Москва и МО — школьники на расширенных каникулах, студенты на дистанте

Каникулы в Москве и МО начнутся с 28 октября 2021 года

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о досрочных каникулах с 28 октября 2021 года во всех образовательных организациях Москвы. Аналогичные меры анонсировал и губернатор Московской области С. Воробьев. Подробнее о событии.

О досрочных каникулах в школах, детских садах, колледжах и вузах

 

Школьники уйдут на расширенные каникулы уже с 28 октября, независимо от системы обучения. Каникулы объявляются в школах и детских садах Москвы на время длинных выходных с 28 октября по 7 ноября, высшие и средние профессиональные учебные заведения могут проводить занятия только онлайн.

 

Вот, что написал на своей страничке С. Собянин:

 

"Ситуация в Москве также продолжает развиваться по худшему сценарию. В ближайшие дни мы достигнем исторических пиков заболеваемости ковидом.

 

Поэтому во исполнение указа Президента мною приняты следующие решения.

 

Нерабочие дни в Москве устанавливаются с 28 октября по 7 ноября 2021 г.

 

В этот период должна быть приостановлена работа всех предприятий и организаций на территории города Москвы, за исключением организаций, обеспечивающих функционирование городской инфраструктуры, предприятий непрерывного цикла и некоторых других, деятельность которых не может быть прекращена в соответствии с Указом Президента Российской Федерации.

 

В частности, 

1. Приостанавливается работа предприятий и организаций сферы торговли, услуг, общественного питания, спорта, культуры, отдыха, развлечений, кинопоказа и других, за исключением продажи лекарств, продуктов питания и иных товаров первой необходимости.

Продажа товаров и оказание услуг дистанционным способом не ограничивается.

Рестораны и кафе могут работать на вынос и доставку готовых блюд. Не ограничивается работа корпоративных предприятий общественного питания и ресторанов в гостиницах при условии, что в них нет доступа посторонних лиц.

 

2. Приостанавливается оказание государственных услуг в центрах «Мои документы» и помещениях органов власти города Москвы, за исключением срочных услуг по регистрации актов гражданского состояния.

Предоставление государственных услуг в электронном виде сохраняется в полном объеме.

 

3. В детских садах и школах объявляются каникулы. Приостанавливается работа организаций дополнительного образования, спортивных школ, детских кружков и секций.

Для дошкольников, которых не с кем оставить дома, в городских детских садах будет организована работа дежурных групп.

Высшие и средние профессиональные учебные заведения могут проводить занятия исключительно в дистанционном режиме.

 

4. Медицинские организации продолжат оказывать плановую медицинскую помощь. Экстренная медицинская помощь сохраняется в полном объеме.

 

5. Театры и музеи могут продолжать работу. Однако их посещение будет возможно только при условии заполняемости помещений не более 50%, использования QR-кодов и защитных масок. 

Федеральным органам власти рекомендуется принять аналогичные решения в отношении подведомственных им организаций культуры.

 

6. Запрещается проведение массовых культурных, зрелищных, спортивных, рекламных, развлекательных и прочих мероприятий, за исключением мероприятий, проводимых по решению органов государственной власти, либо по согласованию с Управлением Роспотребнадзора по гор. Москве. "

 

"... Друзья,

 

Как показывает опыт, нерабочие дни являются самым эффективным способом снижения заболеваемости и смертности от ковида, т.к. позволяют в короткие сроки разорвать максимальное количество цепочек распространения заболевания.

 

Это как температура при простуде. Если она становится слишком высокой, врачи требуют принять жаропонижающее средство. Само по себе оно не лечит, но дает организму передышку и позволяет собраться с силами. Таким «жаропонижающим» в нынешней ситуации и будут нерабочие дни.

 

Давайте отдохнем немного и поможем сохранить жизни и здоровье многих людей. А затем город сможет вернуться к обычной жизни.

 

Подумайте, как провести незапланированный отпуск с максимальной пользой для себя и своей семьи. Почаще бывать на свежем воздухе в парке рядом с домом или пожить на даче – это хорошие идеи.

Будьте здоровы! Берегите себя и своих близких.

 

Ваш мэр, Сергей Собянин "

 

Читайте также: Московские школьники уходят на каникулы с 23 октября 2021 г.

 

21.10.2021 г.

 

***

* Сохранить ссылку на статью у себя в браузере можно нажав на клавиатуре (Ctrl+D)

 

Читайте также:

 

Объявлены расширенные каникулы для школьников на всей территории РФ

Будут ли оплачены нерабочие дни? Что нужно знать родителям школьников

В 17 регионах России режим нерабочих дней будет объявлен уже с 23 октября 2021 года

В Москве объявлены новые антиковидные меры (19.10.2021)

Москва готовится к прекращению учебы в школах уже на следующей неделе

Календарь школьных каникул на 2021/2022 учебный год

График школьных каникул в Москве на 2021/2022 учебный год

 

 


 

 



Отзывы (2)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_057.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Виктор
Уважаемый господин Собянин! В Москве рекордные цифры заболеваемости. Уже почти 8000 заболевших в сутки. Многие регионы начинают каникулы с 23 октября, а Москва будет продолжать еще учиться 5 дней. За эти пять дней пострадают еще больше людей. Кривая заболеваемости растет как свечка. Каждый упущенный день это чьи-то жизни. Оттягивать локдаун еще на пять дней это преступление!
21-10-21 21:47
Ирина
Вас услышали :). В нашей школе объявили о начале каникул с субботы (23 октября). Думаю, во всех школах также...
22-10-21 23:22
Страница 1 из 1

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
8500
24 + 8
 
Введите ответ: