Москва готовится к прекращению учебы в школах уже на следующей неделе

Ограничение посещений школ в Москве

Как стало известно, на следующей неделе готовится массовое закрытие школ и других детских образовательных учреждений Москвы. Большинство школ уйдет на досрочные каникулы, а часть ограничит посещение для младшеклассников.

Ситуация с коронавирусом

 

На 12 октября 2021 года около 605 школ в 25 российских регионах и 117 дошкольных учреждений в 22 регионах полностью закрыты из-за эпидемиологической ситуации на фоне COVID-19, ОРВИ и гриппа. Большая часть школьников переведена на дистанционное обучение.

 

Об этом рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она подчеркнула, что очагом заболеваемости может считаться ситуация, когда в классе болеют 20 процентов учеников. Также Попова призвала родителей внимательно следить за здоровьем детей и их самочувствием.

 

«Хотела бы обратить внимание: если речь идет о переводе школьников на дистанционное обучение, то такой мере должна предшествовать работа с родителями», — цитирует Попову ТАСС.

 

Ситуация в Москве

До последнего времени, благодаря предпринятым ранее мерам (массовая вакцинация, масочный режим и др. меры предосторожности), в Москве сохранялась относительно спокойная ситуация. В то время, как в других регионах вовсю бушевала пандемия, москвичи имели возможность продолжать обычный образ жизни.

 

Однако с началом учебного года риски повторения событий прошлого года увеличились. Большое количество жителей вернувшихся с отдыха привезли с собой и дополнительный инфекционный риск. А большая скученность детей в образовательных учреждениях способствует быстрому распространению инфекции.

 

Власти Москвы предприняли все возможное для того, чтобы не нарушать нормальный ритм жизни большого города. В частности, были усилены противоэпидемические мероприятия, а с 14 октября 2021 года в 10 школах Москвы начали массовое тестирование учащихся на коронавирус.

Несмотря на это, количество заболевших жителей продолжает расти.

 

Как рассказал Департамент образования Москвы, более 3 тысяч (!) классов в школах Москвы находятся на дистанционном обучении из-за COVID, это почти 87 тысяч учеников. Об этом сообщали РИА Новости.

 

"По состоянию на 14 октября 2021 года более 3 тысяч учебных классов в столичных школах находятся на дистанционном обучении в связи с введением карантина по коронавирусной инфекции. Это почти 87 тысяч учеников", - говорится в сообщении.

 

"Благодаря соблюдению всех необходимых эпидемиологических мер ни одна образовательная организация не была полностью закрыта на карантин в связи с коронавирусной инфекцией", - сообщили в департаменте, однако добавили, что на карантин в Москве направлено 870 дошкольных групп, где занимались почти 23 тысячи детей.

 

Ограничение посещений образовательных учреждений

Несмотря на предпринятые меры, ситуация в городе продолжает ухудшаться. В связи с этим, как стало известно, на следующей неделе готовится введение дополнительных мер, направленных на ограничение посещений образовательных организаций.

 

Как варианты их исполнения указаны:

 

  • Уход на досрочные каникулы для большинства школ
  • Ограничение посещений школ для младшеклассников в школах с низким уровнем заболеваемости
  • Дистанционное обучение школьников

 

В общей сложности, к концу следующей недели может быть ограничено посещение до 90 процентов школ и дошкольных отделений.

 

В соответствии с рекомендациями, школьники в дни расширенных каникул смогут работать над домашними заданиями и активно взаимодействовать со школой и учителями...

 

15.10.2021 г.

 

Хронология событий:

Вторник, 19.10.21

В Москве объявлены новые антиковидные меры: Обращение мэра столицы Сергея Собянина к гражданам Москвы

 

Среда, 20.10.21

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что совещание российского лидера Владимира Путина по ситуации с эпидемией COVID-19 начнется в середине дня.

 

Среда, 20.10.21

После совещания с прехидентом в 17 регионах России режим нерабочих дней будет введен уже с 23 октября

 

Четверг, 21.10.21

Объявлены расширенные каникулы для школьников на всей территории РФ

Москва и МО — школьники на расширенных каникулах, студенты на дистанте

 

Пятница, 22.10.21

Рады сообщить, что наша информация о прекращении учебы на этой неделе полностью подтвердилась.

Читайте: Московские школьники уходят на каникулы с 23 октября 2021 г.

 

***

* Сохранить ссылку на статью у себя в браузере можно нажав на клавиатуре (Ctrl+D)

 

Читайте также:

 

 

Календарь школьных каникул на 2021/2022 учебный год

График школьных каникул в Москве на 2021/2022 учебный год

 

 


 

 



Отзывы (30)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_052.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Я
Давно пора. Не дело в период роста заболеваемости оставлять младших школьников в школе. С ними работают тоже люди, которые не хотят оказаться в больницах в угоду яже матерям, которые против дистанта.
16-10-21 22:25
Виктория
Корона прочно вошла в нашу жизнь. Но страдают от ограничений пенсионеры и дети. Границы открыты, концерты с Путином собирают стадионы. А дети уходят на дистант, но котором образование проучит не возможно! Хотят вырастить тупую толпу, которой удобно управлять.
20-10-21 12:47
ТасьЯнка
Чего ждут непонятно, каждый день увеличение числа заболевших по России в целом (и в Москве в частности). Безусловно надо вводить дистанционное обучение, чтобы избежать катастрофической ситуации с нехваткой мест в больницах.
16-10-21 21:26
Ян
Они боятся, что если перевести детей на дистант, то родители будут вынуждены оставаться с ними дома и может пострадать экономика!
16-10-21 22:27
Наталья
Учимся до первого ковидного ребенка в классе, а вдруг им окажется ваш. Я за дистанционку в данной ситуации.
16-10-21 18:50
Кто-то
Нужно ещё подождать, чтобы больше было заболевших, а потом сказать, что нужно делать прививку! Зимой болел муж:5 дней ждали врача из поликлиники(Москва), скорая не приезжала на вызовы. На седьмой день пришёл врач, КТ и госпиталь с реанимацией. Ждём, видимо, такого же развития, когда будет не хватать на всех врачей и медицинской помощи.
16-10-21 15:42
Е.К.
Лучше посидеть на дистанте, чем болеть ковидом. Я-за!
16-10-21 15:32
Мария З.
А мы уже неделю как на дистанционке - 5-й класс (Москва)!
16-10-21 11:49
Инна
"Ограничение посещений". Не надо хитрить. Обычная дистационка на непонятный срок. Так и скажите прямо!
15-10-21 14:57
Катя
ковид везде, а Вы все о проказах про дистанционку
17-10-21 14:04
Страница 2 из 2

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
8500
8 + 24
 
Введите ответ: