Новая опасность. Индийский штамм коронавируса не чувствителен к вакцине. 

Индийский штамм коронавируса не чувствителен к вакцине.

«Коронавирусное цунами» 

В ВОЗ заявили об устойчивости индийского штамма коронавируса к антителам, полученным в следствие заболевания или прививки. Это означает, что человечество на пороге новых испытаний и они будут гораздо серьезнее, чем были до этого.

Мутации индийского варианта SARS-CoV-2 указывают на его большую заразность и устойчивость к антителам как у переболевших, так и привившихся от коронавируса, сообщили РИА Новости в пресс-службе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).


«Согласно предварительным результатам исследований, L452R способна повлиять на эффективность некоторых видов лечения моноклональными антителами. E484Q, в свою очередь, может привести к нейтрализации антител. Таким образом, антитела, появившиеся у переболевшего COVID-19 человека, не помогут в борьбе с индийскими мутациями», — сообщили в пресс-службе ВОЗ.

 

Простыми словами, уже переболевший COVID-19 или вакцинированный современными вакцинами (в том числе и векторными, такими как AstroZeneca, Sputnik-V и др.) человек, не защищен от повторного заражения наиболее опасным индийским штаммом коронавируса.

 

То, что сейчас творится в Индии ужасает весь мир.

На 27 апреля официально зараженными числились 323 144 человека, а уже через сутки, на 28 апреля 2021 года - это число составило 360 806 человек. Только за одни сутки прирост заболевших составил 37 662 человек!

 

Эта колоссальная цифра. Переполненные больницы не справляются с потоком заболевших. Люди лежат под открытым небом и медики не в силах им помочь. Не хватает аппаратов искусственной вентиляции легких и кислорода для дыхания пациентов. По всей стране полыхают погребальные костры, на которых каждый день сжигаются десятки тысяч жертв коронавируса.


В шесть раз опаснее

Весь мир затаив дыхание смотрит на происходящие в Индии события. И смотрит не из праздного любопытства или простого сочувствия. Дело в том, что получивший индийскую мутацию штамм COVID-19, в шесть раз заразнее других вариантов коронавируса. Смертность от него намного выше. Но самое главное это то, что развернутая во всем мире кампания вакцинации, может оказаться не эффективной против этой разновидности коронавируса.

 

«Вирус не уважает ни границ, ни национальностей, ни возраста, ни пола, ни религии, - заявила главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения Сумия Сваминатан. – И то, что сейчас творится в Индии, к сожалению, происходит и в других странах».

 

В настоящее время наши ученые проводят исследования по степени эффективности нашей вакцины на индийский штамм. Каких-либо определенных данных пока нет. Проверка еще не закончена. На данный момент известно, что наша вакцина производства института им. Гамалея "Sputnik-V" активна против «классического», британского, сибирского штаммов.

 

Однако по сообщениям западных ученых, антитела, вырабатываемые после прививки от COVID-19, не оказывают должного влияния на индийский штамм коронавируса. Отсюда и запредельные цифры заболевших в Индии, несмотря на то, что прививку там уже сделали около 120 млн человек (для сравнения, в России на конец апреля вакцинировано около 9 млн человек).

 

График зараженных коронавирусом в Индии на 28 апреля 2021 года

График зараженных коронавирусом в Индии

 

График погибших от коронавируса в Индии на 28 апреля 2021 года

График погибших от коронавируса в Индии на 28 апреля 2021 года

 

Прошло больше года с первой диагностики этого вируса в китайском Ухане и предсказанные мутации посыпались на человечество одна за другой. Такая ситуация не явилась неожиданностью для ученых. Достаточно вспомнить вирус обычного гриппа. Люди вынуждены вакцинироваться от него каждый год именно из-за постоянных мутаций.

 

То, что применяемые сейчас вакцины еще действуют на некоторые другие разновидности коронавируса (британский, сибирский штаммы) - это скорее счастливая случайность, чем результат расчёта ученых. Предсказать, какие мутации получит COVID-19 никто не в силах.

 

Насколько реальна опасность индийского штамма?

К сожалению, по мнению ученых, если существующие вакцины не способны справиться с ним, то человечество ожидает еще большая опасность, чем была год назад. Новый штамм в шесть (!) раз опаснее. К тому же, люди устали от предыдущих ограничений и возвращаться к строгому карантину не желают.

 

В случае, если ни одна из существующих вакцин не сможет эффективно противостоять этому штамму, человечество ждут очень непростые времена. Все придется начинать сначала — поиск вакцины, строжайший карантин и снова вакцинация, но теперь уже другими вакцинами...

 

PS:

 

Индийский вариант коронавируса выявлен уже в 17 странах мира, среди которых Великобритания, США и Сингапур. Промежуточные результаты исследований свидетельствуют о том, что эта мутация распространяется быстрее, чем многие другие варианты SARS-CoV-2 и обладает устойчивостью к выработанным антителам. Специалисты ВОЗ опасаются, что распространение этой версии COVID-19 может способствовать всплеску случаев заболеваемости в мире.

 

Россия на пороге новой опасности. Как встретит она новый, более опасный штамм коронавируса и сможет ли ему противостоять, покажет самое ближайшее время.

 

28.04.2021 г.

 

***

 

Читайте также:

 

Занятия в школах Казани отменены на неопределенный срок. По учебным заведениям страны разосланы предупреждения о необходимости усиления охраны.

ОГЭ — развязка близка. Перед важным заявлением  Минпросвещения взяло паузу

Новый штамм коронавируса может добить наше образование. Перспективы окончания учебного года не ясны.

 

 


 

 



Отзывы (5)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_012.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Wikki
Кто поддерживает этот сайт? Почему так редко обновляется информация? Почему так мало новостей?
07-05-21 23:25
Виктория
А учителей и не только учителей заставляют делать вакцину от ковида, хотя уже давно новые штаммы этого вируса. Заставляют делать даже переболевших. Вот в чём смысл? Имея собственные антитела, позволить влить себе невесть что для формировпния новых антител))) Более того, вакцина не защитит от новых штаммов. Вот в чём прикол, а?
29-04-21 15:59
Ольга
Дело в том что вакцины помогает от старых разновидностей коронавируса, которые никуда не исчезли.
29-04-21 16:54
Инна
И в таких условиях минпросвещения предлагает проводить ОГЭ?
29-04-21 0:35
Влад
Да скорей всего отменят ОГЭ после майских праздников,т.е после 10 мая (это лично моё предположение)
29-04-21 15:20
Страница 1 из 1

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
8500
24 + 2
 
Введите ответ: