Полезная вода: разнообразие ассортимента  

Гранат — уникальный фрукт для сохранения  здоровья и долголетия

Соблюдение питьевого режима — важная часть здорового образа жизни. Однако вода из крана либо с неизвестных источников — не самый подходящий вариант. В ее составе могут быть вредные компоненты. Вода на заказ доставляется многими компаниями

Соблюдение питьевого режима — важная часть здорового образа жизни. Однако вода из крана либо с неизвестных источников — не самый подходящий вариант. В ее составе могут быть вредные компоненты. Вода на заказ доставляется многими компаниями, однако далеко не все из них имеют необходимые документы, подтверждающие качество их продукции.

 

Интересные факты

 

Тщательно очищенная вода не так полезна, как кажется на первый взгляд. В ней отсутствуют полезные минералы и микроэлементы. Такая жидкость не просто неполезна, а даже вредна (при регулярном и частом употреблении). Это обусловлено тем, что многие компании наливают в пластиковую тару обычную воду из централизованного водоснабжения. Конечно, ее обязательно тщательно очищают. Однако такая «стерильность» жидкости и является ее главным недостатком. При прохождении нескольких степеней очистки в ней попросту не остается ничего полезного.

 

Поэтому очень важно покупать воду природного происхождения. Она позволяет утолить жажду, насытить организм полезными микро- и макроэлементами, а также держать его в тонусе. Чтобы избежать покупок некачественной продукции, лучше оформлять заказы в специализированном магазине. Крупные компании оперативно доставляют воду не только на дом, но и в офисы, государственные учреждения, на предприятия и т. д.

 

Природные богатства

 

На российском рынке представлен широкий ассортимент минеральных вод. Ее набирают не только с отечественных источников, но и доставляют из-за рубежа. Среди самых популярных минеральных вод природного происхождения можно выделить:

 

  • «Пилигрим»;
  • «Архыз»;
  • «Адыл Тау»;
  • «Байкал»;
  • «Кармадон» и т. д.

 

Также на российском рынке не так давно появилась вода зарубежных производителей, например, «Эвиан» (Франция) и «Сан-Бенедетто» (Италия). Они пользуются популярностью у голливудских звезд, что является лучшей рекламой брендов. Именно благодаря этому на протяжении многих лет спрос на их продукцию лишь увеличивается.

 

Особенности выбора

 

Среди разнообразия видов минеральных вод важно покупать ту, которая соответствует личным требованиям. Поэтому нужно ознакомиться со следующей ее классификацией:

 

  • лечебная. Ее рекомендуется употреблять только по назначению врача. Это обусловлено тем, что в лечебных минеральных водах слишком много солей (больше 10 г/л);
  • столовая. Идеально подходит для регулярного употребления. В ней минимум солей (до 0,1 г/л), соблюден оптимальный баланс полезных веществ;
  • лечебно-столовая. В зависимости от вида она отличается и составом. Количество солей варьируется в диапазоне от 0,1 до 10 г/л. Такую воду можно пить в небольших количествах, но желательно по назначению врача.

 

Важно: Осуществлять покупки нужно у проверенных поставщиков. В частности, это касается лечебной воды, поскольку в свободную продажу она не поступает. Поэтому есть риск купить подделку. Не стоит недооценивать пользу и вред жидкостей, которые употребляются на постоянной основе. Для поддержания водного баланса вполне достаточно качественной природной воды. Она имеет отличный состав и способствует улучшению общего состояния организма. Лечебные виды не рекомендуется принимать без контроля специалистов.

 

Источник: сайт vodaplus.ru  

 

***

 

Дополнительно по теме:

 

Как бактерии в организме помогают сбросить вес

Планета по имени "Человек"

Бактерии против рака


 

 


 

 



Отзывы

Отзывов пока нет.

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
8500
24 + 8
 
Введите ответ: