Патриотизм с первого класса. Нововведения в школах России

Юные патриоты

С 1 сентября 2022 года во всех школах России воспитание патриотических чувств к своей стране будет начинаться уже с первого класса. Для этого вводится целый комплекс мер, начиная с исполнения гимна и поднятия государственного флага, до введения дополнительного курса новейшей истории страны

 

Целый комплекс мер, направленных на идейное воспитание подрастающего поколения вводится в школах России. Одно из первых и самых простых – исполнение гимна РФ перед началом занятий, а каждая новая учебная неделя теперь будет сопровождаться поднятием флага Российской Федерации. 

 

С 1 сентября 2022 года во всех школах России воспитание патриотических чувств к своей стране будет начинаться уже с первого класса. Для этого вводится целый комплекс мер, начиная с исполнения гимна и поднятия государственного флага до введения дополнительного курса новейшей истории. Об этом сообщил глава Минпросвещения Сергей Кравцов.

 

В качестве примера поднятия государственного флагоа можно привести США, где в школах введено подобное правило. Нельзя не упомянуть и времена Советского Союза, когда данная процедура проводилась каждый день в пионерских летних лагерях. Со временем данная традиция была забыта и вот сейчас, когда большая часть молодежи начала ориентироваться на западные ценности, было решено возродить ее уже в школах.


По словам Кравцова, Минпросвещения собирается оснастить государственной символикой все школы России в 2022-2023 годах. Ранее он рассказал, что с нового учебного года первоклассники начнут изучать историю России в рамках других предметов. По его мнению, на уроках по «Окружающему миру» детям можно рассказывать о прошлом их региона. Кроме того, в классах будут проводиться специальные информационные занятия, по типу советских «политинформаций», где ребятам будут объяснять основные текущие моменты внутренней и внешней политики государства, курс руководства страны.

 

По мнению министра просвещения РФ Сергея Кравцова, данная мера поможет возродить патриотический настрой не только среди школьников, но и среди педагогического состава.


Отметим, что на прошлой неделе большой резонанс вызвало заявление известной телеведущей канала "Россия -1" Ольги Скабеевой, которая в одном из интервью рассказала, что еще будучи школьницей родители отдали её в частную школу с английским уклоном в её родном городе Волжском. Каждый день в этой школе ученики начинали с исполнения гимна США, становясь в круг. 

 

"Это то, как агрессивно американцы навязывали нам свои ценности, как американцы заставляли нас стать не тем, кем мы являемся на самом деле. А мы что? Что мы?..", - задаётся вопросом Скабеева.

 

В Минпросвещения России услышали Ольгу Скабееву и 1 сентября дети в школах начнут исполнять гимн России.

 

 

19.04.2022 г.

 

 

Читайте также:

 


 

 



Отзывы (1)

Вы просматриваете: _news_054.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Инна
Патриотизм не навязывается. Он появляется сам, когда люди гордятся своей страной- ее уровнем жизни, пенсиями, медициной, образованием, экономикой, наукой и т.д. в противном случае ничего не получится!
22-04-22 12:10
Страница 1 из 1

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
8500
4 + 4
 
Введите ответ: