Возможен перенос или отмена экзаменов. Успеют ли школьники сдать ЕГЭ? Заявление Рособрнадзора

В Москве отмечен резкий всплекс заболеваемости

В Москве резко обострилась ситуация с коронавирусом. Начавшееся проведение единого государственного экзамена может оказатся под угрозой срыва. Рассматривается вопрос введения частичного локдауна. Заявление Рособрнадзора по этому поводу.

Перспективы проведения ЕГЭ в период обострения ситуации с коронавирусом

 

Стремительно ухудшающаяся ситуация с COVID-19 опять ставит большой вопрос о возможности планового завершения ЕГЭ-21. Как и в прошлом году возможен еще один перенос экзаменов на неопределенный срок.


10 июня 2021 года отмечен резкий подъем заболеваемости. Особенно это заметно в крупных городах. Первые места по количеству заболевших: Москва, Санкт-Петербург и  Московская область. Так в Москве, за последние дни официальное количество регистрируемых случаев заболевания COVID-19 выросло до 5 245 заболевших в сутки.


По словам мэра Москвы Сергея Собянина ситуация в столице напряженная, но пока не критическая, не требующая введения тотального локдауна. С целью оказания помощи заболевшим, были открыты дополнительные ковидные отделения. Это было озвучено два дня назад. Тогда количество заболевших было около 3 200 человек. И вот всего за два дня их количество достигло 5 245.

 

Официальный график количества заболевших COVID-19

* Официальный график количества заболевших COVID-19 в Москве


Напомним, что в прошлом году 10 июня число заболевших составляло 1195 человек, а количество смертей было 56 человек, в то время, как сегодня, 10 июня было зафиксировано 63 летальных исхода.

 
Все помнят закрытые школы и вузы, развлекательные и торговые центры в прошлом году, когда были введены строгие карантинные меры. Никто не хочет повторения этих событий. Однако ситуация все же может выйти из под контроля. Произойдет это или нет будет, в первую очередь, зависеть от упреждающих мер, которые будет вводить государство.

 
При продолжении роста инфицированных весьма вероятны крайние меры по ограничению контактов между людьми, в том числе и перенос (или отмену) оставшихся экзаменов. В противном случае возможны непредсказуемые последствия.

 

PS:

 

Как стало известно, в случае продолжения роста количества заболевших в течение ближайших 2-х дней, мэрия Москвы рассматривает возможность введения поэтапного локдауна. Подробности последуют. Следите за нашими новостями.

 

10.06.2021 г.

 

 

 

Дополнительная информация

Развитие ситуации на 11 июня 2021 года.

 

В Москве продолжаетс я рост заболеваемости. Мэрия рассматривает возможность введения частичного локдауна

 

Число выявленных случае достигло 5 853 и максимально приблизилось к максимальным показателям мая 2020 года, когда все находились на пике заболеваемости и на жестком карантине.

 

11.06.2021 г.

 

Сиуация с коронавирусом на 12 июня 2021 года:

 

12 июня ознаменовалось достижением худшего результата весны 2020 года. Показатели по заболеваемости сравнялись и составили 6701 человек в сутки.

 

 

 

12.06.21 В Москве вводятся частичные ограничения и дополнительные выходные

 

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о новых ограничениях из-за роста заболеваемости коронавирусом. В городе вводятся нерабочие дни с 15 по 19 июня 2021 года. Москвичей снова просят перейти на уделенную работу, это связано с увеличением количества заболевших коронавирусом. Только за последние сутки в столице зафиксировано 6 701 заболевших. Уже подписан указ о новых ограничениях и нерабочих днях с 15 по 19 июня 2021 года в Москве (Указ № 29-УМ от 12.06.2021 «О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ»)

 

"Мы рекомендуем перейти на удаленку как можно большему количеству работников, не прошедших вакцинацию от COVID-19, – не менее 30% от списочного состава организаций. Особенно это касается пожилых людей старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями, которые пока не сделали прививку", — сообщил в своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин.

 

 

12.06.2021 г.

 

 

Заявление Рособрнадзора по поводу эпидемиологической ситуации и ЕГЭ

12 июня 20021 года

 

Рособрнадзор сделал заявление по поводу введенных выходных дней с 15 по 20 июня. Как заявил «РИА Новости» в пресс-службе ведомства, на школьников объявленные выходные не распространяются и сдача ЕГЭ будет продолжаться по графику. Переноса ЕГЭ пока не планируется.

 

Напомним, что в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в Москве возвращаются ограничения на работу развлекательных центров, детских комнат в торговых центрах и на работу ночных заведений, также неделя с 15 июня до 20 июня объявлена нерабочей, соответствующий указ подписал мэр Москвы Сергей Собянин в субботу. Также всем работодателям рекомендовано перевести не менее 30% сотрудников на удаленку, по возможности, большинство, в особенности тех, кто не вакцинировался.

 

 

Сиуация с коронавирусом на 13 июня 2021 года

 

За последние сутки ситуация продолжила ухудшаться. Число новых заражений достигло 7 704 случаев. Это превышает максимальные показатели весны прошлого года (6 703) и приближается к декабрьскому пику.

 

Сиуация с коронавирусом на 13 июня 2021 года

 

13.06.2021 г.

 

***

 

* Сохранить ссылку на статью у себя в браузере можно нажав на клавиатуре (Ctrl+D)

 

Читайте также:

 

Провальные результаты ОГЭ-21. Глупое поколение или недостатки в образовании?

Что будет, если не сдать ОГЭ? Просто идёте в колледж...

ОГЭ и ЕГЭ — не каждому по карману. Результаты экзаменов напрямую зависят от финансового состояния родителей.

Дилема выбора - школьники массово идут в колледжи.

Наиболее востребованные профессии 

 

 


 

 



Отзывы (23)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_022.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Ольга
И вообще не за Навального! Он то тут причём ??? Где кто заразился - согласна не угадаешь! Но экзамены по 4 часа в помещении - проводить можно! А на детских площадках с 13 июня - гулять и играть нельзя.... а самый вирус, оказывается , в зоопарках и в ресторанах - строго после 23.00! Мир сошёл с ума!
12-06-21 17:06
Shokoladka
Как сдающая эти экзамены скажу следующее:" Я заболела тем самым коронавирусом, болеть и вправду было тяжело". Успела посетить на данный момент только русский язык. Мы сидели по 7 человек в аудитории и два "надзирателя". Каждые 2 часа предлагали сменную маску и перчатки (один раз за весь период). На следующей неделе мне снова нужно явится в ппэ на математику, и я считаю это странным, что меры против CoVID-19 касаются всех, кроме рассадников этого заболевания
13-06-21 9:17
Анна
Создается впечатление, что им глубоко наплевать на людей. Пусть хоть все сдохнут!
10-06-21 22:46
Страница 2 из 2

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
8500
24 + 2
 
Введите ответ: