Москва и МО отменяют систему QR кодов с 19 июля 2021 года

С 19 июля 2021 года снимаются требования по предъявлению QR кода о вакцинации

Снятие ограничений

Сегодня. 16 июля 2021 года, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что система QR кодов для посещения кафе и ресторанов отменяется с 19 июля. Снимаются все ограничения для посещения кафе, ресторанов и других мест общественного питания. Столичные власти отменили QR-коды и на массовых мероприятиях. Большинство компаний выполнили задачу по вакцинации 60% сотрудников, сообщили в мэрии и необходимость в столь строгих мерах отпала.

С понедельника — свободный доступ в общепит

 

«С 19-го числа мы отменяем обязательные QR-коды в общепите», — сказал Собянин на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом.

 

Глава города подчеркнул, что отмена обязательного предъявления QR-кодов для посещения мест общественного питания не означает прекращение действия всех остальных эпидемических требований.

 

«Хотел бы поблагодарить московский бизнес за ответственное отношение к тем мерам, которые мы предпринимали, в совместной работе, которая позволила сделать дальнейшие шаги к нормализации обстановки и нормальной работе экономики. Тем не менее мы должны понимать, что мы находимся еще в зоне риска, в зоне эпидемии, которая продолжается, и, конечно, должны выполнять все санитарные требования», — уточнил градоначальник.

 

С 19 июля в Москве и МО снимаются ограничения на:

 

  • работу общепита по ночам (с 23:00 до 06:00);
  • работу фудкортов и детских комнат;
  • проведение мероприятий в клубах, барах, на дискотеках и в караоке

 

Аналогичное решение приняло правительство Московской области. Кроме того, столица с понедельника снова разрешает работу фудкортов и ночных ресторанов, если там будут соблюдать санитарные требования.В тоже время мэр отметил, что "Тем не менее мы должны понимать, что мы находимся еще в зоне риска, в зоне эпидемии, которая продолжается, и, конечно, должны выполнять все санитарные требования».

 

Ранее, большое недовольство введением QR кодов в Москве высказывали силовые ведомства, т.к. для выдачи таких кодов требовались идентификационные данные человека. Большинство служащих силовых ведомств не могли его получить не нарушая режима сектетности.

 

Отмена QR кодов также скажется положительным образом на многочисленных заведениях общепита, которые за время пандемии и так значительно подорвали свое финансовое здоровье.

 

За последнее время темпы вакцинации в столице значительно выросли. К 7 июля Москва впервые с весны попала в пятерку регионов с наибольшим процентом вакцинированных жителей.


Однако по данным на 16 июля, в России в очередной раз был установлен рекорд по смертности от COVID-19. Количество зараженных по стране составило 25,7 тыс. человек, в Москве — 5382 заболевших за сутки. За день от коронавируса скончались 105 человек.

 

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

 

 

16.07.2021 г.

 

***

* Сохранить ссылку на статью у себя в браузере можно нажав на клавиатуре (Ctrl+D)

 

Читайте также:

 

О вакцинации школьников от COVID-19 в сентябре 2021 года  

В сентябре 2021 года в школах начнутся массовые прививки школьников от COVID-19

В Москве 90% болеют индийским штаммом. Поможет ли вакцинация?

Россия будет закупать иностранную вакцину от COVID-19

 

 

 


 

 



Отзывы

Отзывов пока нет.

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
8500
4 + 4
 
Введите ответ: