Калейдоскоп

 

 

 

 

 

 

 

Татарский горно-егерский полк СС

Национальные формирования СС

Национальные батальоны СС

В феврале 2019 года представители татарской общины Крыма заявили протест против учебника истории по которому изучают историю старшие классы. Так же было выдвинуто требование изъять его из всех школ и библиотек. Переписывание истории общая тенденция нашего времени. Попробуем разобраться в этом вопросе.

Странно, но данного вопроса не возникало в период существования СССР. Все народы жили дружно и не было никаких локальных войн на территории Советского Союза. Учебники истории советского периода называли своими именами предателей своей страны и ее героев. Никто не принижал какой-либо другой народ многонациональной страны, его заслуги перед Родиной.

 

Первые признаки "нездоровья"

Почему-то, в период становления современной России, появились совершенно необычные, извращенные трактовки нашей истории. Так, например, по поводу давно доказанного факта "Татаро-монгольского ига" на Руси.

Казалось бы, что здесь обсуждать? Что было, то было. Неоспоримые факты, доказанные многими историками как в период Россиской Империи, так и в советский период.

Однако на эту тему в последнее время развернулись острые дебаты, в результате которых было предложено переработать учебники истории в этой части и перестать называть тот период "татаро-монгольским игом".

Стали раздаваться голоса, что это было вовсе было не иго, а очень "светлое" и прогрессивное время для "темной" Руси.

 

По заверениям некоторых современных "историков" Золотая Орда вовлекла русские земли в орбиту более высокой государственности и более широкой международной торговли, местное население снабжалось съестными припасами, активно развивались науки, искусства и письменность, а влияние русской церкви беспрепятственно распространялось в землях Золотой Орды (!), там росло количество новообращённых христиан, и для управления ими в конце XIII века была учреждена Сарайская епископия.

 

Ну не иго, а Рай какой-то принесенный Руси с бескрайних азиатских степей диким славянским племенам...

 

Вероятно, наше время имеет свою трактовку истории России, отличную от той многовековой истории, доставшейся нам от наших пра-прадедов, из древних летописей и многих поколений историков изучавших этот вопрос ранее.

 

Как относиться к этому?

Ну, во первых надо отметить, что человек любой национальности, живущий на нашей планете заслуживает уважения уже потому, что он "Человек" и не может идти речь ни о какой дискриминации по национальному признаку.

В тоже время, если искажение нашей истории в удобный для кого-либо момент, будет использоваться различными политическими силами, то это может привести к полной деградации таких понятий как историческая справедливость и правда. Общество погрузится в тьму тотальной лжи и лицемерия.

 

Сейчас мы готовы забыть подвиг наших предков, которые положили конец монголо-татарскому игу. А завтра, при очередной кампании переписывания истории, мы с готовностью забудем подвиги наших дедов в войнах против Наполеона, Гитлера, пожертвовавших своими жизнями ради независимости Руси и России.

 

Как переписывается история?

Самый последний пример попытки переписать историю - заявление представителей татарской общины Крыма о недопустимости изучения истории по учебникам, в которых описываются факты массовой поддержки немецких войск в оккупированном Крыме татарским населением и требуют изъять такие учебники истории и заменить их на те в которых будет этакое рафинированное представление о Великой Отечественной Войне.

 

Что было на самом деле?

Мы расскажем об этом на примере одного батальона СС, сформированном на территории Крыма из представителей крымских татар.

 

В апреле — мае 1944 г. крымско-татарские батальоны принимали активное участие в боях против наступающей Красной Армии.

 

Эвакуированные из Крыма части в июне 1944 г. были сведены в Татарский горно-егерский полк СС трёхбатальонного состава, переформированный через месяц на территории Венгрии в первую Татарскую горно-егерскую бригаду СС (2500 бойцов) под командованием штанадартенфюрера СС Фортенбаха. 31декабря 1944 г. была расформирована и вошла в состав Восточно-тюркского соединения СС в качестве боевой группы «Крым» (2 пехотных батальона и 1 конная сотня). 

 

Крымские татары на службе Германии в Великой Отечественной Войне

* Крымские татары на службе Германии

 

Свидетельствует немецкий фельдмаршал Эрих фон Манштейн:

 

«…Большинство татарского населения Крыма было настроено весьма дружественно по отношению к нам. Нам удалось даже сформировать из татар вооруженные роты самообороны, задача которых заключалась в охране своих селений от нападений скрывавшихся в горах Яйлы партизан.
Причина того, что в Крыму с самого начала развернулось мощное партизанское движение, доставлявшее нам немало хлопот, заключалась в том, что среди населения Крыма, помимо татар и других мелких национальных групп, было все же много русских… Татары сразу же встали на нашу сторону…»

 

Все это началось еще в декабре 1941 года, когда в Крыму были созданы первые мусульманские татарские комитеты, поддерживающие немецкую оккупационную администрацию. В Симферополе начал работу центральный «Крымский мусульманский комитет». Их организация и деятельность проходила под непосредственным руководством «СС».

 

В сентябре 1942 немецкая оккупационная администрация запретила использовать в названии слово «крымский», и комитет начал именоваться «Симферопольским мусульманским комитетом», а с 1943 — «Симферопольским татарским комитетом».

 

Комитет состоял из 6 отделов:

 

  • по борьбе с советскими партизанами;
  • по комплектованию добровольческих формирований;
  • по предоставлению помощи семьям добровольцев;
  • по культуре и пропаганде;
  • по религии;
  • административно-хозяйственный отдел и канцелярия.

 

Первоначальная программа комитета предусматривала создание в Крыму государства крымских татар под протекторатом Германии, создание собственного парламента и армии, возобновление деятельности запрещённой в 1920 году большевиками партии Милли Фирка (крымскотат. Milliy Fırqa — национальная партия).

 

«Милли́ фирка́» (крым. Milliy Fırqa, Миллий Фыркъа, ملی فرقا‎ — «Национальная партия») — политическая партия крымских татар. Была создана в июле 1917 года представителями национальной интеллигенции под названием Татарская партия. Название «Милли фирка» (не совсем точная транслитерация оригинального названия Milliy Fırqa — Миллий Фыркъа) партия получила в 1919 году, и именно под этим названием она известна в литературе. Ликвидирована советской властью. 

 

С октября 1941 года было начато создание добровольческих формирований из представителей крымских татар — рот самообороны, главной задачей которых была борьба с партизанами.

 

Мусульмане на службе  Гитлеру

 

До января 1942 года этот процесс шёл стихийно, но после того, как вербовка добровольцев из числа крымских татар была официально санкционирована Гитлером, решение этой проблемы перешло к руководству айнзатцгруппы «D». В течение января 1942 года было завербовано более 8600 добровольцев, из числа которых было отобрано 1632 человека для службы в ротах самообороны (было сформировано 14 рот).

 

Татарские добровольческие отряды являлись исполнителями массовых расстрелов советских граждан, в вопросах карательной деятельности им была предоставлена большая самостоятельность. Во многих случаях, отряды самообороны в жестокости и активной деятельности превосходили регулярные части «СД». Доходило до того, что, спасаясь от расправы, русскоязычные жители Крыма зачастую обращались за помощью к немецким властям — и находили у них защиту!

 

В марте 1942 года в ротах самообороны служило уже 4 тыс. человек, а ещё 5 тыс. человек находились в составе резерва. В дальнейшем на основе созданных рот были развернуты батальоны вспомогательной полиции, число которых к ноябрю 1942 года достигло восьми (с 147-го по 154-й).

В 1943 году было создано ещё два батальона. Согласно данным одного из наиболее известных защитников репрессированных народов — Н.Ф. Бугая: «В подразделениях немецкой армии, дислоцировавшейся в Крыму, состояло, по приблизительным данным, более 20 тыс. крымских татар» (Бугай Н. Ф. Л. Берия — И. Сталину: Согласно Вашему указанию… c. 146).

 

Крымскотатарские формирования использовались при охране военных и гражданских объектов, принимали активное участие в борьбе с партизанами, в 1944 году оказали активное сопротивление освобождавшим Крым соединениям Красной Армии.

Остатки крымскотатарских частей вместе с германскими и румынскими войсками были эвакуированы из Крыма морем. Летом 1944 года из остатков крымскотатарских частей в Венгрии был сформирован Татарский горно-егерский полк СС, который вскоре был переформирован в 1-ю Татарскую горно-егерскую бригаду СС, которая была расформирована 31 декабря 1944 и преобразована в боевую группу «Крым», влившуюся в Восточно-тюркское соединение СС.

 

Цель исторической науки не разжигать межнациональную, этническую, расовую или какую-либо другую вражду, а справедливо описывать события прошлого. Только правдивое изложение исторических событий позволит будущим поколениям правильно оценить их и в рамках дальнейшего развития человечества избежать тех ошибок, которые были допущены в прошлом!

 

Вещи надо называть своими именами. Тогда никто и ничто не будет забыто!

 

Краткая справка о татарах, которые преданно служили своей Родине:

В годы Великой Отечественной войны бок о бок сражались представители всех народов большой страны. Сто шестьдесят один татарин получил высокое звание Героя Советского Союза. Как правило, на фронт они шли 20-30 летними людьми, выросшими в годы Советской власти, относившейся отрицательно к любой религии. При этом воины, в большинстве своем, выросли в татарских деревнях, где мировоззрение, отношения между соседями, понятия о чести и честности, справедливости и долге всегда основывались на традициях Ислама.

 

Читайте, так же:

 

Одинокий волк Турции - Кемаль Ататюрк

Охота за "Энигмой"

Самая знаменитая песня второй мировой войны

 

 


 

 



Отзывы (13)

Вы просматриваете: news_nt_tatar.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Зулия
Автор выставил фейковые фото, на 1-м и 3-м фото изображены босняки. Раз фото фейковое - надо полагать текст тоже брехня
Автор даже не обозначился, придурок
28-05-20 12:38
некто
Всем известно про предательство сдавшегося в плен советского генерала Власова, сотрудничавшего с немцами, взглавлявшего т.н.РОА. Почему про него и тех сов.граждан что служили у немцев, писать и говорить можно, а про изменников-татар - нельзя?
14-04-19 0:50
старйат
"Крымские татары хотят создать СВОЮ суверенную национально-культурную автономию в России" !!!
Крымские татары, проживающие в различных регионах России, намерены создать федеральную национально-культурную автономию, сообщил глава государственного комитета крымского правительства по межнациональным отношениям и депортированным гражданам Заур Смирнов.
Федеральная национально-культурная автономия в России является формой национально-культурного самоопределения, которая позволяет представителям той или иной этнической общности самостоятельно решать вопросы сохранения самобытности, развития языка, национальной культуры, образования. Такая автономия может учреждаться не менее чем половиной зарегистрированных региональных национально-культурных автономий россиян, которые относят себя к тому или иному этносу.

!!!!!!!! Ф Жирик-еврей-Эйдельштейн смеется при этом над русскими дураками:
"Все народы в РФ живут в своих национальных "комнатах", а русские, как всегда, живут на полу в коридоре на проходе и голосуют при этом, за устроившего этот беспредел Путина ! " :))) ха-ха-ха !!!!!!!

Как отметил Смирнов, в Крыму национально-культурная автономия крымских татар уже действует, ее возглавил Эйваз Умеров. Работа по созданию региональных автономий крымских татар началась и в ряде других регионов России.
"Сейчас идет работа в Санкт-Петербурге, Астраханской области, Москве по созданию региональных национально-культурных автономий крымских татар. После этого крымские татары получат право создавать национально-культурную автономию федерального уровня", - сказал представитель крымских властей.
По его словам, цель автономии - консолидировать всех крымских татар, живущих в России. "Руководитель автономии будет представлен в Совете при президенте России по межнациональным вопросам, куда входят все руководители автономий федерального уровня", - заявил Смирнов.
Он напомнил, что помимо Крыма крымские татары проживают в Краснодарском крае, Москве и Московской области, Татарстане, Дагестане, Чечне. Всего в России порядка 16 автономий федерального уровня.
РИА "Новости" 16:28, 12.06.2016
15-04-19 21:00
Владимир
У моей знакомой, дедушка, татарин, прошёл всю войну. У него было столько орденов и медалей, что ему их носить в день Победы тяжело было. Ну и вместе с медалями, носил ещё и осколок... Правильный дед был, справедливый но суровый... Таким мне и запомнился. Земля ему пухом.
11-04-19 12:33
Радик
Предатели которые пошли на службу к фашистам были во всех нациях((((
И среди русских и украинцев татар и и д
Так же как и герои были во всех нациях, больше всего героев с учётом на душу населения среди осетин.
А историю татаро- монгольского ига так называемого автор вообще не знает написал полную ерунду
26-03-19 0:03
Ефимыч
А с прибалтами нужно только так: "К понедельнику что-бы было открыто достаточное количество русско-язычных школ. В противном случае, уже во вторник, все ваши школы будут русско-язычные". По другому они никогда не поймут.
09-03-19 13:32
Ефимыч
Депортацией крымских татар, Сталин фактически спас их от расправы вернувшихся с войны фронтовиков. Горбачиха вернула из ссылки всех без разбора. Думаю, Раиса Горбачёва поступила во вред многим людям и не подумала о последствиях. На примере украины мы наблюдаем, к чему приводит либерализм к фашистам и бандеровцам. Размножились быстрее крыс.
09-03-19 13:25
Александр
Мне понравилась статья, люди должны знать всю правду о войне. Может крымские татары покаются за зверства своих соплеменников. Наше правительство вроде их реабилитировало, а они не довольны. Вы покайтесь перед русскими, греками, караимами, армянами, евреями.
09-03-19 10:36
Леонид
Здесь не описаны страшные действия татар с пленными и партизанами Крыма. Сталин правильно сделал, что выслал их из Крыма после войны.
02-03-19 19:29
Наталия
20000 тыс прихвостней от 150 млн. народа и 20000 от 100 тыс. В первом случае выродки, во втором менталитет.
02-03-19 9:19
Борис
Раскулачивание и другие притеснения простого народа, и особенно русского, т.е. РЕПРЕССИИ происходили задолго до 37-го года. Тогда фактически власть полностью была в руках одной национальности. Правительство, ЦК ВКПб. Хотели истребить именно титульную нацию. Кстати у кого есть информация о национальном составе сидельцев Гулага в 30 - 36 годы.
Картина поменялась после того, как выявилась преступная их деятельность в присвоении средств при обмене "Хлеб на промышленное оборудование", когда страна голодала и заговора с целью устранения Сталина и захватом власти в СССР. Прекратились репрессии простого народа. Виновники были жестоко наказаны. Позже СССР перед войной имел самые высокие показатели развития в мире. 38-40% никогда и ни одно государство таких успехов не имело. Сейчас они снова у власти. Репрессиями называют другие годы.
И снова тормозят развитие России. Пора ДЕЛО делать. Господа!
01-03-19 11:26
злойказак
в хороших отношениях со многими К.Т.,но не понимаю почему должен молчать и заискивать перед ними.И так долго ни о чём не говорили.От соседки в Ст.Крыму,будучи малолеткой,узнал о страшной резне жителей городка перед отступлением фашистов.После ,сколько не искал,ничего не нашёл.Сколько сёл вместе с жителями было сожжено,а кроме памятника в распаханном поле,на месте 1-го такого села-ничего,зеро,нуль.
27-02-19 3:21
Иван Иванов
В советское время,чтобы никого не обижать,не принято было говорить плохо об истории отношений. А вот сейчас,долбают СССР всякие Гозманы под крикливым лозунгом-"больше правды". Замечательно. Правды?-давай правды!Но не так,что 37 год- самый страшный год. А где расказачивание, раскулачивание? Кто этим занимался? Почему никто не говорит о вине тех же евреев или латышей.А чего бояться, надо сказать и идти дальше. Была черта осёдлости, из которой вдруг вышли вершители судеб России. Она для них была чужой,наши храмы и наши люди-чужими. Поэтому легко можно было рушить храм и убить Гумилёва. Это было. Мне,например, всё равно если разобьют мечеть в Москве по понятной причине. Поэтому стесняться тут нечего и государство,каким и был СССР с мясом вырывал заразу превосходства кого либо над кем либо. и Это нормально. Но не обижая никого,эта политика растила неудовольствие от не открытой истины. И вот вдруг, когда стали гадить на голову,выясняется,что были бандеровцы и другие гады. Немцев заставили каяться и они поняли свою вину, а вот эти всё живут в иллюзии обиды. Не нравится татарам учебник? Да мне какое дело. Почему его надо выбросить? Ты докажи,что там ложь. Ты докажи что дедушка Сталин,депортировав ваш народ,не спас его от исчезновения, т.к.в военное время всех ваших мужчин-предателей и дезиртиров следовало бы расстрелять.Так что не надо слушать,как они хнычут,а надо дать больше правлы как говорят суки-либералы. Пускай они в ней задохнутся и покаются. Все эти латыши,чехи,евреи,бандеровцы,венгры(бабка говорит,они были звеерее немцев),испанцы да и наши татары,чеченцы, дагестанцы,русские тоже с прибалтами,финны. Всех надо вспоме\нить и за что.
24-02-19 15:49
Страница 1 из 1

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
6500
24 x 2
 
Введите ответ: