Калейдоскоп

 

У Российских школьников сформировалась новая сексуальная ориентация. 

У Российских школьников сформировалась новая сексуальная ориентация.

Проблемы современной молодежи

Первый сексуальный опыт в 14 лет. В сельских школах к концу 9 класса 3-4 девочки беременны. Таковы не веселые итоги исследования, проводившиеся в России. Об этом заявила заместитель председателя Всероссийской ассоциации сексологов по социальным вопросам Инна Сорока.

Проблемы полового воспитания в школе

Она отметила, что возраст первого контакта снизился в городах до 14-15 лет и продолжает снижаться. В некоторых сельских школах, особенно в глубинке, нередки случаи, когда первый сексуальный опыт получают в 11-12 лет.
В первую очередь проблема видится в недостаточном половом воспитании школьников. Только 13% информации поэтому вопросу дети получают от родителей и 10% от учителей.
В итоге, 80% информации сексуального характера дети получают друг от друга и посредством различных гаджетов - смартфонов, компьютеров и т.д.

 

"Информация, полученная от друга или из ролика в Интернете, часто является неполной и недостоверной. А незнание, как известно, рождает страх. Возникло две крайности" - отмечает И. Сорока

 

Сейчас среди молодежи стало "не модно" быть девственником и при отсутствии должного воспитания дети не видят опасностей ранней половой жизни как для физического, так и для морального развития личности.
Не менее опасна и другая крайность, которая сформировалась у части молодых людей от 18 до 30 лет. Это осознанное решение отказа от секса с противоположным полом. Таких асексуалов в нашем обществе около 20% и их число продолжает расти. Здесь большую роль играет технических прогресс и как следствие этого легкая доступность специфической информации на эту тему в сочетании с отсутствием нравственных ориентиров у современных молодых людей...


Продолжает расти средний возраст рождения детей. Если раньше для женщины он составлял 21 -22 года, то в последнее время он поднялся до уровня 27-28 годам.


Надо отметить, что данная тенденция проявляется не только в России. В западных странах примерно такие же проблемы, как и у нас. Все это приводит к сокращению рождаемости и в итоге, к сокращению численности населения страны.

* прогноз демографического состояния России на середину XXI века

 

Если не сделать правильных выводов, то к середине столетия численность России заметно упадет и страну ждут сильные демографические проблемы.

 

Читайте также:

 

Всероссийское совещание учителей истории и обществознания в Казани. Итоги.

Электронное образование - ноу-хау XXI века или крах системы образования?

 

 


 



Отзывы

Отзывов пока нет.

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
6500
24 x 2
 
Введите ответ: