ОБРАЗОВАНИЕ В МОСКВЕ

Информация, адреса, документы, отзывы ...

Образование в Москве - от детского сада до Университета. Информация, адреса, обзоры, документы, отзывы
Образование в средних учебных заведениях. Обзоры лучших государственных и частных школ.
Калейдоскоп

Департамент образования города Москвы

Кадетские военное училище, кадетские школы

Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы


Кадетская школа № 1700

«Московский объединенный морской корпус Героев Севастополя»

(УЧРЕЖДЕНИЕ РЕОРГАНИЗОВАНО ПУТЕМ СЛИЯНИЯ СО ШКОЛОЙ № 1619)

Внимание!

 

В всязи с реорганизацией путем присоединения к общеобразовательной школе № 1619 им. Цветаевой кадетской школы № 1700 («Московский объединенный морской корпус Героев Севастополя») на базе бывшей кадетской школы создан "кадетский класс", сохраняющий лучшие традиции кадетской школы.

 


 

(Архивный материал)

 

Школа создавалась на основе опыта дореволюционных кадетских корпусов. морских спецшкол, подготовительных и нахимовских военно-морских училищ, появившихся в Советском Союзе в ходе и после окончания Великой Отечественной войны.

 

Учредителем Морского корпуса стал Московский комитет образования (ныне Департамент образования города Москвы). Материально-техническое обеспечение было осуществлено Северо-Западным окружным управлением образования, а шефом стал Черноморский флот.

 

На обучение принимаются ребята с 1 по 11 класс.

 

Кроме общеобразовательной программы, в корпусе есть специальные предметы такие,  как морская начальная подготовка, шлюпочное дело, техническое устройство кораблей, морской протокол, радио дело.

 

С 2013 года в корпусе созданы два факультета, в связи с объединением воспитанников корпуса № 1721 – спецназовцев. Ребята получили возможность специальной физической подготовки. В корпусе одновременно обучаются более 650 человек.  

 

Летняя  тридцатидневная  практика подразумевает обязательный выход подготовленных ребят в поход на шлюпках по Москве – реке до Волги, выезд в воинскую часть с освоением  программы  спецназа ГРУ на базе 22 –ой бригады СпН. Младшие классы осваивают просторы рек  Карелии и курсы молодого бойца на различных полевых выходах.

 

Посвящение в кадеты в кадетской школе 1700

 

Посвящение в кадеты.

 

В корпусе уделяется большое внимание гармоничному развитию творческих качеств воспитанников. Активно работает система дополнительного образования: хор «Морская душа» и «Морячок», Восточные языки, различные спортивные кружки. 

 

Для интеллектуального развития работают кружки: «Юный  экскурсовод» на базе корпусного музея «Москва и Флот»,  «Литературный салон». Технические  кружки «Судомодельный» и «Стендовое моделирование», дают возможность творческим  фантазиям детей и развитие моторики детских рук.

 

Корпусной домовой храм позволяет воспитанникам реально изучать историю религий и основы православной культуры.

 

Ежегодно кадеты корпуса достойно представляют свое учебное заведение на Парадах, проводимых в Москве. Активно участвуют в общественной культурной и патриотической жизни столицы.    

 

Основной целью открытия Морского корпуса было создание нового вида образовательного государственного учреждения, соответствующего лучшим традициям российского кадетского воспитания, интеллектуального, нравственного,культурного, военно-патриотического и физического развития обучающихся подростков. Корпус является ежегодным участником торжественного марша, посвящённого историческому Параду на Красной Площади 7 ноября 1941 года

 

Профили обучения: Оборонно-спортивный

 

Прочие, нестандартные предметы: 

 

военно-морской протокол и морская Доктрина РФ, основа государственной службы, основа православной культуры, основа общей культуры, начальная морская подготовка.

 

Изучаемые иностранные языки: Английский язык, Китайский язык, Корейский язык

 

Стоимость обучения: Бесплатно

 

Школа оснащена лабораториями и мастерскими. Школа работает в режиме полного дня, 3-х разовое бесплатное питание.

 

Классы:

 

Младшие (с 1 по 4 класс)

Средние (с 5-го по 9-й классы)

Старшие (с 10-го по 12-й классы)

Начальные (с 1-го по 4-й классы)

 


 

Внимание!

 

В всязи с реорганизацией путем присоединения к общеобразовательной школе № 1619 им. Цветаевой кадетской школы № 1700 («Московский объединенный морской корпус Героев Севастополя») на базе бывшей кадетской школы создан "кадетский класс", сохраняющий лучшие традиции кадетской школы.

 


 

 

Контакты:



Отзывы (69)

Вы просматриваете: go_kad_1700.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Евгения
Скажите, а какую роль в жизни школы и воспитанников играет домовый храм при школе?
02-06-15 17:25
Соня
Дети учатся православной культуре.
14-12-15 20:15
Гнус.
Уводят детей из реального мира.
06-12-17 13:35
Виктория
Был когда-то корпус нормальный, сейчас фиг пойми что стало, все разрушили, когда начали соединять школы и сады!!! Я сама там училась, когда директором был Введенский Евгений Александрович-это же и есть основатель корпуса. Все нормальные учителя ушли поэтому(парочка только осталась).Так, что дорогие друзья не только этот корпус разрушили, но и в целом все кадетское образование, что прискорбно!!! Могли бы хотя бы не трогать эти престижные образования, ну нет же ! Рушить, так рушить все :sad
11-08-17 18:39
ольга
Sad 18 мая на автобусной остановке "ОВД Строгино" в сторону области стояли в ожидании автобуса три подростка лет 15-16 в форме. Одни из них расхлябанный и наглый, блондинистый и голубоглазый, нагло плевал семечки на асфальт. Я подошла и сделала замечание, так как смотреть было противно и все вокруг него было заплевано лузгой. Он повернулся в полоборота и недовольно процедил - учтем, ладно. Как только я отошла он с намеренной издевкой начал плевать семечками. Пример хорошего тона? Будущая морская интеллигенция или нахлебники на шее государства??
18-05-15 15:01
Катерина
Вот думаю Как бы по мягче Вам ответить на Ваш вопрос, про нахлебников государства! Прочтите внимательнее пост ниже от анонима,вот Вам наглядное воспитание наших детей в данной школе, учителя без призвания, только с целью оплаты кредита идут работать в школы и с детьми, занимаясь при этом и обучением и воспитанием, без энтузиазма вовсе! А Вы тут пишете про культуру, воспитание, светскую этику и т.д., про детей, так посмотрите сначала на учителей, которые приходят и учат детей и проводят с ними, подавая пример, целый день! И теперь ответ, на Ваш вопрос, многоуважаемая ОЛЬГА, думаю не стоит сравнивать общеобразовательные школы и детей, и места не столь отдаленные иииии тех людей которые там находятся по разным деяниям, а теперь путем логических умозаключений думаю будет проще понять Вам ответ На Ваш же вопрос! Удачи!
11-08-15 15:35
Аноним
Я работаю в этой школе. Это ужас. Если б не кредит, то давно бы ушла. Коллеги ужасные. Дети тоже. Если в класс приходит хороший ребенок, то за первые 2 четверти крайне меняется. На факультете военной разведки работа практически не ведется. Преподаватели - мужчины кофе пьют целыми днями. С детьми не занимаются. Поверьте, изнутри веднее
12-04-15 22:43
ольга
Охотно верю, так как поведение на улице воспитанников школы намного хуже, чем простых школьников. Я это наблюдаю, так как живу рядом. Похвалы - это от тех, кто ценит внешнее, показуху. На самом деле - очень низкий уровень культуры и воспитания практически поголовно, что подтверждает Ваши слова.
18-05-15 15:47
Катерина
Господи какую ерунду Вы пишете, про то, что воспитанники этой школы НАМНОГО хуже воспитанников обычных школ, Вы сами то верите в то, что написали??? Это Вы по каким таким критериям оценили? Рядом проживая? И каким такими критериями сравнили с учениками обычных школ? Или Вы проживаете и у этой школы, и у обычных? И что в Ваши понятия входит НАМНОГО и ХУЖЕ... В чем? По одному или двум детям сложно судить о Всей школе, и о всех детях..... Семечки грызут и воспитанники других школ, а так же ведут себя не почтительно тоже..... Я думаю это воспитание родителей в первую очередь, а Вы судите о всей школе! Мой сын учится в этой школе, и дети моих знакомых, и могу точно сказать, что Выше написанное полный бред, а такие утверждения вообще не красят автора, ни с одной стороны, потому-что они не объективны!
11-08-15 15:10
Анна
Мой сын там учился 2 года. Позвонила классная руководительница и посоветовала забрать ребенка в другую школу по причине того что слабая успеваемость в школе, а мой сын может больше, воровство. Я уже не говорю о том что в 6-ом классе 2 ученика стоят на учете в милиции. И это только шестой класс!!!!
10-08-16 9:27
Анна
За год школа испортилась вконец. Грустно.
10-08-16 9:29
Александр
Теперь понятно, что за быдло учится в этой школе. Твой сын...
04-12-17 17:37
Катерина
Уважаемый АНОНИМ! Если ВАМ так не приятно работать в этой школе, так ИДИТЕ и зарабатывайте на свой кредит в другую! Мне вот как родителю не приятно знать, что у НАС работают такие нерадивые учителя с выгодой "ПО КРЕДИТУ", которые пришли, отработали, заплатили за кредиты и ушли....., не заинтересовываясь вообще детьми, своим классом, и тем же воспитанием! Вас послушать так все плохие, и коллеги и дети, да и Всё во круг, школ полно, найдите другое место, по лучше, а мы вздохнем спокойно, потому как призванием педагога, Вы все равно не обладаете!!! Велика потеря......
11-08-15 15:19
Надежда
Может вам не стоит в школе работать ? Чем же наши дети виноваты , что вам ума не хватило в кредит не влезать ? Чему вы их научите ? По одёжке протягивай ножки....
13-08-15 2:36
Любовь
Huh Слово " виднее" пишется через " и".От слова " вид". не удивляюсь, что Вам не нравятся преподаватели.
01-09-15 16:28
Надежда
Простите, и какой же предмет Вы преподаете? Судя по всему, с русским языком Вы не дружите. Очень сомневаюсь, что Вы учитель. Может, все-таки, обиженный ученик?
09-11-15 19:07
Анна
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Будем искать другую школу.
25-09-17 18:18
Николай
С какими оценками за 8 класс возможен прием в школу ?
24-02-15 21:42
Николай
Здравствуйте.
Можно ли поступить в школу в 9 класс ?
24-02-15 21:39
Артём
Кагда будет день открытых дверей
23-01-15 15:19
Страница 2 из 4

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh
 
6500
8 + 24
 
Введите ответ: