Занятия в школах Казани отменены. По учебным заведениям страны разосланы предупреждения о необходимости усиления охраны. 

Оптимальный способ подготовиться к ЕГЭ за один месяц

Трагедия в казанской школе

Девять детей и одна учительница погибли сегодня в Казани в результате стрельбы в школе. Двенадцать детей и один взрослый госпитализированы. Всего же в школе от рук злоумышленников пострадали тридцать два человека.  

Что известно на данный момент

Сигнал на пульт экстренных служб от 175 школы поступил в 9-25 утра — через пять минут после начала стрельбы.

 

По предварительной информации напавших было двое. Они зашли в учебное заведение с оружием и начали стрелять. Один из стрелков, 19-летний Ильназ Г., выпрыгнув из окна, получил травму и был задержан. Им оказался бывший ученик этой школы. Второй участник нападения был ликвидирован силовиками непосредственно во время операции. Позже правоохранители задержали предполагаемого пособника стрелков — 41-летнего Рамиля М.

 
Дети из школы были как можно быстрее эвакуированы, но некоторым все равно пришлось выпрыгивать из окон третьего этажа, спасаясь от пуль. В школе на момент начала стрельбы находились 714 учеников и около 70 сотрудников, из них 52 педагога.

Момент проведения контртеррористической операции в казанской  школе №175

В Казани введен режим контртеррористической операции. В школы разосланы предупреждения о повышенной террористической опасности. Занятия во всех школах города отменены.

 

В казанской школе объяснили большое число жертв при нападении

Большое число погибших и пострадавших в результате стрельбы в казанской гимназии связано с тем, что дети находились в замкнутом пространстве класса и не могли скрыться от напавшего, сообщил источник в администрации учебного заведения.

 

«Большая часть детей, убитых в результате нападения на школу, училась в 8 «А» классе. Злоумышленник зашел в помещение, где проходил урок, и начал стрелять из гладкоствольного ружья. Из-за замкнутого пространства погибших и пострадавших оказалось так много: им было трудно скрыться от нападавшего», – сказал источник ТАСС.

 

По факту трагедии в казанской школе № 175 возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц».  На территории, прилегающей к гимназии, проводится контртеррористическая операция, введен соответствующий правовой режим. По поручению В. Путина в Татарстан вылетел министр образования РФ Сергей Кравцов.  

 

Минпросвещения России направило в регионы рекомендации по усилению мер безопасности в школах, колледжах и детских садах, сообщила во вторник пресс-служба ведомства.

 

"Необходимо выработать дополнительные меры с учетом анализа обстановки в субъекте Российской Федерации, провести проверки состояния защищенности организаций, организовать разъяснительную работу в педагогических коллективах, провести классные часы о законопослушном поведении, общешкольные родительские собрания", - говорится в сообщении пресс-службы.

 

Уточняется, что глава Минпросвещения Сергей Кравцов подписал письмо с рекомендациями для регионов по усилению мер безопасности в образовательных организациях в связи с произошедшей ранее во вторник трагедией в гимназии № 175 г. в Казани. Документ содержит правила, которые позволят обеспечить сохранение жизни, здоровья как обучающихся, так и работников образовательных организаций.

 

Председатель СКР Александр Бастрыкин поручил передать материалы для дальнейшего расследования из республиканского управления ведомства в Главное следственное управление центрального аппарата СК.

 


 

11.05.2021 г.

 

***

 

Читайте также:

 

ОГЭ — развязка близка. Перед важным заявлением  Минпросвещения взяло паузу

Новый штамм коронавируса может добить наше образование. Перспективы окончания учебного года не ясны.

 

 


 

 



Отзывы (1)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_014.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Михаил
Это ужасная трагедия! Страшно ребёнка в школу отправлять. Накакая охрана не может противостоять огнестрельному оружию. Проходу в школу по сути ничто не мешает. Мне нравится система в детских садах, где в принципе проход на территорию детского сада закрыт и вход в здание только по электронному пропуску ребенка/родителя.
Пугает ещё другое, что в этом году дети провалят ОГЭ/ЕГЭ и таких террористов, вполне возможно, станет больше. Все неудачники, которые не справятся с этим провалом, могут оказаться в числе склонных к мести и насилию.
14-05-21 3:17
Страница 1 из 1

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
8500
8 + 24
 
Введите ответ: