Москва готовится к прекращению учебы в школах уже на следующей неделе

Ограничение посещений школ в Москве

Как стало известно, на следующей неделе готовится массовое закрытие школ и других детских образовательных учреждений Москвы. Большинство школ уйдет на досрочные каникулы, а часть ограничит посещение для младшеклассников.

Ситуация с коронавирусом

 

На 12 октября 2021 года около 605 школ в 25 российских регионах и 117 дошкольных учреждений в 22 регионах полностью закрыты из-за эпидемиологической ситуации на фоне COVID-19, ОРВИ и гриппа. Большая часть школьников переведена на дистанционное обучение.

 

Об этом рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она подчеркнула, что очагом заболеваемости может считаться ситуация, когда в классе болеют 20 процентов учеников. Также Попова призвала родителей внимательно следить за здоровьем детей и их самочувствием.

 

«Хотела бы обратить внимание: если речь идет о переводе школьников на дистанционное обучение, то такой мере должна предшествовать работа с родителями», — цитирует Попову ТАСС.

 

Ситуация в Москве

До последнего времени, благодаря предпринятым ранее мерам (массовая вакцинация, масочный режим и др. меры предосторожности), в Москве сохранялась относительно спокойная ситуация. В то время, как в других регионах вовсю бушевала пандемия, москвичи имели возможность продолжать обычный образ жизни.

 

Однако с началом учебного года риски повторения событий прошлого года увеличились. Большое количество жителей вернувшихся с отдыха привезли с собой и дополнительный инфекционный риск. А большая скученность детей в образовательных учреждениях способствует быстрому распространению инфекции.

 

Власти Москвы предприняли все возможное для того, чтобы не нарушать нормальный ритм жизни большого города. В частности, были усилены противоэпидемические мероприятия, а с 14 октября 2021 года в 10 школах Москвы начали массовое тестирование учащихся на коронавирус.

Несмотря на это, количество заболевших жителей продолжает расти.

 

Как рассказал Департамент образования Москвы, более 3 тысяч (!) классов в школах Москвы находятся на дистанционном обучении из-за COVID, это почти 87 тысяч учеников. Об этом сообщали РИА Новости.

 

"По состоянию на 14 октября 2021 года более 3 тысяч учебных классов в столичных школах находятся на дистанционном обучении в связи с введением карантина по коронавирусной инфекции. Это почти 87 тысяч учеников", - говорится в сообщении.

 

"Благодаря соблюдению всех необходимых эпидемиологических мер ни одна образовательная организация не была полностью закрыта на карантин в связи с коронавирусной инфекцией", - сообщили в департаменте, однако добавили, что на карантин в Москве направлено 870 дошкольных групп, где занимались почти 23 тысячи детей.

 

Ограничение посещений образовательных учреждений

Несмотря на предпринятые меры, ситуация в городе продолжает ухудшаться. В связи с этим, как стало известно, на следующей неделе готовится введение дополнительных мер, направленных на ограничение посещений образовательных организаций.

 

Как варианты их исполнения указаны:

 

  • Уход на досрочные каникулы для большинства школ
  • Ограничение посещений школ для младшеклассников в школах с низким уровнем заболеваемости
  • Дистанционное обучение школьников

 

В общей сложности, к концу следующей недели может быть ограничено посещение до 90 процентов школ и дошкольных отделений.

 

В соответствии с рекомендациями, школьники в дни расширенных каникул смогут работать над домашними заданиями и активно взаимодействовать со школой и учителями...

 

15.10.2021 г.

 

Хронология событий:

Вторник, 19.10.21

В Москве объявлены новые антиковидные меры: Обращение мэра столицы Сергея Собянина к гражданам Москвы

 

Среда, 20.10.21

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что совещание российского лидера Владимира Путина по ситуации с эпидемией COVID-19 начнется в середине дня.

 

Среда, 20.10.21

После совещания с прехидентом в 17 регионах России режим нерабочих дней будет введен уже с 23 октября

 

Четверг, 21.10.21

Объявлены расширенные каникулы для школьников на всей территории РФ

Москва и МО — школьники на расширенных каникулах, студенты на дистанте

 

Пятница, 22.10.21

Рады сообщить, что наша информация о прекращении учебы на этой неделе полностью подтвердилась.

Читайте: Московские школьники уходят на каникулы с 23 октября 2021 г.

 

***

* Сохранить ссылку на статью у себя в браузере можно нажав на клавиатуре (Ctrl+D)

 

Читайте также:

 

 

Календарь школьных каникул на 2021/2022 учебный год

График школьных каникул в Москве на 2021/2022 учебный год

 

 


 

 



Отзывы (30)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_052.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Ольга
Закройте !!!Сын месяц болеет ковидом из школы….
20-10-21 17:59
Рита
Ограничение посещений это не дистанционка просто закрывают некоторые классы и всё. Не стоит паниковать.
19-10-21 17:39
Ольга
Дистанционное образование -это полная лажа... Нельзя массово закрывать школы!!! Это бред и паранойя!
19-10-21 15:28
Светлана
Кто вас спросит.
19-10-21 16:16
Элия
Явно заказные отзывы. Я против диктанта! Рисуют статистику это дураку понятно. Как- будто дети сезонными орз никогда не болели прям.
18-10-21 22:43
Сергей
Huh против часовой стрелки еще
20-10-21 10:41
Ольга
В Москве уже столько заболевших! Очень ждём перевода на дистант всех школьников! Почему родителей вынуждают рисковать здоровьем своих детей?! Почему власть прислушивается только к тем "родителям", которым безразличны их собственные дети?!
18-10-21 22:15
Галина
Предыдущие комментарии либо заказные, либо оставлены бездетными пенсионерами. Нет никакого дистанционного обучения. Есть обучение детей родителями или нет обучения вовсе, если родители работают. Кого страна получит лет через 5? Кто будет лечить, учить - дистанционщики? А переболеть- все переболеют, сидят дома дети или нет. Кто боится - прививка.
18-10-21 13:37
Авдотья
А Вы, видимо, многодетная мама, раз Вам дети дома мешают и Вы их выпинываете в школу
18-10-21 15:15
Ирина
К сожалению, такие безответственные заявления родителей сейчас не редкость. Такие люди просто не хотят заниматься своими детьми и перекладывают эту обязанность на школу, государство и т.д. Если Вам безразлично заболеет ли ваш ребёнок или нет, то для других родителей это очень важно. И ответственные родители готовы взять на себя заботу и о здоровье, и об образовании своих детей.
18-10-21 16:57
Я
Какой глупый комментарий… У многодетных ответственности и хлопот - забот в разы больше! Или Вы считаете, что если многодетные, то им на своих детей плевать, а если 1-2, то нет? Странное мнение…
20-10-21 10:58
Елена
Это видимо работники, которым дали задание восхвалять карантины
18-10-21 22:25
Кристина
Глупее комментария не видела !!! Так води своих чад в рассадник вирусов. Видимо детей куча, раз так рассуждаешь ... Бред полный !! Беги прививку делай !!!
19-10-21 9:49
Ирина
Давно пора переводить школы на дистанционное обучение! Ситуация с распространением инфекции с каждым днём ухудшается. Совершенно непонятно в этой связи, почему со стороны власти не предпринимается никаких решительных действий.
17-10-21 23:56
Вероника
Учитель тоже человек и подвержен заболеванию от учеников,к которым вынужден ходить из кабинета в кабинет. Главное - здоровье,а не мысли о том,что лучше: дистанционка или очное обучение.
17-10-21 21:06
Элия
А что учителя не укололись разве спасительной жижей? Как дети могут быть угрозой?
18-10-21 22:47
Кристина
Не понимаю вообще чего вы ждёте все ? Неужели так трудно закрыть школы и посадить на дистант ? Заболеваемость растет , у нас в параллельном 4 классе уже три раза с ковидом сидели. В школе по словам дочки то и дело закрывают классы , много кто болеет. Собянин, ты чего ждёшь ? Чего добиваешься ? Мне здоровье дочери важнее !!!!!!!!!!!!!!
17-10-21 17:33
Кэт
Главное чтоб 9 и 11 классы не вывели, а то получится как в этом году с экзаменами…
17-10-21 10:25
Эмма
Как раз хорошо, если на дистанционное обучение переведут 11-е классы - будет больше времени на подготовку к ЕГЭ. К тому же, многие школьники 10-11 классов принимают участие в перечневых олимпиадах, позволяющих поступать в вуз на правах БВИ (без вступительных испытаний). У них тоже высвободится намного больше времени для самостоятельных доп. занятий. Такие дети не отдыхают на дистанте, а пашут, как проклятые.
17-10-21 13:31
Я
Ага, может 2-5 детей из класса и пашут))) или вы считаете, что все 30 человек сидят и готовятся к ЕГЭ? Я Вас умоляю, складывается впечатление, что у всех серьёзные мужики в 18 лет, а не подростки с юношеским максимализмом, что они и так всё могут и умеют))) Как же хорошо, что я в том году отстрелялась и с дистанном и поступлением! И вам желаю)))
17-10-21 17:55
Страница 1 из 2

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
8500
24 + 24
 
Введите ответ: