ВПР отменили! Ожидать ли отмены ОГЭ и ЕГЭ?

Рособрнадзор отменил проведение ВПР в этом году

Рособрнадзор сообщил об отмене проведения ВПР весной этого года. Официальная версия – новая разновидность коронавируса «Стеллс-Омикрон». Что за этим стоит и последует ли отмена ОГЭ и ЕГЭ?

Внезапная отмена ВПР заставила удивиться многих учителей. Тщательная подготовка к Всероссийской проверочной работе, которая была призвана проверить качество обучения школьников, прошла безрезультатно. Более того, ВПР отменены под довольно странным предлогом - «распространение нового штамма коронавируса». Они перенесены на следующий учебный год. Школьники довольны, но какова истинная причина их отмены?


Причина отмены ВПР из уст Рособрнадзора звучит тем более странно, учитывая то, что не далее, как пару недель назад во многих регионах России было объявлено о снятии санитарных ограничений ввиду резкого падения заболеваемости омикрон-штаммом.  Был отменен масочный режим и большинство предприятий и организаций перешли на обычный режим работы.

Кроме того, в некоторых регионах ВПР уже проведены!

 

Реальные препятствия

Реальная причина отмены ВПР официально не озвучивается, но просачиваются сведения о том, что данный указ может быть вызван достаточно неожиданной причиной – банальным отсутствием бумаги.

 

Дело в том, что большая часть бумажной продукции поступает к нам из-за рубежа. С приостановлением функционирования системы SWIFT в России система международных платежей перестала работать и закупить, как раньше, бумажную продукцию стало невозможно.
Ситуация настолько критична, что специальное заявление по этому поводу сделал Рособрнадзор, который сообщил, что временные трудности с обеспечением учебных заведений бумагой будут скоро преодолены и это не скажется на проведении ВПР, ОГЭ и ЕГЭ. Через несколько дней после этого заявления ВПР были отменены под предлогом появления нового стеллс-штамма омикрона…

 

Бумага резко подорожала, а в некоторых магазинах вообще пропала из ассортимента

* Бумага резко подорожала, а в некоторых магазинах вообще пропала из ассортимента

 

Ситуация с ОГЭ и ЕГЭ

Сомнения в возможности нормального проведения экзаменов в условиях продолжающейся спец. операции на Украине, возникли сразу, как только появились признаки затягивания конфликта. Проводить, как раньше, экзамены ОГЭ и ЕГЭ в такой ситуации крайне затруднительно. Ранее А. Музаев высказался на тему возможной отмены экзаменов так:

 

«Пока об отмене единого государственного экзамена речи нет, риски есть, мы уже работаем с субъектами, антикризисные меры принимаем», — заявил глава ведомства. Он также отметил, что «пока у сотрудников Рособрнадзора есть твердое ощущение, что в России смогут провести ЕГЭ».

 

«Ощущения» сотрудников Рособрнадзора о благополучном проведении ОГЭ и ЕГЭ, это, конечно, хорошо, но лучше, когда это подтверждено реальными делами. Пока у многих из профессионального образовательного сообщества таких «ощущений» нет…

 

22.03.2022 г.

 

 

Читайте также:

 

 


 

 



Отзывы (6)

Вы просматриваете: _news_035.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Саня
ждём ребятаLaugh
26-03-22 6:11
Ирина
Многие весьма уважаемые преподаватели ВУЗов за отмену ЕГЭ.Ещё бы,они потеряли огромные деньги на взятках при поступлении.Теперь у них в руках нет этого инструмента.Да и в школе,не секрет,подсказывали сами учителя,которые не научили детей,а отчётность хотят видеть хорошую.И раньше в СССР были разные ученики ,и сейчас, есть хорошие ,а есть плохие.Но поступить плохие не могут,вот и стонут по поводу ЕГЭ.Может ЕГЭ и не совершенен,но лучше гораздо ,чем было,честнее.А волнения в период экзаменов были всегда,и боялись дети всегда.И это нормально.Чем лучше ученик подготовлен,тем меньше страхов.
26-03-22 3:20
Ирина
Если ребёнок учится,то его не испугает никакой экзамен.Не важно в какой форме он проводится.Всегда и везде в мире сдают экзамены.ЕГЭ лишает возможности списать,вот это и пугает родителей и детей.Но даёт надежду на бесплатную учёбу тем детям,кто учится.А те кто говорят про "угадайку" в ЕГЭ,в глаза не видел текста ЕГЭ.В математике все задания надо решать!
26-03-22 3:08
Артём
Отмените огэ в 2022 году прошу вас я его боюсь писать нас только учителя пугают и матирят нас то что мы не сдадим его прошу умаляю вас отмените его
24-03-22 12:48
Артем
Отмените огэ в 2022 году прошу вас я его боюсь писать нас только учителя пугают и матирят нас то что мы не сдадим его прошу умаляю вас отмените его
23-03-22 18:29
Артур
Потом пропадут ручки, карандаши и ластики
22-03-22 21:12
Страница 1 из 1

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
8500
8 + 24
 
Введите ответ: