Рособрнадзор о возможности отмены ОГЭ и ЕГЭ в 2022 году из-за конфликта между Россией и Украиной

Рособрнадзор о возможности проведения экзаменов (ОГЭ и ЕГЭ) в 2022 году на фоне событий между Россией и Украиной

В ответ на высказанные опасения о том, что конфликт между Россией и Украиной может привести к досрочному прекращению учебного года и отказу от проведения ОГЭ и ЕГЭ, глава Рособрнадзора Анзор Музаев сделал заявление о перспективах их проведения.

Возможно ли проведение экзаменов в условиях продолжающегося противостояния?

События, связанные с обострением ситуации между Россией и Украиной вызывают естественную озабоченность. В случае разрастания конфликта нормальный учебный процесс в школах России может оказаться под реальной угрозой. Уже сейчас в западных областях России, примыкающих к Украинской границе, большая часть школ не работает, процесс очного обучения нарушен. Ученики находятся на дистанционном обучении и как долго это продлится никто не знает. Многие в профессиональном образовательном сообществе высказывают мнение, что создавшаяся обстановка не позволяет нормально подготовиться к экзаменам.

 

Обстановка осложняется и в других городах России. По образовательным учреждениям России, включая детские сады, школы и вузы, разосланы предписания с требованием об усилении мер безопасности. Это вызвано общим усилением напряженности и участившимися случаями сообщений о «минировании» школ.
Ситуация обострилась 3-4 марта 2022 года, когда по многим образовательным учреждениям были разосланы подобные сообщения. Информационное агентство ТАСС приводит в качестве примера события в Екатеринбурге, когда несколько школ и детских садов города получили сообщения о минировании.

 

 

"В Рособрнадзоре есть твердое ощущение, что в России смогут провести ЕГЭ"

Несмотря на создавшуюся обстановку, Как сообщает РИА Новости, Минпросвещения сделает все возможное, чтобы образовательный процесс проходил в нормальном режиме. В свою очередь Рособрнадзор в лице его главы выражает надежду, что проведение ОГЭ и ЕГЭ в 2022 году состоится в обычном режиме и отменять их пока не планируется.

Об этом заявил глава Рособрнадзора Анзор Музаев во время заседания комиссии «Единой России» по образованию и науке.

 

«Пока об отмене единого государственного экзамена речи нет, риски есть, мы уже работаем с субъектами, антикризисные меры принимаем», — заявил глава ведомства. Он также отметил, что пока у сотрудников Рособрнадзора есть твердое ощущение, что в России смогут провести ЕГЭ.

 

 

05.03.2022 г.

 

 

Читайте также:

 

Ждет ли нас досрочное завершение учебного года из-за конфликта между Россией и Украиной и что будет с ОГЭ и ЕГЭ в 2022 году?

 


 

 



Отзывы (22)

Вы просматриваете: _news_028.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Ксюша
Я бы отменила.
12-05-22 22:04
Надя
Поддерживаю. Всё правильно. Кому надо пусть сдают. Зачем списываете деньги страны. Лучше используйте эти деньги на более нужное
11-05-22 11:47
Марина Е
Когда прекратится издевательство над детьми?!!!! Ни для кого не секрет, что учебники ужасные, учиться детям сложно. Всё на нервах из за конфликта, что за фашизм с этим образованием. Мой сын и я в том числе не навидим школу, и всё что с ней связано. Простите за эмоции.
21-04-22 12:20
Артем
Отмените огэ в 2022 году прошу вас умаляю отмените его прошу тебя Анзор Музаев я его боюсь писать
17-04-22 10:18
Лиза
ученица 9 класса, если не сдам я...
11-04-22 18:28
Наталья
SadАнзор Ахмедович Музаев, пожалуйста, отмените ОГЭ и ЕГЭ.все это очень сложно,у многих проблемы с психикой,учителя нас ругают и орут,твердя, что мы не справимся.ужасная обстановка. умоляю Вас, учтите все комментарии по этому поводу и обдумайте, до чего Вы доводите будущее поколение.с уважением к Вам, ученица 9 класса.
09-04-22 13:51
Ольга
ЕГЭ обязательно нужно провести, это возможность детей поступить в ВУЗы. А ОГЭ нужно отменить, выставить детям годовые оценки. Они весь год готовились и учителя в течении года оценивали их успехи. Зачем ОГЭ. Каждый ребенок должен иметь возможность достойно закончить школы, не чувствуя себя каким-то недочеловеком! И действительно дети часто болели в течении года, класс моего ребенка 3 раза находились на карантине.
09-04-22 4:07
Елена
Какой смысл сдавать ОГЭ в 9 классе? Каждый ребенок должен получить аттестат о 9-ти классах образования! Зачем лишать детей данного документа? В колледжах прием происходит по оценкам аттестата, а не по баллам ОГЭ! Кто идет в 10 класс - вообще этот экзамен не нужен. Не сдать ребенок может из-за банального стресса создаваемого учителями при сдаче (камеры, досмотры и просто волнение), особенно сейчас когда вся страна в стрессе от происходящего. Дети не роботы или испытуемый материал для статистики образования! Это не выход! ЕГЭ так же должно сдаваться по желанию! Не мучайте детей - ОТМЕНИТЕ ОГЭ в 2022 г и навсегда!
06-04-22 17:30
Людмила
А почему никто не принимает во внимание тот факт, что в этом учебном году многие дети болели коронавирусом и с последствиями!? Моя дочь осенью переболела с осложнениями на сердечно-сосудистую систему. С памятью тоже большие проблемы возникли... Как то странно получается, в 2020 и 2021 году дети не болели и ОГЭ не сдавали, а в 2022 будут сдавать невзирая ни на что! Странная логика
06-04-22 10:34
Николай
В 2020 году все получали аттестаты за 9 классов без сдачи ОГЭ. В 2021 году сдавали ОГЭ по математике и русскому, но были отменены дополнительные по выбору вместо них у нас например бл предмет географии ОГЭ в виде контрольной. Это можно посмотреть на официальном сайте https://www.ege.spb.ru/, в других регионах не могу однозначно говорить но знаю что тоже сдавали два основных 100%. Только Вот ОГЭ никому не нужен ни в 10 класс, ни в колледж.
24-04-22 18:17
Людмила
А почему никто не принимает во внимание тот факт, что в этом учебном году многие дети болели коронавирусом и с последствиями!? Моя дочь осенью переболела с осложнениями на сердечно-сосудистую систему. С памятью тоже большие проблемы возникли... Как то странно получается, в 2020 и 2021 году дети не болели и ОГЭ не сдавали, а в 2022 будут сдавать невзирая ни на что! Странная логика
05-04-22 17:04
Николай
В 2021 году сдавали ОГЭ, только основные предметы. А дополнительные сдавали только один в виде контрольной, но по форме ОГЭ. Лично сдавал! А вот в 2020 году не сдавали, аттестаты выдавали с оценками за год!
10-04-22 11:34
кирилл
хватит детей мучить со своими огэ и егэ многие их не сдают!
30-03-22 15:06
Колобовников Владислав А.
Анзор Ахмедович Музаев.Я вас очень прошу отмените пожалуйста ОГЭ последий раз. Я просто бойюсь сдавать ОГЭ. Ученик 9-го класса.
28-03-22 19:36
Ольга
Сейчас не образование детям дают, а запугиванием детей занимаются многие учителя! Лучше бы учили качественно, а не рассказывали какие дети тупые, что ничего на их уроках не понимают и не сдадут ОГЭ! Как учат, так и понимают! Очень стыдно за таких коллег! Правда!
23-03-22 16:37
Ольга
Вот бы хоть раз сдали бы те ОГЭ и ЕГЭ, кто их придумал!!! А то сами учились по нормальным программам сдавали экзамены по билетам в советскую эпоху, а современных детей в такие трудные времена замучать решили ОГЭ и ЕГЭ! Потом хотят психически здоровое поколение!!!
С уважением, мама ученицы 9 класса и педагог со стажем!
23-03-22 16:34
Артем
Отмените огэ в 2022 году прошу умаляю я его боюсь писать нас учителя только запугивают о том что мы не здании его прошу Анзор Ахмедовичь Музаев отмените в этом году последний раз и все.
21-03-22 13:40
Андрей
я был бы рад отмене ОГЭ И ЕГЭ изза случая в стране
13-03-22 12:41
Инга
Люди! да какое ЕГЭ! Посмотрите, что творится! Россия бы сохранилась к лету, а вы ЕГЭ!
11-03-22 19:55
Yt
так отмените, зачем мучать детей Laugh
09-03-22 3:12
Страница 1 из 2

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
8500
4 + 4
 
Введите ответ: