Калейдоскоп

 

 

 

 

 

 

 

Дистанционное обучение с 19 октября: Как будут учиться студенты и школьники России в октябре 2020

 


Как будут учиться студенты и школьники России в октябре 2020 года

 

Эпидемиологическая ситуация в России остается довольно напряженной, что вызывает вопросы о том, как будут учиться студенты и школьники в октябре 2020 года. Вторая волна коронавируса, по оценкам экспертов, накроет РФ уже с 5 октября.

 

Обучение в школах Москвы в октябре 2020 года

 

В российской столице оперативно отреагировали на новости о том, что эпидемиологическая ситуация оставляет желать лучшего. Врачи давно говорили, что риски второй волны распространения коронавируса намного выше, чем считают некоторые скептики.

Так как в середине осени традиционно повышаются риски сезонных респираторных заболеваний, неудивительно, что московские власти решили устроить школьникам неожиданно длительные каникулы сроком 2 недели вместо одной, отправив учеников отдыхать с 5 октября.

 

Весь каникулярный период дети учиться не будут. Родителей попросили следить за тем, чтобы юные члены семьи не пользовались выделенным свободным временем для бесцельных походов в торговые центры и другие общественные места.

 

Школьники – не единственная группа столичных жителей, которая перешла на другой режим в связи с повышенными рисками заражения. Московский градоначальник настоятельно рекомендовал перевести сотрудников на удаленный формат работы, если позволяет специфика деятельности компании.

На дистанционный режим исполнения рабочих обязанностей отправили граждан старше 65 лет и тех, кто имеет хронические заболевания. Сделано это ради уменьшения случаев распространения коронавируса в группах риска. Исключения в категории описанных лиц составляют только работники, чья деятельность представляет собой особо важный труд, без которого организация не сможет исполнять поставленные задачи.

 

Как будут учиться школьники после завершения каникул

 

Обычно в столице дети отправляются на каникулы в разное время сроком на 1 неделю. Вызвано это тем, что одни учебные организации учатся по четвертной системе, а другие – по семестровой, поэтому каникулярное время у них не совпадает. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой на этот раз сразу всех детей отправили отдыхать без дистанционного преподавания.

 

По словам Сергея Собянина, окончательная дата выхода детей на учебу будет зависеть от того, как сложится эпидемиологическая ситуация.

 

Источник

 

12.10.2020 г.

 

***

Читайте также:

 

Все школы России должны уйти на дистанционное обучение в октябре 2020 года!

 

 

 


 

 



Отзывы

Отзывов пока нет.

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
8500
24 + 24
 
Введите ответ: