Калейдоскоп

 

 

 

 

 

 

 

«Туалетный» скандал набирает обороты

Туалетный скандал набирает обороты

Камеры в школьных туалетах у писсуаров и в кабинках

Школа № 117 г. Москвы совершила «революцию» в сфере контроля за учениками. Она оборудовала видеокамерами не только холлы туалетов, но и сами кабинки, установив камеры таким образом, чтобы были видны все части тела. Камеры были установлены в туалетах как мальчиков, так и девочек.

«Туалетная» история

 

Весьма вероятно, что, пойдя на такой шаг, школа № 117 г. Москвы была вдохновлена новыми веяниями в сфере школьной безопасности, исходящими от Министерства просвещения РФ.

 

Как известно, с этого года школы будут оборудоваться системой тотального биометрического контроля школьников с функцией распознавания лиц под говорящим названием «Оруэлл». Она позволит не только контролировать посещение школьником уроков, но и вести подробное досье на него: где и когда его видели в городе, на каких мероприятиях он присутствовал, с кем общался, какие страницы в интернете посещал и т.д. Все это будет записано в его ID и пополняться в течение всей его жизни.


Единственное, что не учло руководство школы, так это необходимость предварительного объяснения родителям школьников всю важность этого почина. Особенно, когда школа может оказаться «впереди планеты всей» в деле контроля за естественными отправлениями учеников. Этакое «ноу-хау» от школы № 117.

 

Охранники, в помещениях которых установлены основные мониторы (могут быть еще у директора и в учительской), будут контролировать этот процесс постоянно и со всей положенной ответственностью. При необходимости они могут созвать «консилиум из коллег» или подозвать ближайшего проходящего мимо педагога для объяснения «сложных» эпизодов...

 

Родители, как всегда, все портят!

 

Сколько раз в истории нашего образования дилетантское вмешательство родителей в организацию образовательного процесса приводило к недоразумениям и скандалам. Вот и сейчас они все испортили!

 

Рац. предложение: с целью недопущения такого вмешательства целесообразно внести в закон об образовании дополнения, которые обязывали бы родителей «не лезть в дела школы». Чем меньше интересуются, что там происходит, тем легче работать директору и возглавляемому им педагогическому составу. А еще лучше — сдали ребенка и забыли. Школа сама сделает все как надо!

 

Но это пока только в мечтах руководителей нашего образования разного уровня. Сейчас же настырные родители постоянно суют свой нос туда, куда не надо. Вот и ситуация с камерами в туалетных кабинках. Какое им дело, где и какие камеры висят?  

 

Но нет же. Стали задавать вопросы и даже возмущаться!

 

На этот раз руководство школы решило не давать спуску зарвавшимся родителям и отстаивать свою идею контроля за естественными отправлениями учеников на самом высоком уровне.

 

После бурного диалога с одним из родителей педагогический состав школы во главе со своим директором решил... Подать заявление в полицию на родителя, которого возмутила такая ситуация. Он, видите ли, высказал удивление этому техническому новшеству и, более того, посмел намекнуть на противозаконность таких видео. Неслыханное хамство!

 

Вероятно, руководство школы настолько уверовало в свою безнаказанность, что считает возможным не учитывать мнение закона по этому поводу.  

 

Тут надо иметь в виду, что все камеры видеонаблюдения, установленные в школе, выводят изображение на пост охраны. Это изображение можно записать, размножить, распространить и т.д. Гарантировать, что данные съемки не окажутся в интернете — невозможно. Они могут всплыть в самых неожиданных местах и ситуациях. В интернете ничего не пропадает бесследно и, один раз попав туда, любая информация остается там навсегда!

И тут же возникает законный вопрос. А что, никто из педагогического коллектива школы или его директора об этом не знали? Они не знают, что такие съемки запрещены законом и подпадают под уголовную статью?

 

Будем ждать продолжения этой истории, а пока приводим мнение по этому поводу известного политика и экономиста Михаила Делягина.

 

 


 

Уважаемые посетители!

Если Вам известны аналогичные вопиющие случаи, просим делиться ими. Такая огласка поможет справиться с беззаконием и унизительным отношением к нашим детям, которые процветают в некоторых наших школах.  

 

30.07.20г.

 

***

Следите за нашими публикациями.

 

Дополнительно по теме:

 

Школа будет ответственна за неуважение к закону и правопорядку со стороны учеников.

Провальные итоги ЕГЭ-2020 по химии. Родители на грани бунта...

C 2021 года сдача ОГЭ и ЕГЭ может стать добровольным выбором!

1 сентября 2020 г. без первого звонка, учеба в несколько смен и по особым правилам.

 


 

 



Отзывы (2)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_tual.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Иван
16 фото вижу. Ни одного унитаза нет. Видимо и проблемы нет, и никогда не было. Кому-то просто хотелось поскандалить. Придумал тему.
04-08-20 19:28
Анна
Не на том сайте съемки унитазов ищете. Ошиблись наверное...
А проблема эта есть и у нас в школе. Полностью согласна, что только полностью деградированные или больные люди могут развесить камеры в кабинках туалетов! Это просто издевательство.
Себе в квартиру повесьте!
04-08-20 23:02
Страница 1 из 1

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
8500
24 + 24
 
Введите ответ: