В. Жириновский может оказаться создателем новой мутации коронавируса из-за восьми прививок

В.Жириновский заразился коронавирусом после восьми прививок!

Новость о том, что самый известный сторонник вакцинации от коронавируса Владимир Жириновский, предлагавший применять самые строгие меры воздействия к антиврививочникам, и после восьми прививок заразившийся коронавирусом, вызвала большой резонанс. Некоторые вирусологи высказали озабоченность, что в настоящее время организм В. Жириновского насыщен материалом для мутаций и возникшее заболевание может оказаться тем самым спусковым механизмом, который может создать новую разновидность коронавируса.

Озабоченность общества

Владимир Жириновский уже больше недели находится в больнице, заразившись коронавирусом, штаммом омикрон. Напомним, что он являлся активным сторонником вакцинации населения и на своем примере показывал, как надо делать прививки. Ранее лидер ЛДПР сообщал, что за период пандемии он сделал восемь прививок от коронавируса!


Однако это не защитило его от заражения. Некоторые вирусологи опасаются, что из-за большого количества прививок в организме Владимира Вольфовича в настоящее время находится большое количество разных вирусов, на которые не подействовала, так часто применяемая им, вакцина, что создало благоприятные условия для их активной мутации. Теоретически сейчас он может являться пассивным инициатором возникновения новых штаммов омикрона


В разговоре с «Лентой.ру» профессор вирусологии Александр Чепурнов заявил, что такое количество вакцинаций может быть опасно и для организма пожилого политика.


К возникшей дискуссии о возможной опасности для общества Владимира Вольфовича присоединились и другие ученые. Как сообщает издание «Лента.ру» известный ученый-вирусолог Анатолий Альштейн считает, что:

«Вероятность появления новых штаммов из-за Владимира Вольфовича очень маленькая. Не имеет значения, сколько раз человек привился, на мутации это не влияет. Шансов стать родоначальником нового штамма у него мало»

 

Как объяснил Альтштейн, мутации могут возникнуть в организме человека с подавленным иммунитетом, который болеет коронавирусом в течение продолжительного периода времени. «Мутации накапливаются, когда человек болеет коронавирусом хронически, месяцами. Тогда происходят разные циклы размножения инфекции, при каждом из которых возникают новые мутации», — объяснил вирусолог. Он считает, что восемь прививок Жириновского не вызовут мутацию омикрона.

 

По словам специалиста, продолжительность болезни Жириновского, который был госпитализирован 2 февраля, пока недостаточна для того, чтобы в теле политика прошли несколько циклов мутации вируса.


В среду, 9 февраля, в пресс-службе Минздрава России сообщили, что Жириновский со 2 февраля находится на госпитализации в центральной клинической больнице (ЦКБ) из-за заражения омикрон-штаммом. В ведомстве его состояние оценили как стабильное, добавив, что лидер ЛДПР получает всю необходимую медицинскую помощь.


По последним данным Владимир Вольфович идет на поправку. Мы желаем ему скорейшего выздоровления и возвращения к нормальной жизни!

 

10.02.2022 г.

 

***

Дополнительно по теме:

 

Профессор Гундаров о заболевшем после восьми прививок Жириновском


 

 



Отзывы (4)

Вы просматриваете: _news_017.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Я
Какой же бред!
11-02-22 9:36
Инна
Почему бред? Мутация вируса в таком организме вполне реальна!
11-02-22 15:21
Семен В.
Да ладно Вам, больше юмора в жизни. Это помогает!
11-02-22 18:14
Дмитрий
Предлагаю назвать новый штамм коронавируса (если получится) "Жирик" :)
10-02-22 16:13
Страница 1 из 1

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
8500
24 + 8
 
Введите ответ: