Россия на пороге новой волны коронавируса. На этот раз – «Омикрон»

Новая разновидность коронавируса - Омикрон штамм более заразен, чем предыдущая Дельта

Ожидание новой волны

В течение ближайших 7-10 дней Россия может столкнуться с небывалой прежде волной заболеваемости коронавирусом, вызванной новым омикрон-штаммом. Чем это может грозить?

Россия готовится к встрече с новой волной коронавируса.

Первой о приближающейся новой волне коронавируса объявила Москва. Мэр Собянин сообщил, что во второй половине января 2022 года ожидается резкий подъем заболеваемости омикрон-штаммом и Москва готова к новым вызовам. Столица имеет достаточный коечный фонд для таких случаев. "Будем надеяться на лучшее, но готовимся к любому развитию событий", — заявил мэр.


К сожалению, этого нельзя сказать об остальных регионах, где еще не спала волна индийского Дельта штамма. Надо отметить, что в этот раз Россия - одна из последних стран, которая встречает данную разновидность коронавируса. В то время как в Европе вовсю вводят ограничительные меры, стараясь уменьшить его распространение, у нас о нем пока слышно мало. Вызвано ли это тем, что наша массовая медицина просто не дифференцирует разновидности вируса и по привычке объявляет все штаммом Дельта, или же тем, что, у нас действительно его пока очень мало – доподлинно не известно. Однако ведущие российские ученые-эпидемиологи предупреждают о приближении волны заболеваемости гораздо большей, чем была при Дельте, и эта волна уже на пороге.

 

В частности, замглавы центра Гамалеи Денис Логунов предупредил о подъеме заболеваемости из-за омикрон-штамма. "Абсолютно уверен, что до конца января или в начале февраля у нас будет значимый подъем заболеваемости штаммом "Омикрон", — сказал он. Об этом сообщают РИА-Новости.

 

Особенностью этого штамма является его повышенная контагиозность. По разным оценкам она превышает другие разновидности вируса в несколько раз. В тоже время, отмечена тенденция на уменьшение побочных эффектов и летальности. Несмотря на это, за счет гораздо большего числа заражений омикрон-штамм представляет серьезную опасность как для экономики страны, так и для отдельных граждан. Предстоящая волна может стать самой масштабной со времен начала пандемии в 2019 году.

 

Чем это грозит?

 

Прежде всего, ослабленные ранее меры по карантину, могут вернуться вновь. Это коснется, как обычно, развлекательных заведений и предприятий общественного питания, снова может нарушиться работа больших предприятий и учебных заведений, вернется дистанционка и ограничения на транспорте.

Не ясен ворпос и о способности нашей системы здравоохранения справиться с большим потоком заболевших, учитывая, что Дельта штамм почти полностью "загрузил" наши больницы и реанимации...

 

 

11.01.2022 г.

 

***

* Сохранить ссылку на статью у себя в браузере можно нажав на клавиатуре (Ctrl+D)

 

Читайте также:

 

ВОЗ выступила против вакцинации детей от ковида

 

 

 


 

 



Отзывы (1)

Вы просматриваете: _news_007.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Влад
Если будет очень жёсткая новая пятая волна из за Омикрона в России,то самый правильный и надёжный способ приостановить волну будет объявить Локдаун в России как это было весной 2020,другого выхода нет.Опять таки это смотря насколько жёсткая волна будет,если больше 50 тысяч заболевших будет то тут уже сто процентный Локдаун.
11-01-22 22:42
Страница 1 из 1

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
8500
24 x 2
 
Введите ответ: