Калейдоскоп

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Виноват ли СССР в развязывании 2-ой мировой войны? Часть 1.

Подписание соглашения между Германией и СССР.

Тайны Второй мировой

В разделе "История" мы публикуем интересные и ранее неизвестные факты о Второй мировой войне и Великой Отечественной войне. Данный материал будет посвящен началу Второй мировой и попытках искажения ее истории .

XXI век - начало пересмотра истории

В последнее время многие западные историки и политологи не стесняясь начали обвинять Советский Союз в сотрудничестве с Гитлером и называть СССР чуть ли не как основного виновника в развязывании Второй мировой войны. Многие исторические факты открыто искажаются. Формируется мнение, что СССР, помогая Германии, тем самым провоцировал ее на войну в Европе.

 

Перед 1 сентября (датой начала Второй мировой войны)  глава попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов предостерег некоторых политиков как на западе, так и на востоке от переоценки причин и итогов ее возникновения.

 

Сергей Борисович Иванов - глава попечительского совета Российского военно-исторического общества.

* Сергей Борисович Иванов - глава попечительского совета Российского военно-исторического общества.

 

"Часто говорится, что Сталин или советское правительство заключило договор с Германией для того, чтобы разделить Польшу и захватить Прибалтику. У нас не было ни документов, ни фактов, свидетельствующих о том, что Гитлер стопроцентно нападет на Польшу. Были сообщения разведки – это предполагалось, но уверенности не было. А уж делить Польшу мы точно не собирались", - заявил Иванов.

 

Переписывание истории и особенно Второй мировой войны - характерная черта нашего времени. Что-то сломалось в мировом сообществе и, что еще вчера было очевидно и неоспоримо, сегодня представляется уже совсем в другом свете.

 

карта передела Европы между Гитлером и Сталиным по версии западных "историков"

* карта передела Европы между Гитлером и Сталиным по версии западных "историков"

 

С массой "документальных доказательств" эти псевдоисторики начали обвинять СССР в том, что Сталин, находясь в сговоре в Гитлером начал мировую войну.

 

"Обличать Сталина и Советский Союз модно, потому что за этим следует требование уже к российскому народу покаяться, признать свою вину, и, как говорят некоторые страны, еще и оплатить нанесенный материальный ущерб. Это полная чушь и наглость, но эти мысли звучат, и закрывать на это глаза нельзя" - Сергей Иванов.

 

Приведем в качестве примера один из основных доводов таких псевдоисториков.

 

О "Пакте Молотова-Риббентропа":

 

Интерпретация секретного Пакта Молотова-Риббентропа (подписан 23 августа 1939 года) до сих пор различна у разных историков. Наш взгляд на этот эпизод взаимоотношений СССР и Германии вы можете посмотреть тут.

 

А вот, что говорят о нем западные историки:

"В российской истории сейчас популярен миф, что СССР очень боялся войны с Германией и потому заключил пакт (Молотова-Риббентропа), чтобы лучше к этой войне подготовиться. Но это наглая ложь!

Сейчас можно привести и данные по Красной Армии: после мобилизации 1939 года.

В сентябре 1939 года списочная численность Красной армии возросла до 5,3 миллиона человек, на ее вооружении было 43 000 орудий, 18 000 танков, 10 000 самолетов.

 

Данные по Немецкой армии по состоянию на сентябрь 1939 года, после мобилизации: вся армия насчитывала 4 528 тыс. человек (из них в сухопутных войска 3,7 миллиона человек), имелось 3195 танков включая танкетки без пушек и учебные машины (из них: 1145 - Т-I, 1223 - Т-II, 98 - Т-III, 211 – ТIV), на вооружении также имелось 4500 самолетов, 27000 артиллерийских орудий и минометов.

 

Я сейчас не буду сравнивать танки и артиллерию, но говорю с уверенность у СССР они лучше, для примера один факт, немецкий танк Т-I не имел орудия вовсе, танк Т- II, имел настолько слабое орудие, что оно вообще не могло поражать советскую бронетехнику, и только 300 танков Т-ІІІ и Т-IV (около 10% от общего количества) были относительно боеспособны. Итак, на момент подписания пакта и нападения на Польшу у СССР было превосходство в людях над Германией, в танках более чем четырехкратное, в артиллерии на 63%, в самолетах более чем двукратное.

Кроме того, между Германией и СССР была Польша с почти миллионной армией, а потому по состоянию на август 1939 немецкое вторжение СССР не угрожало. "

 

Так пишет один из серьезных западных историков на популярную сейчас тему причин начала Второй мировой войны.

 

Конец первой части.


(Продолжение статьи читайте во второй части)

 

Читайте в разделе "История":

 

Июнь 1941 года. Армия последней надежды.

Скончалась "принцесса" третьего рейха Гудрун Гиммлер 

Герман Геринг - одна из причин разгрома немцев в Сталинграде.


 



Отзывы (1)

Вы просматриваете: news_nt_ist_ww2_1.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Ярополк
Автор, сотрудничество Стаоина и Гитлера не исчерпывается преславутым пактом Молотова-Риббентропа. Заключалось масса других соглашений. За несколько дней до было подписано торгово-кредитное соглашение между СССР и Германией.Германия предоставила СССР кредит на 200 млн. рейхсмарок, а СССР снабжал Нацистский рейх нефтью, платиной, железной рудой, фосфатами и даже продовольствием. Хозяйственнные соглашения по совместным поставкам были также заключены 11 февр.1940г. и 10 янв.1941г. И кто знает смогли ли быть реализованы военные амбиции Германии без советского сырья. Но надо также отметить, что мы тоде остались в выигрыш5ю:было получено заводское оборудование, новейшие образцы оружия и.тд. Почему никто не говорит про германо-советский договор о дружбе и границе? Или про то, что официальные советские лица ( В.Молотов и И.Сталин) прямо говорили, что "поджигатели войны" это Англия и Франция, а не Германия?
05-07-20 9:33
Страница 1 из 1

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
8500
24 + 24
 
Введите ответ: