Калейдоскоп

 

Коронавирус. Летние детские лагеря могут не открыться!

Детские летние лагеря

По сведениям из Роспотребнадзора на случай распространения коронавируса предусмотрено закрытие всех детских лагерей в тех регионах, где будет объявлена повышенная опасность заражения коронавирусом.

Как мы уже писали, в связи с коронавирусом Минпросвещением были предусмотрены разные варианты развития событий. Среди них переход на дистанционное онлайн обучение, досрочное прекращение учебного года и т.д.

 

И вот, стали известны предварительные меры профилактики распространения инфекции в летний период, распространяющиеся и на летний детский отдых.

 

В случае сохранения опасности инфекции летние детские лагеря открываться не будут. Данные меры уже обсуждаются в Роспотребнадзоре. Учитывая высокую степень контагиозности заболевания наилучший выход при этом - домашнее содержание с максимально возможным ограничением групповых контактов.

 

Государственные и частные детские лагеря не будут открываться в тех регионах, где есть опасность распространения коронавируса.

 

Что делать с детьми летом?

 

Понятно, что многие родители столкнутся с серьезной проблемой, как находиться дома с ребенком если они работают?

Однозначного ответа на этот вопрос нет (если только не объявят общий карантин и не закроют учреждения, предприятия и офисы). Поэтому тут каждый должен придумывать, кто что сможет.

 

Те, у кого есть возможность содержания детей на даче, смогут минимизировать риск заражения и оптимально провести летние каникулы.

 

Если дачи нет и ребенок остался в городе, необходимо создать такие условия, при которых было бы как можно меньше контактов как с другими детьми и взрослыми. Увы, в этом случае посещение массовых развлекательных мероприятий и мест большого скопления людей должны быть исключены.

 

Если есть необходимость выхода на улицу, старайтесь избегать общественного транспорта и большого скопления людей. Следует ограничить выезды в людные места.

 

Чтобы ребенок не скучал на каникулах позаботьтесь заранее о том, чем он будет заниматься: купите побольше интересных книг, игр и т.д. Очень важно, в этой ситуации, приучить его к элементарным навыкам гигиены - мытья рук с мылом и умывание. Делайте это как можно чаще.

 

Если Вы работаете и нет возможности постоянно находиться с ребенком дома, договоритесь с родственниками для присмотра за ребенком. На крайний случай, организуйте «мини» детский сад из таких же родителей, в котором должно быть не более 2-3 детей и посменно участвуйте в присмотре за ними.

 

Безусловно, данные меры могут доставить огромное неудобство как для родителей, так и для детей, но выбора - нет. Значит надо быть готовым ко всем возможным вариантам развития событий.

 

Дополнительно по теме:

 

Коронавирус. Школы подмосковья первыми переходят на осадное положение!

Учебный 2019/2020 год в школах закончиться досрочно!

Как подготовиться к онлайн (дистанционному) обучению в случае его введения из-за коронавируса?

Италия раскрыла реальную статистику по коронавирусу COVID-19. Летальность среди пожилых чрезвычайно высока!

 

 


 

 



Отзывы (11)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_virus_leto_lag.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Елена
Я не думаю , что если лагеря не откроют будет на много лучше . Есть города где зараженных Коронавирусом достаточно мало и в основном это люди , которые прилетели из отпусков где большой процент зараженных . Дайте детям отдохнуть летом , моя дочь ждет лагерь , а тут такое событие , можно сделать детям проверку , а родителям запретить приезжать в лагерь . В чем проблема ? Неужели лучше сидеть дома за компьютером и выполнять задания портив свое зрение , ребенок устает , как вы не можете понять ....
Вчера 14:02
Ирина
А куда матерям-одиночкам девать детей до 14 лет? оставленный один дома, воспитанный, домашний ребенок, но с соседями алкашами и приезжими ребенок в не меньшей опасности! Еще и уголовная ответственность на родителе. Получается у таких людей ситуация хуже чем с короновирусом. Работодатель на летний период отпуск не даст, даже за свой счет. Удаленка не у всех. И садиться без работы на лето, тоже не вариант. А няньку нанимать... работать только на няньку получается.
Нет, лагеря нужны! Не смотря на ситуацию в стране. Иначе пострадают дети! SadSadSadSadSad
08-04-20 22:43
галина
возможно до июня пик пройдет. детей дома не удержишь. как быть тем кто работает и если не с кем оставить ребенка?. надо открывать лагерь и принимать туда детей проверенных. сейчас уже выпускают приборы для проверки болезни и можно узнать результат за 30мин. нельзя детей оставлять в городе. они и так просидели столько времени дома во время карантина.а потом как заехали в лагерь. никаких свиданий с родителями до конца сезона.также воспитателям.заехали и все .никуда не выезжаешь.....
04-04-20 16:12
Светлана
Дети и подростки оставленные в городах без присмотра могут дойти до ситуаций более страшных, чем влияние на них коронавируса. Только хорошо организованный отдых за городом или на море может решить проблему на каникулах.
Надеюсь, что власти предпримут все меры, что бы не допустить безконтрольного отдыха детей в период каникул. Надеюсь, что лагеря откроются, приняв все меры безопасности, и примут максимальное число желающих.
26-03-20 18:45
Татьяна
Считаю, что необходимо открыть максимальное количество лагерей, максимально усилив их работу врачами, охраной и сан. обработкой. Не делать никаких родительских дней в течении смены и принимать детей только при наличаи справок. Только таким образом можно оградить детей от неконтролируемых контактов, держать их под присмотром и не нанести вред пожилым людям, которые могут тяжело болеть, в отличае от детей, которые являются переносчиками инфекции или болеют бессимптомно (это показывает статистика).
26-03-20 18:35
Ольга
Полностью согласнаSmile
26-03-20 18:46
Кэт
сами в лагерь работать не хотите пойти.на минималку где и так мучают проверки и люди бегут от работы если еще увеличить объем работы то боюсь ни кто не пойдет работать.увеличить количество врачей их и так тяжело найти, ведь в лагерях столько не платят как на работе основной
03-04-20 10:08
галина
в лагерь едут люди. которые любят свою работу.дело даже не з-п.хотя хотелось бы чтобы она была достойной.главное не брать туда тех. кто просто приезжает туда отдохнуть.а не заниматься детьми....с детьми нужно постоянно работать. ставить танцы. делать конкурсы.общаться с ними.это важно
04-04-20 16:17
Александр
Я по своей работе уже 32 года со своими воспитанниками отдыхаем (тренируемся) в загородных лагерях. Считаю, что в данной ситуации открывать лагеря просто глупо, если только до мая мы не победим коронавирус. Большое скопление детей, родители, всё это очень рискованно.
26-03-20 16:44
Кэт
полностью согласно,учесть что родители каждый день приезжают к детям и еще анализы сдают в течении 10 дней справка годна три дня ,где вероятность что в лагерь не примут больного ребенка
03-04-20 10:11
Инна
Если все закроется, то должны дать отпуска для родителей, иначе будет полный хаос!
12-03-20 8:30
Страница 1 из 1

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
6500
24 + 2
 
Введите ответ: