Калейдоскоп

 

 

 

 

 

 

 

Каникулы в онлайн формате. Будут ли открыты детские летние лагеря?

Летний детский отдых под вопросом

Будут ли открыты детские лагеря?

Летний отдых 2020 года для детей находится под большим вопросом. К какому отдыху следует готовиться этим летом и когда откроются детские летние лагеря?

Лето все ближе. Вот уже закончили учебу школы, а вопрос с детским отдыхом остается открытым. Еще в марте наш портал предупреждал, что детские летние лагеря этим летом могут не открыться. Какая ситуация сейчас и смогут ли наши дети отдохнуть после т.н. "дистанционного образования" в условиях продолжающейся пандемии коронавирусной инферкции?

 


 

Несмотря на то, что многие летние лагеря провели необходимую подготовку и практически готовы к открытию, эпидемиологическая обстановка продолжает оставаться сложной и не позволяет этого сделать.

 

Наши лучшие детские оздоровительные лагеря - Артек и Орленок и уже пропустили весеннюю смену и неизвестно, откроются ли они в июле-августе.

 

* Меэждународный детский центр "Артек"

 

* Всероссийский детский центр "Орленок"

 

В конце апреля Минпросвещения России рекомендовало субъектам проработать вопрос о переносе детской оздоровительной кампании на более поздний срок в целях профилактики коронавируса.

 

Несмотря на это, во многих регионах все же надеются принять детей на отдых уже в середине июня, но это будет зависеть от ситуации с распространением коронавируса в каждом конкретном регионе.

 

Власти Ленинградской области, в частности, планируют открыть свои детские оздоровительные лагеря только в июле, а в Москве и Московской области детские летние лагеря не откроются ранее 1 августа. В Санкт-Перербурге возможно открытие с июля, при условии благоприятной эпидемиологической обстановки.

 

В случае, если детский летний оздоровительный лагерь будет открыт, то меры предосторожности предполагают быть очень строгими:

 

  • Потребуется собирать справки о состоянии здоровья не только ребенка, но и у ближайших родственников об отсутствии заболеваний и контактов с COVID-19.
  • Сама смена будет закрыта для посещения родителей. Они смогут общаться со своими детьми только по телефону.
  • Выездные мероприятия будут запрещены.
  • Тотальную проверку детей на повышение температуры и других симптомов COVID-19 предполагается проводить ежедневно.
  • Особое внимание будет уделено вожатым и другому обслуживающему персоналу в плане медицинского анамнеза по контактам с другими зараженными коронавирусом людьми.

 

Одним словом, тот беззаботный отдых, который был раньше - уходит в прошлое. Дисциплина, порядок и санитарный надзор - самые главные приметы грядущего детского отдыха.

 

Тяжелый удар по индустрии летнего детского отдыха.

Надо отметить, что вероятность полной отмены детских летних оздоровительных лагерей очень высока. В случае неблагоприятного развития эпидемиологической ситуации они могут вообще не открыться.

 

Как и во многих других отраслях сферы услуг, с возникновением COVID-19 для организаторов летнего детского отдыха настали трудные времена.

 

Несмотря на падение курса рубля, стоимость путевок на детский отдых в пригородных лагерях, практически во всех регионах, останется без изменений. В зависимости от субъекта цена колеблется от 15 тыс. рублей до 24 тыс. рублей за смену для одного ребенка. При этом региональные власти готовы предоставлять и бесплатные путевки для детей из семей, которые оказались в сложном финансовом положении, и выплачивать субсидии, чтобы компенсировать родителям часть затрат на детский отдых этим летом.

 

Но это только в том случае, если детские лагеря будут открыты...

 

Детский летний отдых в онлайн формате

На фоне растущей непределенности с реальным детским отдыхом появляются предложения по организации детского досуга в онлайн формате, когда для ребенка будет предложена виртуальная программа посещения летнего лагеря с «пребыванием» в виртуальном пространстве лагеря, новыми контактами с такими же детьми, как и они.

 

Предусмотрены даже онлайн походы по красивым местам России и мира, интересные познавательные фильмы и научные коллоквиумы.

 

Будет ли востребован такой вид детского летнего отдыха покажет будущее. На сегодня ясно одно - надо заранее готовиться к тому, что большую часть лета ребенок проведет с вами. И не забывайте, что 1 сентября многие школы могут открыться только в дистанционном формате.

 

Так что, лето обещает быть долгим и хлопотным... 

 

17.05.20 г.

 

***

Следите за нашими публикациями.

 

Читайте также:

 

1 сентября дети в школу могут не пойти. Учебный год может начаться дистанционно.

Летние детские лагеря могут не открыться.

COVID-19 - лучшее время для экспериментов в образовании!

 

 

 


 

 



Отзывы (4)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_leto.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Ответственный родитель
Я категорически против ШКОЛЬНЫХ лагерей. Не следует школе поощрять беззаботную лень безответственных папаш и мамаш, которые не продумывают заранее и не обеспечивают достойный отдых своим детям. Тем более, многодетным и малообеспеченным предоставляются льготные, а то и бесплатные путевки в загородные детские лагеря. Ну, а те, кто зарабатывает, должны заблаговременно откладывать средства на отдых ребенка. Или на няньку. Хороший родитель сам не поужинает, а ребенку все, то нужно, обеспечит. Детям в каникулы болтаться в школе (особенно летом!) - рисовать за школьными партами, участвовать в идиотских вымученных квестах ошалевших к лету учителей, кушать отбросы, предлагаемые школьными столовыми, - да стоило ли рождаться на свет?
Школы должны только УЧИТЬ. Учителя в свободное от уроков и проверок тетрадей время должны думать только о том, как детей ЛУЧШЕ УЧИТЬ. Всё остальное - по боку! Всем остальным должны заниматься родители. Либо уж надо было грамотно использовать средства контрацепции в свое время.
31-07-20 19:11
Светлана
Всего, чего хотело наше государство добились. Развалили медицину, теперь за образование принялись. Они все сами учились в школе. А теперь дистанционка? Вы о чём? Люди друг к другу начали относиться как враги. Одни только штрафы и запреты. Тут уж правда задумаешься а зачем рожать детей? Чтобы они жили в таком идиотском государстве?
19-05-20 12:17
Светлана
Дорогие родители! Как же Вы не понимаете, что в настоящее время, в связи с угрозой заражения вашего ребёнка, открывать летние пришкольные лагеря опасно. Берегите свою семью. Семья - самое дорогое, что есть у человека. Берегите себя и своих детей!
18-05-20 15:58
Арина
А куда девать детей, если родители работают?
Тогда давайте оплачиваемый отпуск для сидения с детьми!
17-05-20 16:41
Страница 1 из 1

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
6500
24 + 8
 
Введите ответ: