Калейдоскоп

 

Первая в истории человечества научно-исследовательская база ВНЕ ЗЕМЛИ!

Обратная сторона Луны

Китай объявил о строительстве научно-исследовательской базы на Луне!

Национальное космическое управление Китая намерено построить исследовательскую станцию в районе южного полюса Луны. Китайские ученые вплотную занимаются разработками и экспериментами, связанными с этой задачей. По предварительным рассчетам, станция будет построена в течение 10 лет.

Китай планирует построить научно-исследовательскую станцию ​​на Луне примерно через 10 лет, сообщает государственное информационное агентство Синьхуа. Китайское национальное космическое управление (CSNA) намерено построить исследовательскую станцию ​​в районе южного полюса Луны, сообщил в своем публичном заявлении глава CSNA Чжан Кэцзянь, сообщает Синьхуа.

 

Это место находится неподалеку от того района. где было произведено шесть успешных посадок на Луну по программе НАСА «Аполлон», которые произошли ближе к экватору Луны между 1969 и 1972 годами.

 

Подробная информация о долгосрочных планах Китая на Луну по-прежнему отрывочна, но Китайское агентство CSNA уже сделала значительные шаги в направлении исследования Луны.

 

В начале этого года китайцы успешно посадили неуправляемый космический аппарат Chang'e-4 на противоположной стороне Луны, а также разместили космонавтов на борту двух временных космических станций, Tiangong-1 и Tiangong-2.

 

Их космическое агентство также планирует в ближайшие годы вывести на орбиту более крупную и более постоянную станцию. Как сообщает Agence France-Presse (AFP), первые части этой постоянной станции выйдут на орбиту на борту новой ракеты Long March-5B страны в первой половине 2020 года; миссия не будет связана с Международной космической станцией. Срок службы МКС уже подходит к концу, к тому же, США и Китай не сотрудничают друг с другом в космических полетах.

 

Кэцзянь также объявил, что Chang'e-5, неуправляемая лунный многоразовый челнок, первоначально запланированный на запуск в 2017 году, попытается достичь Луны и вернуться с образцами в 2019 году, сообщает Синьхуа.

 

Чанъэ-5 - будет первой китайской возвращаемой экспедицией, в ходе неё предполагается доставить на Землю до 2 килограммов лунного грунта и образцов горных пород Луны. Как и предшественники, космический аппарат миссии назван в честь китайской богини Луны Чанъэ.

 

Китайская комсмическая станция Chang'e-5

 

По данным AFP, в настоящее время Китай тратит на космические полеты больше, чем любая другая страна, кроме США.

 

В настоящее время США не могут отправлять людей в космос, без Российской ракеты-носителя.

НАСА прорабатывает этот вопрос и предлагает использовать коммерческие ракеты, например, принадлежащие SpaceX, но эта технология не окончательно отработана. Поэтому, пока у США не появится реальная замена Российскому носителю, строительство базы на Луне для них невозможно.

 

У Российской стороны, хоть и есть надежный вариант ракеты-носителя, но в настоящее время он морально устарел, что так же ограничивает сферу его применения.

 

Таким образом, создав современную ракету способную доствалять на Луну космонавтов, Китай вырывается вперед в космической гонке и похоже, что эта тенденция сохранится на ближайшие 10 лет.

 

Читайте так же:

 

США испытали боевое лазерное оружие

Электромагнитная пушка на основе рельсового разгона

 

 

 


 

 



Отзывы

Отзывов пока нет.

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
6500
24 x 2
 
Введите ответ: