Окончание учебного года под вопросом. В Москве отмечен резкий подъем заболеваемости COVID-19 

В Москве отмечен резкий подъем заболеваемости COVID-19. 

Только за одни сутки число заболевших в Москве увеличилось на 37%. Чем грозит школьникам новая волна коронавируса и удастся ли завершить учебный год в установленные сроки?

Чем ближе окончание учебного года, тем напряженнее атмосфера среди родителей и учеников. Неопределенность ситуации особенно негативно сказывается на выпускных классах, которые должны сдавать в этом году ОГЭ и ЕГЭ .


Массовая вакцинация буксует, число заболевших растет

 

Как и предсказывали наши ученые, третья волна коронавируса не миновала Россию. Несмотря на предпринятую Роспотребнадзором попытку остановить распространение инфекции с помощью общих десятидневных майских праздников, взять ситуацию под контроль не удалось. Цифры заболевших растут. Особенно заметно это в наших крупных городах.


14 мая в Москве произошел резкий скачок заболеваемости COVID-19. По официальным данным, прирост заболевания только за одни сутки составил более 1 тыс. случаев. Общее число выявленных заболевших COVID-19 составило 3818 человек, что на 37 % превышает показатель предыдущего дня (2787 человек).


Резкий рост числа заражений COVID-19 в Москве привел и к повышению общероссийского показателя: за последние сутки в стране выявлено 9462 заболевших против 8380 днем ранее. По прогнозам специалистов, мы находимся на пороге третьей волны, которая недавно бушевала в странах Европы.


Какое окончание учебного года выберут для школьников?

Ситуация сильно напоминает прошлогоднюю, когда школьники были отправлены на досрочные каникулы, а ОГЭ был полностью отменен.

 

Напомним, что число инфицированных на 14 мая 2020 года составляло 4712 человек. Нынешние показатели совсем немного отстают от прошлогодних.

 

Число новых случаев заражения COVID-19 на 14 мая 2021 года * Число новых случаев заражения COVID-19

Надо отметить, что показатели заболеваемости неравномерны по стране и пока не достигают прошлогоднего уровня. Однако в этом году, в отличие от предыдущего, ситуация с коронавирусом только начинает обостряться и, по всем прогнозам, основное развитие эпидемии можно ожидать как раз в конце мая. Основной удар придется на большие города с их скученностью населения.

 

Большие усилия сейчас предпринимаются для ускоренной вакцинации населения, но даже при всех благоприятных условиях это затянется на долгие месяцы и никак не повлияет на окончание нынешнего учебного года.

 

Ситуацию с эпидемиологической обстановкой в Москве прокомментировала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

 

"Коронавирус никуда не исчез, ситуация с коронавирусом в городе остается достаточно напряженной, цифры заболеваемости нас не радуют, но мы должны понимать, что коронавирус завтра никуда не уйдет и такие повышения заболеваемости возможны", — сказала Ракова на пресс-конференции в пятницу.

 

Перед Минпросвещения стоит непростой выбор — рискнуть и довести школьников до планового окончания учебного года с полноценным проведением экзаменов или воспользоваться прошлогодним опытом  с досрочными каникулами и отменой ОГЭ...

 

14.05.2021 г.

 

***

* Сохранить ссылку на статью у себя в браузере можно нажав на клавиатуре (Ctrl+D)

 

Читайте также:

 

Успеют ли школы закончить учебный год по графику и будет ли ОГЭ? Счет идет на дни.

ОГЭ — развязка близка. Перед важным заявлением  Минпросвещения взяло паузу

Новый штамм коронавируса может добить наше образование. Перспективы окончания учебного года не ясны.

 

 

 


 

 



Отзывы (14)

Вы просматриваете: go_go_scool_news_015.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Татьяна
Огэ не отменили,дети идут в другую школу сдавать,на другой конец города, контакты неизбежны. Зато запретили последний звонок и выпускной!!!где логика???
21-05-21 9:33
Иван
Интересно, а этот сайт кто-то из Рособрнадзора и Минпросвещения читает? Многоуважаемое Правительство учитывает Мнения людей, в частности родителей и детей, учитывается? Или они сами по себе, а мы сами по себе? Что хотят, то и воротят? Знаю одно - есть закон бумеранга.
17-05-21 17:29
Анна
И сделайте , пожалуйста, так, чтобы хотя бы Фипи открывалось в рабочее время !!!!!!! С 14.00 до 19.00 - ничего нигде никак не открывается !!!!!! Сайт перегружен и висит! Вот Вам и демонстрация реального цифрового образования ! Браво!
17-05-21 17:26
Максим
Открою небольшой секрет. Есть одна причина, по которой ОГЭ не отменят, а будут все сильнее нагружать школьников — чтобы не было времени ходить на митинги против власти. Ради этого они готовы задавить их разными ОГЭ, контрольными, итоговыми и т.д.
17-05-21 11:35
Ольга
На митинги 15 летние дети мало ходят. А совести у чиновников нет. Сделать детей козлами отпущения! За что? Они тоже болели, каникулы не сами себе придумали в январе -15 дней и в мае 10. А отвечать , получается, 15-летним детям за ‘изобретения’ и поступки чиновников! Молодцы!
17-05-21 12:54
Посетитель
Напишу как есть. Крайне маловероятно, что за неделю в головах у чиновников что-то изменится в лучшую сторону и они примут здравое решение не проводить ОГЭ после двух лет недоучёбы с этим карантином и дистантом. Единственное, что их волнует - отчётность на бумажке, а не реальные показатели заболеваемости.
Хочется пожелать только удачи детям на экзаменах, нервы их самих и их родителей, к сожалению, не восстановить.

Ну и небольшое обращение к родителям. Не давите морально на ваших чад, им и так не легко приходится.
16-05-21 18:17
Виктория
А я вообще не давлю на ребёнка. Не сдаст ОГЭ, по фигу. Это не конец света. Наоборот, будет даже неплохо, если дети провалят экзамены. Наконец-то всплывёт правда об образовании за последние два года дистанционной учёбы. Ведь Рособрнадзор рапортовал Путину, что уровень образования в России вырос
16-05-21 21:03
Татьяна
А как же приоритет здоровья школьников?!!! Огэ необходимо отменить!
15-05-21 19:35
Ирина
Рискнуть здоровьем наших детей -цинично и подло!!! Отмена прошлого года доказала, что без огэ все смогли поступить кто куда хотел и недовольных не было. Лично я пойду в суд, если мой ребенок после огэ заболеет!!!Дочь в настоящее время находится на дистан.обучении, а на огэ надо очно являться(((
15-05-21 19:27
Света
Кравцов обьявил же на совещании что все будет в штатном режиме.
14-05-21 14:42
Инна
Все эти слова - пустые. От них правды не дождешься!
14-05-21 19:00
Виктория
Вот же он... недалекий! Неужели не понимает, что сейчас на ОГЭ будет полный провал и его снимут в первую очередь LaughLaughLaugh
15-05-21 8:48
Марина
Полностью поддерживаю ваш комментарий, но нервы наших детей никто уже не вернет, к сожалению...
15-05-21 19:22
Яжмать
За отмену огэ. Весь учебный глд учителя внушали в классе ребенка, что будет отмена, так как заболевпемость, дистант, сами учителя по два месяца не работали и не замещали их. И тут, вдруг, ПОБЕЖАЛИ. элективы по три часа, плюс уроки .. между экзаменами два дня, полоаина тем не пройдена. Задачи по алгебе сами проходим, ребенок уже как тень, по 12 -14 часов перед комполм, изучает новый обровленный сборник фипи. Это издевательство. И учителя говорят,что им плевать, сдадут или нет дети!
16-05-21 13:17
Страница 1 из 1

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
8500
24 + 2
 
Введите ответ: