Калейдоскоп

 

 

 

 

 

 

 

Студентов-медиков направят на помощь в ликвидации  коронавирусной эпидемии.

Студенты медики привлекаются для помощи в борьбе с коронавирусом

Коронавирус. Хроника борьбы

Студенты - медики направлены в помощь медицинским учреждениям, которые испытывают большой недостаток во врачах, среднем и младшем мед. персонале. В случае необходимости их число будет увеличено.

Незапланированная практика

Неожиданную практику получили студенты медицинских учебных заведений в Москве. В связи с коронавирусом, их активно привлекают к помощи медицинской системе, которая сейчас испытывает чрезмерные нагрузки.


На начало апреля около 4,5 тыс. студентов - медиков участвуют в лечебно - профилактических мероприятиях, направленных на борьбу с COVID-19 только в одной Москве.
Ординаторы и студенты старших курсов активно помогают на скорых и в больницах. Привлечены студенты медицинских училищ.


Эпидемия, которая развивается на улицах наших городов, требует большого количества медицинского персонала. Открываются новые, построенные ускоренными методами больницы. Создаются дополнительные коечные места в уже функционирующих медицинских стационарах. Все это требует большого количества дополнительного медицинского персонала, а его как раз и не хватает.

 

За последние годы значительно сократилось количество коечного фонда в больницах страны. Многие поликлиники и больницы, в целях оптимизации, оказались закрыты. Особенно это затронуло небольшие города и поселения России, где часто за медицинской помощью приходится ехать в ближайший районный центр или город.


Однако события последнего времени заставили по другому взглянуть на медицинское обеспечение населения. Стала видна значительная нехватка медицинского персонала, начиная от врачей, медсестрами и заканчивая нянечками и уборщицами.


Те молодые специалисты, которые уже приступили к работе в больницах будут получать дополнительные надбавки, о которых сообщили ранее. А именно:


- для врачей - 80 000 рублей
- для среднего медперсонала - 50 000 рублей.
- для младшего медперсонала - 25 000 рублей.


Примечание: эти надбавки к зарплате будут осуществляться только для той категории медицинских работников, которые будут работать непосредственно с больными коронавирусом.


Пока набирают медиков - добровольцев, но не исключено, что при развитии эпидемии, студенты - медики старших курсов будут работать летом в обязательном порядке. Это будет зависеть от развития ситуации с COVID-19.

 

***

 

Дополнительная информация

 

Онлайн подача документов и поступление в государственный вуз

Список государственных вузов, которые принимают документы для поступления онлайн 

Какие документы нужны для поступления?

Какие льготы есть при поступлении в вуз и для кого?

Правила приема в вузы в 2019/2020 учебном году (с изменениями и дополнениями)

10 важных изменений в системе образования в 2020 году.