, в первую очередь — люди старшего возраста, а также не вакцинированные по медицинским показаниям.

 

Накануне премьер-министр Михаил Мишустин призвал работодателей там, где это возможно, переводить сотрудников на удаленную работу. Это было сделано во время совещания, на котором вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что рост заболеваемости COVID-19 отмечается в 67 регионах страны, а особо заразный штамм «омикрон» доминирует в Москве, Подмосковье и Петербурге.

 

О переводе на онлайн обучение

По оценкам специалистов, именно на конец января – начало февраля придет пик заболеваемости. Все мы знаем, что скученность детей в классах создает благоприятную среду для распространения инфекции. В связи с этим большую озабоченность вызывает здоровье школьников и их родственников.

Многие ждут перевода школьников на онлайн обучение. Однако длительное пребывание на дистанционке может снижать качество образования и вызывать дополнительные трудности у работающих родителей. Поэтому основная задача на данный момент – найти ту золотую середину, которая поможет сбалансированно применить столь серьезную меру – перевод учащихся на дистант.

 

На вопрос депутатов Мосгордумы мэру столицы о планах перевода школьников и студентов на онлайн-обучение Собянин сказал:

 

«В Москве мы видим уже значительное количество заболевших именно штаммом омикрон и это количество, этот процент достаточно быстро нарастает. Как и во всем мире, мы тоже применяем меры по переводу на дистанционное обучение только в самом крайнем случае. То же делает и большинство городов мира. Например, в этом учебном году мы вообще не переводили на дистанционное обучение, несмотря на то, что сложная была ситуация в сентябре, октябре, ноябре. Московских школьников переведут на дистанционное обучение, но только в крайнем случае», - сказал Собянин.

 

24.01.2022 г.

 

 

Новости от 27.01.22

график роста заболеваемости на 27.01.22

* график роста заболеваемости на 27.01.22

 

27.01.2022 г.

 

 

Новости от 30.01.22

Заявление Минпросвещения о переводе школьников на дистанционное обучение от 30.01.22

Как сообщает информационное агентство ТАСС , Минпросвещения не планирует переводить все российские школы на удаленку из-за ковида, регионы будут принимать решение о формате обучения самостоятельно, исходя из эпидемиологической обстановки, заявил глава министерства Сергей Кравцов в эфире телеканала "Россия-1" в интервью программе "Москва. Кремль. Путин", отвечая на вопросы журналиста Павла Зарубина.

 

"Перевод всех школ на дистанционное обучение не планируется. Но там, где мы видим, что в школах идет рост заболевания, то регионы - это их право - принимают локально соответствующие решения", - сообщил Кравцов.

 

По последним данным Минпросвещения, карантинные меры из-за ковида введены в 188 школах (0,48% от общего числа) в 43 регионах РФ.

 

30.01.2022 г.

 

 

Новости от 31.01.22

Санкт-Петербург переводит учащихся 7-11 классов на дистанционное обучение

Школьники 7-11 классов в Петербурге в связи с ухудшением эпидобстановки переводятся на дистанционное обучение с 2 по 13 февраля, сообщает пресс-служба администрации губернатор города. В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки и на основании предписания главного государственного санитарного врача по Петербургу губернатор Александр Беглов внес изменения в постановление правительства от 13.03.2020 № 121 "О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)". 

В тот же период в городе запретили занятия по спортивной подготовке и проведение соответствующих мероприятий для несовершеннолетних.

 

Москва впервые развернула дополнительные койки для детей из-за «омикрона»

В Москве наблюдается рост заболеваемости коронавирусом и числа госпитализаций среди детей и подростков из-за омикрон-штамма COVID-19, сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. «Впервые с начала пандемии нам потребовались дополнительные койки для этой категории пациентов», — сообщила она.

В связи со сложившейся обстановкой с 1 февраля коечный фонд для лечения детей от коронавируса будет расширен почти до 1,3 тыс., пациентов будет принимать COVID-корпус больницы им. Г.Н.Сперанского, добавила Ракова. Кроме того, в ближайшее время принимать детей с коронавирусом начнут два федеральных стационара — Российская детская клиническая больница и НМИЦ здоровья детей.

 

31.01.2022 г.

 

 

Информация от 07 февраля 2022 г.

Роспотребнадзор отменил карантин в школах и детских садах по всей стране

 

***

Дополнительно по теме:

 

 

* Сохранить ссылку на статью у себя в браузере можно нажав на клавиатуре (Ctrl+D)

 

 

 

 


 

 



Отзывы (106)

Вы просматриваете: _news_011.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
ВаськаПремудраЯ
Когда сам сляжет? Даст Бог...
25-01-22 14:27
Ната
Что за стран?! Что за управление?! Дорогой мэр,Вы даже не понимаете,что в школах происходит!!!!Учителя на ьольничном,дети сопатые на уроках!Это так мы добиваемся коллективного иммунитета?! Очнитесь,будьте благорозумны!!! Зачем ждать пика,если его можно обойти.Отправьте на удаленку хотя бы старшие класс.Что же вы творите?!
25-01-22 12:32
Оксана
Да вы что,разве они переведут.09.02.2022г.ОГЭ по русскому языку у 9 классов,а это какие денег они теряют,чтобы опять делать перенос
25-01-22 16:42
Елена
Ребёнок 11 класс заболела, от неё заразилась вся семья (с прививками) Сейчас её класс на дистанте, но учителя тоже болеют, некому замещать, а у нас 11 класс! Если бы вовремя вывели на дистант такого кошмара на было. У нас спецшкола, дети по 3 часа в транспорте. На дистате вкалывали больше, чем в школе.
25-01-22 12:15
Родитель
Я тоже считаю, что в Москве дистанционку для школьников надо ввести. Мои дети заболели, лежат с температурой, заразили и нас, родителей. Если бы ввели вовремя дистант, то сейчас дети бы учились, а не лежали с высокой температурой.
25-01-22 11:45
Учитель
Введите дистант, сколько можно мучить учителей?
Каждый день как на передовую, с мыслями — с температурой вернёшься или нет. Дети болеют, учителя болеют, заменять друг друга скоро будет некому! И, да, речь про начальную школу, а то ещё, как всегда, всех закроют, а мелкие, что - самые здоровые?
Если не дистант, то каникулы, в конце концов.

Слелайте уже что-нибудь!!!
25-01-22 7:39
Ната
Страх порождает болезнь! Выключите телевизор и перестаньте без разбора сдавать дурацкие тесты и заболевших будет минимум. Очнитесь , третий год пошёл этого фарса!
25-01-22 11:18
Catty
Даже не знаю КАК вам ответить! Какой телевизор?! Вы не видите СКОЛЬКО ЗАБОЛЕВШИХ?! РЕАЛЬНО!!!!!!!!! Без комментариев вам и таким, как вы!
25-01-22 14:02
ВаськаПремудраЯ
Очнитесь! Мне, например, физически некогда смотреть телевизор, да и желания смотреть что-то кроме природы или культуры не возникает. Тошнит от дибильных ток-шоу для идиотов!
Видимо Ваша мама не задыхалась у Вас на глазах.
25-01-22 14:26
Ирина
Вы ещё не болели? Или в лёгкой форме переболели? О каком фарсе пишите?
25-01-22 20:10
Татьяна
У меня ребенок учится в 1ом классе, очень часто сидели на карантине, на больничном и меня уже предупредили, что если ребенка переведут на дистанционку, то я могу писать заявление на увольнение.Сидеть больше не кому.Больничный на время дистанционки не дают.А у меня их двое, второй в детский сад ходит.
26-01-22 0:06
Татьяна
Может Собянина попросить посидеть с ребенком на дистанционке?
26-01-22 0:11
Учитель
У меня нет телевизора, если что. Принципиально.
А о ситуации я Вам пишу, потому что работаю в школе и вижу, ЧТО происходит и с коллегами, и с детьми.
Для дополнения картины - была в поликлинике - там ТОЛПЫ заболевших.
И только Вы, будто, не в Москве живете.
28-01-22 8:01
Ирина
Родители, не дожидаясь официального приказа в школы, имеют право оформить ребенка на дистанционное образование, в связи с ростом заболеваний в период пандемии.
25-01-22 6:14
Кирилл
У нас сидит на дистанте 22 из 30 классов и всем похеру абсолютно.
25-01-22 3:03
ВаськаПремудраЯ
Что за дурь? Вам какие цифры нужны? Вам похоже детей надо "штабелями на больничные койки" уложить, чтобы не пустовали. Довести мед.помощь детям до кризиса мед.помощи взрослым решили?
А тем, кто против дистанта в данных условиях, вопрос: "Для кого рожали?" Многодетные - исключение, им надо помогать в таких ситуациях.
24-01-22 22:35
Екатерина
Это просто безобразие! Причём они повсеместно. В школе у нас температуру давно никто не измеряет, а если и измеряют, то 37,2 или 37,8 пофиг, идут всё на занятия! Кварцевание не проводится, только на словах. Мало того учитель заболела ковидом, накануне вела занятия в нашем классе. Результат- учитель на больничном, а дети учатся- у них это не контакт! Говорили по этому поводу с классной, ответ убил, если что-то не устраивает, то уходите в другие школы, и мягко намекают, чтоб не вздумали жаловаться. У директора та же отговорка.
К слову, у нас в классе из 25 человек, ходит 8.НО!!!! Всем всё равно! Нет официального распорядерия-учимся.Ю
24-01-22 22:23
ВаськаПремудраЯ
Где-то намедни прочла: "Класс закрывают при 20% заболевших". У нас в пятницу из 20 пришли только 11 детей. Вывод: либо у директоров школ поголовно беда с математикой = профнепригодны, либо родителей совсем за дебилов держат! И 58% это устраивает!
24-01-22 22:41
Арина
У сына в классе подтверждений ковид,школа 56 Москва,но почему-то не отправили класс на дистант.Не понимаю чего ждут
24-01-22 22:21
Catty
Я просто в шоке! Родители, которые весь тот год кричали о запрете дистанте, очнитесь!!!! Дистант-выход в это непростое время!!!!!! Здоровье не купишь! А вообще образование можно сейчас получить разными способами! И необязательно иметь кучу денег! А вот лечение детей может обойтись в шорааааздо большую сумму!!!!
24-01-22 22:19
Страница 4 из 6

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
8500
24 + 24
 
Введите ответ: