ОБРАЗОВАНИЕ В МОСКВЕ

Информация, адреса, документы, отзывы ...

Образование в Москве - от детского сада до Университета. Информация, адреса, обзоры, документы, отзывы
Образование в средних учебных заведениях. Обзоры лучших государственных и частных школ.
Калейдоскоп

Совет Федерации России поддержал идею ограничения числа вузов при поступлении. 

Совет Федерации России

Совет Федерации России поддержал идею министра просвещения России Ольги Васильевой об ограничении права подачи документов сразу в пять вузов. С 2019 года предполагается уменьшить количество выбранных для поступления вузов! Более подробно читайте в нашем материале "Выбора из пяти вузов больше не будет."

Свое мнение о запрете поступления одновременно в пять вузов высказал Совет Федерации.

 

Совет Федерации поддерживает инициативу министра просвещения Ольги Васильевой о запрете поступления сразу в пять вузов.

 

В первой половине ноября об этом высказалась член Совета Федерации от исполнительного органа государственной власти Республики Башкортостан Лилия Гумерова.

 

Ли́лия Салава́товна Гуме́рова - член Совета Федерации

 

Ли́лия Салава́товна Гуме́рова (род. 16 декабря 1972 года) — российский государственный и общественный деятель. Кандидат педагогических наук (2012). Член Совета Федерации от исполнительного органа государственной власти Республики Башкортостан (с 2014 года), первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре.

 

Являясь первым заместителем председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова поддержала данное предложение.

 

«Если вспомнить мою юность, то у нас действительно была возможность заявиться только в один вуз и только на один факультет. С одной стороны, это осознанный выбор, ребенок четко знает, куда он идет. Но сегодня у нас есть ЕГЭ, и я являюсь активным его сторонником, потому что он дал возможность тысячам ребят не ограничивать себя поступлением только в субъектовые вузы, пробовать свои силы в ведущих вузах страны.


Совсем ограничивать свободу выбора одним вузом я бы не торопилась, но несколько сузить этот спектр имеет смысл, чтобы выбор ребенка был более осознанным», — сказала Лилия Гумерова.


В тоже время, сенатор добавила, что возможность подавать документы в несколько вузов сразу положительно сказывается на рейтинге учебных заведений. «Вузы ведут борьбу — в хорошем смысле этого слова — за достойных выпускников, за тех, у кого самый высокий балл. Для вузов — это один из критериев эффективности, причем наиболее объективных», — подчеркнула Л. Гумерова.

 

Ранее уже отмечалось, что в случае принятия варианта поступления только в один вуз не у дел окажется масса т.н. "вузов", которые только выдают дипломы об образовании не давая реальных знаний.


Так же, сенатор отметила, что в ряде европейских стран выбор абитуриентом вуза тоже ограничивается с помощью балльной шкалы.

 

«В большинстве западных стран есть рейтинг, то есть некий средний балл ученика, который позволяет определить, на какие вузы ребенок может претендовать. То есть возможность такого выбора для ребенка важна, но, может быть, действительно не стоит „распыляться“ по огромному количеству специальностей. Если есть выбор между пятью вузами и тремя специальностями, получается практически 15 вариантов», — заключила Л. Гумерова.

 

Основываясь на данном заявлении можно предположить, что вопрос об ограничении поступления в пять вузов практически решен. Обсуждаются только вопросы до скольких вузов надо ограничить эту возможность.

 

Более подробную информацию смотрите в материале "Выбора из пяти вузов больше не будет. Поступление только в один вуз!"

 

Это может быть интересно:

 

Министр науки и высшего образвания РФ о запрете подачи документов сразу в пять вузов

Правила поступления в вузы в 2019/2020 учебном году (с изменеиями и дополнениями)

Золотая школьная медаль? Только после ЕГЭ!

Итоги поступления в вузы на 2018-2019 учебный год.

 


 



Отзывы

Отзывов пока нет.

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
6500
24 + 2
 
Введите ответ: