ОГЭ и ЕГЭ в Москве должны сдать не хуже прошлых лет

Сергей Собянин о готовности московской системы образования к проведению экзаменов в 2021 году.

С. Собянин о готовности системы образования к проведению экзаменов в 2021 году

«Результаты ЕГЭ в нынешнем году будут не хуже, чем в 2020 и 2019 годах», — такую надежду выразил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу "Россия-1".

Москва готова к проведению ОГЭ, ЕГЭ-21

Москва — одна из лидеров по внедрению прорывных коммуникационных обучающих технологий. Обрушившаяся на всех пандемия коронавируса, заставила провести значительную часть учебного времени вне школьных стен. Однако постоянное совершенствование системы образования позволило минимизировать эти потери.

 

Осталось совсем немного времени до начала экзаменов у 11-классников. О готовности системы образования Москвы к их проведению рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

 

Он выразил надежду, что результаты ЕГЭ в нынешнем году будут не хуже, чем в 2020 и 2019 годах и сообщил, что в столице для проведения экзамена все готово.

 

«Надеюсь, что результаты единого госэкзамена будут не хуже, чем было в 2020 и 2019 годах,— сказал мэр в интервью на телеканале "Россия 1",— Все наши классы готовы и для ЕГЭ, и для ОГЭ, вся информационная система готова, техническая возможность. Самое главное, чтобы наши учащиеся были готовы сдавать единый госэкзамен».

 

"Главное, чтобы были готовы сами учащиеся"

 

Мэр Собянин отметил, что московские школьники довольно долго находились на дистанционном обучении во время пандемии и возникало много сомнений в целесообразности проведения ЕГЭ.

 

Ранее Рособрнадзор даже заявил, что не ждет улучшения результатов ЕГЭ в 2021 году. Несмотря на это, все московские школы во втором учебном полугодии приложили максимум усилий для наиболее эффективного использования оставшегося до экзаменов времени. Общая картина подготовки школьников к экзаменам внушает надежду, что результаты будут не хуже прошлых лет.

 

"Главное, чтобы наши учащиеся имели возможность сдавать единый госэкзамен, чтобы они имели возможность поступить в лучшие вузы страны. Это самое главное в подготовке к единому госэкзамену. С учетом того, что мы достаточно долго находились на дистанционном обучении во время пандемии", — сказал Сергей Собянин

 

В текущем году выпускные школьные экзамены пройдут с 31 мая по 17 июля. Одиннадцатиклассники, не планирующие поступать в 2021 году в вузы, будут сдавать государственный выпускной экзамен по двум предметам — русскому языку и математике. Остальных выпускников в рамках ЕГЭ ждет только один обязательный экзамен — по русскому языку. Подробнее об экзаменах...

 

25.05.2021 г.

 

***

 

* Сохранить ссылку на статью у себя в браузере можно нажав на клавиатуре (Ctrl+D)

 

Читайте также:

 

Какие оценки будут в аттестате по окончании девятого класса?

Что будет, если не сдать ОГЭ? Просто идёте в колледж...

ОГЭ и ЕГЭ — не каждому по карману. Результаты экзаменов напрямую зависят от финансового состояния родителей.

 

 

 


 

 



Отзывы (4)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_018.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Виктория
Так и хочется спеть песню про Собянина: "Фантазёр! Ты меня называла..." Успешная сдача ОГЭ по математике в 2021 году это уже миф! Доигрались! Такого провала ещё не было никогда! Давайте уже снимать с важных должностей всех тех, кто принимал решение о проведении ОГЭ в 2021 году. Они решили, с них и спрос. И учителя, и родители говорили о том, что дети не готовы, что не сдадут дети. Вот и не сдали. Позравляем Вас, товарищ Собянин! Ваши обещания не сбылись. Ещё есть время отпустить детей с аттестатом по результату одного экзамена по русскому языку, как на ЕГЭ. Вы только представьте, сколько человек в стране вас всех кровососов там на макушке ненавидит благодаря вашим решениям. Такое количество проклятий!
Неужели не страшно жить с таким грузом?
03-06-21 23:13
Виктория
Ну, вот и сдали ОГЭ. По математике 11 двоек в классе. И не только в одном классе. 16 июня пойдут пересдавать снова. И снова будет примерно то же самое.
03-06-21 18:03
Амир
Huhя выпускник 9 класса. Что могу сказать про экзамены? Уверен, что большая часть нас завалит, так как мы большее время проводили занятия на дистанте. Ожидайте, дорогие представители министерства, потом не удивляйтесь.
26-05-21 18:57
Анна
Родители тоже выражают слабую надежду на удовлетворительные результаты после стольких месяцев дистанционного обучения!
26-05-21 11:29
Страница 1 из 1

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
8500
24 x 2
 
Введите ответ: