Калейдоскоп

 

 

 

 

 

 

 

Как воруют у наших медиков, пока они рискуют своими жизнями?

Заявление "Альянса врачей"

Председатель комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, депутат Госдумы Леонид Калашников заразился коронавирусом. Сейчас он находится в больнице. Случаев таких масса. Пандемия COVID-19 нарастает по всей стране, но кто-то на этом «делает деньги». 

Большинство из нас с пониманием относится к мерам, предпринимаемым московскими властями и направленным на предотвращение распространения эпидемии. В свою очередь, хотим обратить внимание наших читателей на «нездоровую» ситуацию, которая развивается вокруг коронавируса в других местах.

 

Организованная дезинформация

Толпы гуляющих по паркам и набережным, в то время как к инфекционным стационарам стоят длинные очереди из скорых, которые привезли очередных больных.

 

Почему так происходит? Почему многие так легкомысленны?

 

Ответ кроется в том, что и как нам преподносит наше ТВ.

 

Часто население получает необъективную информацию об опасности заболевания.

 

Некоторые передачи и их ведущие преступно дезинформируют общественность и представляют COVID-19 как нечто легкое вроде простуды или обычного гриппа, искажают реальную картину происходящего.

 

Артем Шейнин в передаче "Время покажет"

* одна из таких передач и ее ведущий Артем Шейнин

 

Часто такие передачи противоречат заявлениям первых лиц государства об опасности этой инфекции. Об одной из подобных передач мы уже писали в этой статье. Из-за дезинформации люди не осознают реальной опасности заболевания и не предпринимают должных шагов для своей безопасности.

 

Как «борются» с пандемией наши чиновники от здравоохранения?

 

Поступающая информация показывает неготовность нашей системы здравоохранения к реальной борьбе с пандемией. Причем принцип «чем дальше от Москвы, тем хуже» срабатывает и здесь.

 

Недавно стало известно, что обнародованное решение президента и правительства о доплатах медикам за повышенную опасность в период эпидемии чиновниками трактуется по-разному.

 

О надбавках: для врачей — 80 000 рублей, для среднего медперсонала — 50 000 рублей, для младшего медперсонала — 25 000 рублей. Подробнее — в этом материале.

 

Во многих местах эти деньги пытаются «сэкономить» себе в карман чиновники от здравоохранения.

 

Вместо полной выплаты в 80 000 рублей (для врачей) выплачивают по 2000-3000, рассчитывая эти доплаты исходя не из факта контакта с больными коронавирусом, а из количества часов, проведенных врачом вместе с пациентом.

 

Средний и медицинский персонал получает еще меньше. Доходит до совсем смешных цифр в 200 - 300 рублей. И это за то, что они каждый день рискуют своими жизнями?

 

Сэкономленную таким образом разницу эти «организаторы» здравоохранения кладут себе в карман в виде зарплат и премий. На такие вопиющие случаи обратили внимание общественные организации и правоохранительные органы.

 

В ситуации, когда страна находится в экстремальных условиях пандемии, воровство денег, выделяемых на помощь врачам, среднему и младшему медперсоналу — это особо циничное преступление, сравнимое с мародерством во время войны!

 

Вот как рассказывает о создавшейся ситуации журналист Глеб Пьяных в своем репортаже. 

 

 

Список памяти

К сожалению, уже есть жертвы.

Медицинские работники, которые погибли во время пандемии COVID-19

 

***

 

Дополнительная информация

 

Коронавирус в России: правда и ложь...

Студентов-медиков направят на помощь в ликвидации  коронавирусной эпидемии.

Почему нельзя проводить ОГЭ и ЕГЭ в период коронавируса?

Насколько опасно посещение школы в период коронавируса?

 

 


 

 

 



Отзывы

Отзывов пока нет.

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
6500
24 + 2
 
Введите ответ: