«Семьеведение» - в школах появится новый предмет о семье и половом воспитании

Основы семейного и полового воспитания в школах

Изменение пола, аборты, ранние половые связи, девиации в сексуальном поведении, половое воспитание, наркотическая зависимость — это лишь часть тем, которые будут присутствовать в новом предмете. Общественной палатой РФ и Минпросвещения создана рабочая группа по подготовке введения данной дисциплины в школах. Она направлена на противодействие влиянию деструктивных тенденций в обществе особенно среди детей и подростков.

 

В России ведется активная подготовка к введению в школах нового предмета "Семьеведение". Он будет введен в рамках нового федерального стандарта основного общего образования, который должен быть принят в 2024 году.

 

Основное предназначение предмета "Семьеведение" — формирование у учащихся знаний и умений, необходимых для создания и сохранения семьи. Он будет включать в себя следующие основные темы:

  • Основы семейной жизни
  • Семейное право
  • Семейная экономика
  • Семейное воспитание
  • Семейное здоровье
  • Семейные традиции и обычаи

 

Цели и задачи нового предмета

Введение предмета "Семьеведение" в школах является важным шагом в формировании у подрастающего поколения позитивного отношения к семье. Этот предмет должен помочь учащимся приобрести необходимые знания и умения для создания и сохранения крепкой и счастливой семьи.


Основные цели введения предмета "Семьеведение" в школах:
  • Формирование у учащихся позитивного образа семьи как основы общества.
  • Получение необходимых знаний и умений для создания и сохранения семьи.
  • Снижение уровеня разводов и других проблем в молодых семьях.
Кроме основных вопросов, на этих уроках будут обсуждаться современные негативные тенденции, способные принести вред, как отдельной личности, так и семейным ценностям в целом: вопросы о ранних беременностях, абортах, наркозависимости, других отклонениях сексуального характера.

 

Предполагается, что предмет "Семьеведение" будет преподаваться в 5-9 классах. Он будет включен в учебный план как обязательный предмет.

 

Нужны ли такие темы на уроках в пятом классе?

 

Однако специалисты отмечают, что есть и определенные риски введения такого предмета в школах. Например, некоторые родители опасаются, что он будет пропагандировать какие-либо конкретные взгляды на семью, не согласующиеся с взглядами родителей, особенно, учитывая многонациональность и многоконфессиональность населения России.

 

Квалификация преподавателей

Несмотря на то, что предмет "Семьеведение" в качестве эксперимента уже преподается в некоторых школах России, для полноценного его внедрения в школьную программу необходимы учителя, специально обученные для этого. В связи с этим, для его преподавания будут подготовлены специальные учебные пособия и методические материалы, а преподаватели должны будут пройти специальную подготовку.


Вот некоторые конкретные примеры того, что учащиеся будут изучать на уроках "Семьеведения":
  • Что такое семья, ее функции и структура.
  • Виды семей, их особенности и проблемы.
  • Права и обязанности членов семьи.
  • Основы семейной экономики.
  • Развитие и воспитание детей в семье.
  • Семейные традиции и обычаи.

 

Предмет "Семьеведение" может быть особенно полезен для учащихся из неполных семей, из семей с невысоким уровнем дохода или из семей, где родители не имеют возможности уделять достаточно времени своим детям. Он может помочь учащимся лучше понять себя и свои потребности, сформировать правильные представления о любви, браке, детях и других аспектах семейной жизни. В целом, введение предмета "Семьеведение" в школах является положительным шагом. Это поможет повысить уровень образованности подрастающего поколения в области семьи и брака, повысит моральные устои общества, создаст фундамент для построения крепких и счастливых семей в будущем.

 

07.09.2023 г.

 

 

Читайте также:

 


 

 



Отзывы (1)

Вы просматриваете: _9news_930.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
яяия
Дерьмократам опять неймётся. Уберите все, что напихали в программу школы за последние 30 лет. Разгоните из минпроса и управлений всех уровней людей, не проработавших в школе не менее 10 лет. Наведите порядок в СМИ, особенно ТВ и интернете. Т.к. все наши "правильные" слова не могут противостоять потоку негатива из СМИ и просто окружающей жизни.
08-09-23 15:41
Страница 1 из 1

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
8500
8 + 24
 
Введите ответ: