ОБРАЗОВАНИЕ В МОСКВЕ

Информация, адреса, документы, отзывы ...

Образование в Москве - от детского сада до Университета. Информация, адреса, обзоры, документы, отзывы
Образование в средних учебных заведениях. Обзоры лучших государственных и частных школ.
Калейдоскоп

ГБОУ города Москвы "Школа № 1619 имени М.И. Цветаевой"

Кадетский класс в школе 1619.

В всязи с реорганизацией путем присоединения к общеобразовательной школе № 1619 им. Цветаевой кадетской школы № 1700 («Московский объединенный морской корпус Героев Севастополя») на базе бывшей кадетской школы создан "кадетский класс", сохраняющий лучшие традиции кадетской школы.

ПОЛОЖЕНИЕ о кадетском классе в ГБОУ Гимназии № 1619 (выдержки)

 

1. Общие положении.


1.1. Данное Положение разработано на основе нормативно-правовой базы:
Федерального закона Российской Федерации от 29.12.2012 г. JS» 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»,
Типового положения о кадетской школе,
Закона «О воинской обязанности и военной службе»,
Действующего законодательства в области образования.


1.2. В целях удовлетворения общеобразовательных потребностей государства и граждан по обеспечению подготовки несовершеннолетних граждан, изъявивших желание посвятить свою трудовую деятельность исполнению обязанностей в сфере военной или иной государственной службы, с целью военно-патриотического воспитания молодежи в ГБОУ Гимназия № 1619 организуются кадетские классы.


1.3. Кадетский класс б своей деятельности руководствуется Уставом ГБОУ Гимназия № 1619 и настоящим Положением о кадетском классе.

 

В кадетском классе реализуются общеобразовательные программы основного общего образования и среднего общего образования, дополнительные образовательные программы, имеющие целью создание основы для подготовки несовершеннолетних граждан к служению Отечеству на гражданском и военном поприще.


1.5. Основные цели создания и функционирования кадетского класса:


- интеллектуальное, культурное, физическое и нравственное развитие обучающихся, их адаптация к жизни в обществе, создание основы для подготовки несовершеннолетних граждан к служению Отечеству на гражданском и военном поприще;

 

1.6. Кадеты, успешно закончившие уровень основного общего образования (кадетский класс) имеют право свободного выбора вида своей дальнейшей деятельности.

 

2.3. Обучающиеся, проявившие желание учиться в кадетском классе, зачисляются по заявлению родителей (законных представителей) на основании Приложения № 1 к настоящему Положению.


2.4. При приеме обучающихся в кадетский класс администрация ГБОУ Гимназия №1619 обязана ознакомить несовершеннолетних и их родителей (законных представителей) с Положением о кадетском классе, регламентирующим организацию образовательного процесса в данном классе.

 

2.7. Финансирование расходов па организацию учебного процесса с кадетским классом проводится в рамках выполнения государственного задания, государственных работ и внебюджетных средств ГБОУ Гимназия № 1619.

 

Кадеты обеспечиваются форменным обмундированием двух видов: парадной и повседневной формой одежды для постоянного ношения (Положение о форменном обмундировании).

 

3. Организация учебно-воспитательного процесса.


3.1. Для обучающихся кадетского класса устанавливается 5-дневный режим учебной недели.

 

Режим дня для кадетского класса, обеспечивающий научно-обоснованное сочетание обучения, специальной подготовки, труда и отдыха регламентируется правилами внутреннего распорядка общеобразовательной организации, Внутренним Уставом Кадетского корпуса ГБОУ Гимназия № 1619 и утверждается директором ГБОУ Гимназия № 1619.

 

3.2. Занятия проходят с сентября по май месяц:


- в первой половине дня осуществляется общеобразовательный процесс по программе основного общего и среднего общего образования согласно утвержденному учебному плану и расписанию занятий;


- во второй половине дня осуществляется дополнительное образование в рамках реализации кадетской составляющей.

 

Правила приема в кадетский класс ГБОУ Гимназия № 1619

 

1. Общие положении.


1.1. Порядок приема регламентирует работу с кандидатами для поступления в кадетский класс ГБОУ Гимназия № 1619, а также условия зачисления.


1.2. В кадетский класс принимаются кандидаты годные по состоянию здоровья, положительно характеризующиеся и изъявившие желание обучаться в кадетском классе.


1.3. Количество принимаемых определяется с учетом санитарных норм и наличия условий, необходимых для осуществления образовательного процесса.


1.4. Кандидаты на поступление в кадетский класс зачисляются по результатам аттестации с учетом наибольшей суммы баллов, слагаемых из оценок по базовым предметам обучения.

 

1.5. Прием заявлений и документов (приложение) от родителей (законных представителей) несовершеннолетних, разъяснение им правил приема в кадетский класс, а также подготовка предложений (списков) на зачисление осуществляется администрацией ГБОУ Гимназия Лу 1619.


1.6. Контроль приема несовершеннолетних в кадетский класс, согласование списков на зачисление в пределах установленных норм комплектования класса возлагаются на приемную комиссию, образуемую из представителей ГЬОУ Гимназия № 1619.


1.7. Рассмотрение заявлений о нарушении установленных правил приема в кадетский класс, принятие решений о приеме обучающихся в кадетский класс сверх установленных норм комплектования осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

 

2. Порядок приема.


2.1. Родители (законные представители) несовершеннолетних, изъявивших желание обучаться в кадетском классе, подают заявление на имя директора ГБОУ Гимназия № 1619 лично по адресу: 123458, Москва, улица Таллинская дом 20 корпус 4 и представляют соответствующие документы:


  • - выписка из домовой книги о регистрации в г. Москве;
  • - характеристика, подписанная классным руководителем и директором;
  • - выписка отметок из электронного дневника за предыдущий (текущий) учебный год;
  • - медицинская справка Ф-026/у-2000 с группой здоровья не ниже второй основной, и записью в графе Медико-педагогическое заключение «Годен к обучению в Кадетском корпусе».

 

2.2. Администрация ГБОУ Гимназия № 1619 ведет учет заявлений, проверяет представленные документы на соответствие установленным требованиям, формирует приказ о прохождении аттестации.


2.3. 11риемная комиссия проводит аттестацию, публикует результаты в течение 10 рабочих дней.


2.4. Результаты приема с установленным проходным баллом доводятся до сведения родителей (законных представителей) несовершеннолетних, подавших документы на поступление, в течение 5 рабочих дней со дня публикации результатов.


2.5. Комплектование кадетского класса проводится до 26 августа и утверждается приказом директора ГБОУ Гимназия № 1619 до I сентября.


2.6. Прием несовершеннолетних на свободные места в кадетский класс проводится в течение учебного года.

 


 

 

Контакты:

 

Официальный сайт школы 1619 - http://co1619.mskobr.ru/

 



Отзывы

Отзывов пока нет.

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
6500
24 + 24
 
Введите ответ: