Калейдоскоп

 

 

 

 

 

 

 

Американцы на Луне БЫЛИ ...!

Вот уже не одно десятилетие лунная программа США не дает покоя многим интересующимся этим. Вопрос о том были ли американцы на Луне разделил людей на два лагеря. Одни утверждают, что были, другие, что это одна из великих мистификаций двадцатого века. Сейчас с уверенностью можно сказать, что в этом вопросе поставлена окончательная точка!

Немного истории

 

Во второй половине двадцатого века между двумя двумя мировыми сверхдержавами - СССР и США возникло крайне напряженное соперничество в космосе. Потенциал освоения околоземного космического пространства был огромен и все это понимали.

 

Прежде всего, это открывало большие возможности для получения преимущества в существовавшей в то время гонке вооружений, но основной мотив - это соревнование двух политических систем - капиталистической и социалистической. Тот, кто выиграет в борьбе за космос сможет показать всему миру, что именно его система развития человечества является передовой и самой правильной .

 

Грандиозные победы СССР

Первым открывателем космического пространства для всех жителей земли был СССР. Именно СССР, благодаря работе советских ученых и инженеров, удалось вывести на орбиту первый искусственный спутник земли.

 

Спутник-1 — первый искусственный спутник Земли, советский космический аппарат, запущенный на орбиту 4 октября 1957 года. Кодовое обозначение спутника — ПС-1 (Простейший Спутник-1)

 

А через несколько лет после этого, 12 апреля 1961 года, отправить в космический полет и первого в мире космонавта - Юрия Гагарина, который на космическом аппарате "Восток-1" облетел вокруг земли. На это ему потребовалось 108 минут.

 

Эффект от космического полета Юрия Гагарина был огромен. Все мировые новости были посвящены этому событию. Брались интервью, делались научные передачи, снимались документальные и художественные фильмы. Это был полный и безоговорочный триумф!

 

СССР стал безоговорочным лидером и космической державой № 1.

 

Американский ответ

 

Одновременно с СССР США вели свою космическую программу. Но, несмотря на огромные усилия, свой перый спутник «Эксплорер-1», США смогли запустить только через четыре месяца после нашего спутника - 1 февраля 1958 года.

 

В том же 1958 году в США был принят закон об образовании для нужд национальной обороны (National Defense Education Act), призванный поощрить получение образования в стратегически важных областях науки, и организовано Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

 

А 5 мая 1961 года американский астронавт Алан Шепард совершил суборбитальный полёт до высоты 187 км пересёкший нижнюю 100-километровую границу космоса,

Началась "космическая гонка".

 

Последующие действия СССР и США на космическом направлении были сосредоточены на расширении и усложнении своих космических программ.

 

Лунная программа США

 

После такого триумфа СССР американцы упорно искали вариант ответа, который бы показал всему миру, что США не только могут догнать СССР, но и опередить его. И этот вариант был найден.

Так появилась лунная программа США, которая предусматривала, не только облет Луны, но и высадку на ней астронавтов.

 

В декабре 1968 года Америка вырвалась вперёд в лунной гонке и выиграла первый этап «лунной гонки», когда Фрэнк Борман, Джеймс Ловелл и Уильям Андерс в полёте 21-27 декабря на корабле «Аполлон-8» сделали 10 витков вокруг Луны.

 

Это был существенный успех американской космонавтики.

 

Менее чем через год, с осуществлением второго (посадочного) этапа, США выиграли и всю «лунную гонку». 16 июля 1969 года с мыса Канаверал стартовал американский корабль «Аполлон-11» с экипажем из трёх человек — Нил Армстронг, Майкл Коллинз и Эдвин E. Олдрин младший.

 

Самая знаменитая фотография о высадке на Луну в 1972 году.Знаменитая фотография сделанная американскими астронавтами на поверхности Луны в апреле 1972

 

20 июля была совершена посадка на Луну, а 21 июля Нил Армстронг совершил выход на поверхность Луны. По всему миру, за исключением СССР и КНР, велась прямая трансляция, и за этим событием наблюдало порядка 500 млн человек.

 

В последующем США провели ещё 5 успешных экспедиций на Луну, в том числе использовали в некоторых последних из них управляемый астронавтами лунный самоходный аппарат и привозили в каждом рейсе по несколько десятков килограммов лунного грунта, который был роздан в десятки исследовательских лабораторий по всему миру.

 

Конспирологическая теория

 

Чем больше времени проходило после высадки на Луну, тем больше вопросов стало появляться в прессе по поводу реальности этих событий. И в первую очередь сомнения высказывали именно американские источники. Как правило это были одиночки - энтузиасты. Они нашли массу не стыковок в телетрансляциях и фотографиях полученных в с Луны, начиная от неестественных движений астронавтов (при пониженной гравитации) до неправильных теней отбрасываемых космическим аппаратом и установленном на луне флагом.

 

Появились и вот такие "документальные кадры", масса шуток и комедийных шоу, посвященных этой теме.

 

Шуточное фото о высадке астронавтов на Луну

 

Шуточный коллаж с Российским флагом на Луне.

* Шуточный коллаж с Российским флагом на Луне.

 

В конце-концов тема "фиктивной высадки" так достала американцев, что они решили окончательно расставить все точки над i.

 

В прессе опубликован целый ряд докладов и сообщений от ученых США, где они предоставляют неопровержимые доказательства пребывания астронавтов на Луне.

 

Доказательства пребывания

 

Летом 2009 года автоматической межпланетной станцией LRO (Lunar Reconnaissance Orbiter — Лунный орбитальный зонд) была получена серия снимков на которых явно видны следы пребывания людей на Лунной поверхности: брошенные инструменты, отпечатки ботинков скафандров и лунохода, места посадки пилотируемых Аполлон-11 и Аполлон-12.

 

 

 

Следы присутствия американцев на Луне, обнаруженные автоматической станцией LRO

 

В защиту реальности полета американцев высказывались и многие советские специалисты и космонавты, в том числе Алексей Леонов или Георгий Гречко.

 

К тому же СССР, как страна проигравшая этот раунд в борьбе за первенство в космосе, безусловно была заинтересована в выявлении "подозрительных" фактов, ставящих под сомнение достижения соперника, но даже в СССР, все специалисты единодушно признали достижение Америки.

 

Что касается наших космонавтов, то Леонов вспоминает, что советские специалисты пристально следили за всем ходом полета и характер собранной информации позволяет однозначно заявить что американцы на Луне высаживались.

 

«То, что американцы были на Луне, мы знаем совершенно точно. Когда мы принимали сигналы с Луны, мы их принимали с Луны, а не из Голливуда…»

 

В качестве эпилога

 

Как сказал ученик Сократа Платон "Сократ мне друг, но истина дороже...".

 

 

 


 

 

 



Отзывы

Отзывов пока нет.

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
6500
24 + 24
 
Введите ответ: