Калейдоскоп

 

Оплатите родителям карантин детей!

Катарнтин родителей, находящихся на карантине дома должен быть обплачен!

Вынужденный отпуск родителей по уходу за детьми на карантине должен быть оплачен, иначе в карантине нет смысла!

Безденежье родителей сводит эффект от школьного карантина к нулю!

Коронавирус заставил многих родителей поменять свои планы не только на ближайшие школьные каникулы, но и на предстоящее лето. Большинство родителей не могут находиться дома с детьми из-за необходимости работать.

 

Случилась чрезвычайная ситуация - пандемия коронавируса. Школы, как и положено, перевели на карантин. Сколько он продлится (3 недели или 3 месяца) никто не знает.

 

Подключают дистанционное образование, активно перестраивают графики ОГЭ и ЕГЭ, но никто не подумал о том, что находясь на карантине дети, особенно маленькие, не могут находиться дома одни: готовить завтраки, выходить в интернет для дистанционного обучения, следить за собой и за квартирой (вода, газ, свет). Они маленькие, они этого не могут, а родители на работе.

 

Родителям никто не позволял уйти с работы и сидеть с детьми на время карантина в школах и детских садах. Даже если кто-то и договорится со своим начальником, то бесплатно это только первые 1-2 дня. Остальное, пожалуйста, но за свой счет. А если карантин продлится до начала лета и школы будут закрыты эти два месяца?

 

На какие деньги жить семье, если родители (а если мать - одиночка?) должны сидеть дома с ребенком на карантине?

 

Да, в школах открыты специальные группы численностью не более 12 человек, в которые можно отдать ребенка если родители на работе. Но тогда, о каком карантине может идти речь? Разве это решение проблемы?

 

То есть, если семья не имеет необходимых накоплений и не может находиться без работы, то их дети могут спокойно заражаться и подвергать опасности жизни своих родителей и родственников? (если только верить сообщениям, что дети практически не болеют коронавирусом).

 

А если в этом году не откроются еще и детские летние лагеря, то вопрос на что существовать родителям встает с особой остротой. Не спасают даже дачи, потому что с детьми на них находятся бабушки и дедушки, т.е. та самая повышенная группа риска, которая может наиболее сильно пострадать от этой эпидемии.

 

Как в решается этот вопрос в других странах?

Оказывается, во многих странах введены такие условия карантина, когда всем жителям не выходящим на работу, выплачивается заработная плата и все пособия! Более того они освобождаются от уплаты коммунальных платежей и других расходов, связанных с жильем. Им не только создают благоприятные условия для нахождения на карантине, но и обеспечивают бесплатным питанием, доставляемым на дом в случае необходимости!

 

Может быть, организовать что-то подобное у нас в России, хотя бы в отношении семей с детьми? Неужели наша страна настолько бедна, что не может обеспечить при чрезвычайной ситуации их средствами к существованию?

 

В конце концов у нас есть Фонд Национального Благосостояния, в котором, как сообщали СМИ, находится около полутриллиона долларов ( 500 000 000 000). Так не пора ли ими поделиться с населением в момент общей опасности, создать людям возможность не заболеть самим и не подвергать риску заражения своих близких, создать благоприятные условия для борьбы с пандемией?

 

Надо понимать, что проблема, с которой столкнулся весь мир чрезвычайно серьезная. Не стоит ее недооценивать (это не простой грипп, как утверждают некоторые). И от того, как будет все организовано зависят десятки тысят жизней и общее здоровье наци!

 

На время пандемии предлагаем оплачивать вынужденный отпуск родителей по уходу за детьми, находящихся на карантине!

 

 

PS:

 

Идею возмещения семьям с детьми время вынужденного карантина поддержала уполномоченная при Президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова, которая обратилась в рабочую группу Госсовета по коронавирусу с предложением ряда мер, направленных на поддержку семей с детьми в период нахождения на карантине.

 

Она отметила: "Я надеюсь на гибкость, понимание работодателей в отношении сотрудников, у которых есть малолетние дети, где профессией не предусмотрены дистанционные формы, необходимо найти иные варианты, которые позволят хотя бы одному взрослому находиться дома с ребенком без ущерба для семейного бюджета».

 

Чтобы избежать негативных последствий, она предлагает рассмотреть возможность предоставления льготных каникул или других мер на период карантина для семей с детьми, члены которой вынуждено теряют свой доход и лишаются возможности покрыть кредитные обязательства, к примеру, по ипотеке.

 

Помимо этого, А. Кузнецова считает особо важным предусмотреть гибкую систему оценок и аттестации для несовершеннолетних детей, которые не могут проходить обучение в дистанционной форме в силу объективных причин (например, отсутствует домашний компьютер, либо он один в многодетной семье и тому подобное).   

 

 

 

***

Следите за новостями на нашем сайте «Образование в Москве» и на одноименном канале на Яндекс-Дзен!

 

Дополнительно по теме:

 

Цирк на каникулах. Учителей собираются активно обучать дистанционной работе при открытых школах.

Дети в школу уже не вернутся. Учебный год (2019/20), скорее всего, будет завершен досрочно!

Конфуз, однако... Школы не могут организовать дистанционное обучение.

Школы на карантине со свободным посещением. ЭТО КАК ПОНИМАТЬ?

 

 


 

 



Отзывы

Отзывов пока нет.

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
6500
24 + 2
 
Введите ответ: