ОБРАЗОВАНИЕ В МОСКВЕ

Информация, адреса, документы, отзывы ...

Образование в Москве - от детского сада до Университета. Информация, адреса, обзоры, документы, отзывы
Образование в средних учебных заведениях. Обзоры лучших государственных и частных школ.
Калейдоскоп

 

Запрет на поступление сразу в пять вузов с 2020 года. Кто "за", а кто "против"?

Репетиторы за запрет поступления одновременно в пять вузов

В некоторых школах негласно советуют готовиться к поступлению только в один вуз. Кто за и кто против ограничения на поступление в 5 вузов? Возможный запрет на поступление выпускников школ сразу в пять вузов в 2020 году разделил наше общество пополам. С разных сторон приводятся свои «веские» доводы...

Смогут ли устоять старые правила поступления?

 

Новую волну интереса к теме ЗАПРЕТА поступления абитуриентов сразу в пять вузов по три направления в каждом, внесло начало нового, 2019/2020 учебного года.

 

В некоторых школах, несмотря на отсутствие официального признания данного факта и призывы администраций "не афишировать" это раньше времени, учителя советуют нацеливать детей на поступление в один вуз.

 

Из многих источников доходит информация, что идет активная подготовка к введению указа об ограничении количества вузов при поступлении одним вузом вместо пяти.

 

"За" и "против"

 

Как всегда, разделились и мнения на тех, кто "ЗА" и на тех, кто "ПРОТИВ".

 

Против, естественно родители тех детей, которые либо будут заканчивать школу, либо учатся в старших классах и уже задумываются о выборе дальнейшего направления образования.

 

За - прежде всего, многие работники образования, которые занимаются этим профессионально.

Многие в Министерстве просвещения и Министерстве науки и образования поддерживают эту не очень популярную среди родителей идею.

Доводы, которые приводятся "за" идею ограничить поступление одним вузом достаточно весомые и по большому счету не лишены оснований.

 

* кому-то интересно, а кому-то и нет...

 

Погоня за определением детей в вуз по принципу "лишь бы куда-нибудь" со стороны некоторых родителей, приводит к тому, что вузы учат неподготовленных студентов и выпускают никому не нужных "специалистов", которые не собираются работать по специальности.

 

Заинтересованные лица

 

В таком, глобальной важности вопросе, существуют и заинтересованные стороны.

 

Прежде всего, это коммерческие вузы, которые рассчитывают, что принятие такого указа повысит популярность их популярность среди не прошедших по конкурсу баллов ЕГЭ абитуриентов.

 

Заинтересованы в этом и многие преподаватели и репетиторы, которые рассчитывают на получение дополнительного заработка от школьников, которые вынуждены будут более тщательно готовиться к поступлению. Как правило, они поддерживают идею об ограничении права поступления в пять вузов одновременно только одним вузом.

 

Кто победит?

 

Вопрос о введении запрета на поступление сразу в пять вузов не такой простой, как может показаться на первый взгляд. Просто "силовой" указ сверху может вызвать нежелательную реакцию общества.

 

Несмотря на то, что степень готовности введения данного указа высока, общественное мнение играет большую роль. Никто из руководства наших образовательных министерств не станет рисковать своим креслом в случае непредвиденного развития событий, связанной с критикой такого варианта.

 

Не исключено, что в ближайшее время следует ожидать "общей дискуссии" на тему о "целесообразности" сохранения системы поступления 5 х 3 (в пять вузов на три специальности), по результатом которой (по многочисленным просьбам населения) и будет введено ограничение поступления одним вузом.

 

Но, как знать, дискуссии может и не быть, и все будет введено в приказном порядке...

 

Одним словом, все в напряжении и ждут продолжение этой захватывающей "игры" между нашими образовательными министерствами и обществом.

 

Дополнительно по теме:

 

Выбора из пяти вузов больше не будет. Поступление только в один вуз!

Совет Федерации России поддержал идею ограничения числа вузов при поступлении.

Министр науки и высшего образвания РФ о запрете подачи документов сразу в пять вузов

 

 


 

 



Отзывы

Отзывов пока нет.

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
6500
8 + 24
 
Введите ответ: