Образование в Москве - от детского сада до Университета. Информация, адреса, обзоры, документы, отзывы
 

ОБРАЗОВАНИЕ В МОСКВЕ

Информация, адреса, документы, отзывы ...

Образование в средних учебных заведениях. Обзоры лучших государственных и частных школ.

Форекс – стратегия скальпинга

Скальпинг на Форекс

Каждый входящий на рынок Форекс трейдер желает вести успешную игру и получать солидные дивиденты, совершая крупные сделки. Однако, существует стратегия игры, основанная на получении прибыли за счет совершения большого количества мелких сделок. Такая стратегия называется "скальпинг". О ней мы и поговорим в этой статье.

 

Скальпинг (еще она называется "пипсовка") — это торговля на Форекс в течении дня быстрыми сделками по несколько минут или часов. Прибыль извлекается из краткосрочных колебаний курсов валют.

 

Такие сделки не приносят крупной прибыли, но в течении дня таких сделок может быть очень много, это и приносит заметный доход.


В некоторых случаях число совершенных трейдером сделок может быть больше сотни!

 

Часто, не все совершенные сделки оказываются положительными, но главным результатом является общая сумма всех завершенных позиций в течении торгового дня.

 

Для того чтобы уменьшить риски спекулянты устанавливают стоп-лосс ордера для ограничения убытка, при быстрых сделках он обычно составляет около десяти-пятнадцати пунктов. Это помогает не потерять крупные суммы в случае, если прогноз оказался не верным.

Рынок Forex самый ликвидный, из имеющихся рынков. Колебание цены происходит в постоянном режиме. В спокойные дни оно достигает порядка 50 пунктов внутри тренда.

 

Задача скальпера собрать как можно большее количество этих внутритрендовых движений. Это увеличивает общую прибыль при торговле. По этой причине многие трейдеры предпочитают использовать такой инструмент как скальпинг.

Конечно же на словах все выглядит простым и понятным, но на деле у скальпинга немало подводных камней.

 

Давайте разберем их для того, чтобы хорошо понимать что это такое и какие проблемы могут возникнуть:

 

Большое число совершаемых операций приводит к физическому утомлению, возрастает психо- эмоциональное напряжение, особенно у начинающих. В результате, некоторые операции совершающиеся под влиянием этих эмоций, могут приводить к совершению ошибочных действий, и как следствие, к финансовым потерям.

 

Данный тип торговли требует особенной психической устойчивости игрока и, как и все остальные стратегии скальпинг необходимо сначала протестировать на демо-счете. Имейте ввиду, что при тренировках на демо-счете необходимо учитывать отсутствие психо-эмоциональной составляющей, т.к. реальные деньги здесь не участвуют и совершаемые действия, так же, не вызывают сильных эмоций.

 

Но при переходе на реальные деньги, особенно если ситуация обратна той, которую желал трейдер, появляется страх, контроль эмоций отключается и с каждым пунктом торговец все больше выходит из равновесия.


Установка стоп-лосса.

 

Скальпинг требует виртуозного владения выставлением защитных ордеров. При неправильном расчете и слишком близкой его установке увеличивается возможность убытка. Ведь на маленьком скачке, перед необходимым движением сделка может закрыться. Поэтому можно попробовать ставить стоп-лосс подальше, но делайте это применяя принципы манименеджмента.

Краткосрочная торговля больше подходит трейдерам со стажем, нежели новичкам, так как во время подобных сделок нужно держать под контролем свой эмоциональный фон. К тому же скальпинг подразумевает постоянное нахождение у компьютера, что требует большого времени и внимания.


К тому же, выбирая себе подобную торговую стратегию, нужно подобрать надежного брокера, так как некоторые ДЦ против «короткосрочников», они могут поставить ограничение на торговли или вовсе закрыть счет.

 

Успехов вам в торговле.