ОБРАЗОВАНИЕ В МОСКВЕ

Информация, адреса, документы, отзывы ...

Образование в Москве - от детского сада до Университета. Информация, адреса, обзоры, документы, отзывы
Образование в средних учебных заведениях. Обзоры лучших государственных и частных школ.
Калейдоскоп

Вы не боитесь отдавать своего ребенка в вуз? Напрасно!

Стремительная криминализация  Российских вузов

Вы уверены в том, что это нужно? Дилемма выбора.

Вы хотите видеть своего ребенка интеллигентным, образованным человеком? Тогда десять раз подумайте нужно ли ему поступать в современный Российский вуз, а если да то в какой. Особенно тщательно выбирайте факультет, куда Вы его направляете. Имейте ввиду, что большинство вузов не только не дадут то образование, на которое Вы рассчитываете, но и столкнут его лицом к лицу с темными сторонами нашей жизни, со многими испытаниями, которых до этого времени у него небыло!

 

В наших вузах - бандитизм, наркотики и оружие.

 

В общежитии Геологоразведочного университета в Москве обнаружили оружие и наркотики

16 декабря 2018 года спецподразделениями полиции были проведены задержания и обыски в общежитии геологоразведочного университета. Были изъяты оружие и наркотики. Это повседневные сводки происшествий из наших вузов. Вместо получения знаний наши юноши и девушки часто попадают в криминальную среду, в которой вместо учебы они соприкасаются с алкоголем, наркотиками, где из них вербуют наемников в запрещенные террористические организации.

 

Смеем Вас уверить, что это не какой-нибудь из ряда вон выходящий случай. То что произошло в геологоразведочном теперь происходит в большинстве вузов страны.

 

Немного истории:

 

Многие еще помнят времена, когда за заветный диплом о высшем образовании шла настоящая борьба. Во времена СССР получить высшее образование означало вхождение в класс интеллигенции - интеллектуальной основы общества. Учителя и врачи, ученые и инженеры все они пользовались заслуженным авторитетом и уважением.

Каждый родитель хотел видеть своего сына или дочь дипломированным специалистом и не жалели усилий, чтобы достичь этого. Пройдя сложные экзамены и большой отборочный конкурс в вуз, вчерашние школьники попадали на новый уровень социума, где они встречали таких же упорных, умных и целеустремленных, как и они сами.

Знакомства и круг общения формировался именно там и на всю жизнь. Для многих студентов время обучения в институте оставалось в памяти, как самое лучшее время в их жизни. Многие юноши и девушки находили там свои "половинки".

Говоря кратко, вуз открывал окно в мир - мир науки, искусства и духовного богатства.

 

Но, это было раньше! ...

 

Наше образование - рассадник бандитизма и наркомании?

 

Разбитые иллюзии

 

Невольно сравнивая то и современное состояние образования на ум приходит мысль, что мы являемся свидетелями величайшей мистификации под названием "высшее образование". Великий обман родителей и учеников, бабушек и дедушек, которые "по старинке" активно агитируют своих любимых детей и внуков за поступление в вуз.

Цена такого обмана - тысячи, десятки тысяч несбывшихся надежд и разбитые судьбы детей, которые хоть и получили "корочки" о высшем образовании, но так никем и не стали. И стоя у стен вуза с дипломом в руках бывшие студенты в полном непонимании перспектив дальнейшей жизни идут работать кем угодно.

 

Бойтесь "высшего образования" !

 

То, о чем писалось в начале статьи, а именно состояние высшего образования во времена СССР современным родителям надо полностью забыть и скрупулезно исследовать под увеличительным стеклом то, что сейчас называется "высшим образованием".

 

Весьма вероятно, что Ваш ребенок, о котором Вы так заботились: помогали в учебе, оберегали от плохих кампаний, в вузе попадет именно в такую кампанию. Родители к этому не только не готовы морально, но и приходят в ужас, видя как их сын или дочь на их глазах превращается из послушного, усидчивого и целеустремленного ребенка в клубок жесточайших и неразрешимых проблем.

Родителям надо быть готовым к тому, что вуз это не только место где их ребенка будут обучать высокому и прекрасному (если вообще будут), но и то, где он впервые встретится с тем, от чего Вы так тщательно его оберегали: алкоголя, сомнительных друзей и полного нежелания учиться. Среда в которой оказывается вчерашний школьник, крайне негативно влияет на его психику, мировоззрение. Начинают деформироваться основы и принципы жизненного существования.

 

И это еще не самое страшное.

 

Вспомним недавнюю историю студентки философского факультета МГУ Варвары Карауловой.

До поступления в МГУ все могли гордиться Варварой. Отличница, получившая золотую школьную медаль, умница, открытая и душевная девушка, гордость своих родителей, за один год обучения в МГУ превратилась в ... террористку, обвиненную в подрывной деятельности против государства!

 

Варвара Караулова, обвиненная в пособничестве терроризму

 

Де́ло Варва́ры Карау́ловой — уголовное дело по обвинению российской студентки Варвары Карауловой (с сентября 2015 — Александры Ивановой) в приготовлении к участию в деятельности подразделения «Бадр» террористической организации Исламское государство. В мае 2015 года Караулова пыталась попасть на подконтрольную ИГ территорию Сирии, но была задержана в Турции и отправлена в Россию. В декабре 2016 года она была приговорена к 4,5 годам заключения в колонии общего режима.  

 

После года обучения в МГУ - пособничество террористам, попытка бегства в Сирию, арест и тюрьма...

 

 

Или нашумевшая история, когда праздновавшие "посвящение в студенты" первокурсники МАДИ сели в тюрьму за групповое изнасилование в туалете своей же однокурсницы. И это в первые дни учебы!

 

Происшествие в геологоразведочном институте, где наводить порядок пришлось с помощью полицейских отрядов специального назначения это не неожиданность для наших правоохранительных органов. Современные вузовские общежития превратились в рассадник преступности и наркомании, где преступные группировки сколоченные по национальному признаку издеваются над другими студентами, вымогают деньги и отбирая ценности, распространяют наркотики и подсаживают на них девушек и юношей.

 

Достаточно вспомнить недавние события, когда в Государственной академии им. Маймонида происходили аналогичные действия, когда силами спецназа полиции арестовывали т.н. "студентов", устроивших из академии бандитский наркопритон.

 

 

Все действие происходило со стрельбой в воздух и силовым захватом общежития. Некоторые "студенты" были обвинены в террористической деятельности.

 

Современные вузы это далеко не то заветное высшее образование, дающее путевку в жизнь. Это своеобразная "русская рулетка", ценой ошибки которой является будущее Ваших детей.

 

В настоящее время социальная структура, материальное положение, идеологические взгляды, психологическое самочувствие студенческой молодежи значительно изменились. В студенческой среде наблюдается рост негативных явлений, среди которых наиболее ярко выражены пьянство, половая распущенность, кражи, наркомания, токсикомания, проституция.

В условиях рыночной экономики студенты остро ощущают социальное неравенство и неуверенность в завтрашнем дне, страх призыва в армию, быть плохо одетым, обутым и голодным. Все это способствует возникновению у части студентов агрессивных ориентаций, распространению среди них культа силы, насилия, жестокости.

 

Прежде чем агитировать ребенка за поступление в тот или иной вуз десять раз подумайте, а правильный ли выбор Вы сделали?

 

Дополнительно по теме:

 

Знания 94% выпускников не соответствуют дипломам о высшем образовании!

Более 50 вузов были закрыты только в 2018 году.

В каких вузах самые умные студенты?

 

 

 


 

 



Отзывы

Отзывов пока нет.

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
6500
24 x 2
 
Введите ответ: