ОБРАЗОВАНИЕ В МОСКВЕ

Информация, адреса, документы, отзывы ...

Образование в Москве - от детского сада до Университета. Информация, адреса, обзоры, документы, отзывы
Образование в средних учебных заведениях. Обзоры лучших государственных и частных школ.
Калейдоскоп

5-летняя девочка писала записки родителям, чтобы они нашли их после ее смерти

История о детях и любви

Эта трагическая история произошла в одном небольшом городе. Смертельно больная 6-летняя девочка писала записки родителям, чтобы они прочли их после ее смерти. Елене был поставлен диагноз неоперабельный рак мозга, когда ей было всего пять лет. Во время своей девятимесячной борьбы с болезнью Елена, из Вайоминга (США), написала и спрятала сотни записок между страницами книг, в шкафах, ящиках, сумочках, одежде, отложенной на зиму, в других самых потаенных и неожиданных местах. Так она пыталась сказать родителям о своей любви к ним и что она всегда будет с ними.

 

По материалам dailymail.co.uk. 

 

* Елена со своей младшей сестрой. Все еще счастливы.

 

Беда пришла внезапно.

 

Супругов Кит и Брук Дессерих из штата Вайоминг ошеломила страшная новость. У пятилетней дочери Елены обнаружили неоперабельную опухоль мозга. Всего жизни врачи дали девочке не более 135 дней.

Родители постарались оставшиеся дни дочери наполнить радостью и счастьем. Четырёхлетняя сестрёнка Грейси почти не расставалась с Еленой. Девочка не знала о диагнозе, но чувствовала, что серьёзно больна.

 

* 5-летняя девочка писала свои послания в тайне от родителей и незаметно прятала их по всему дому. Она хотела всегда быть вместе со своей семьей, даже после смерти...

 

 

«Мы не хотели думать о болезни и сосредоточились на том, чтобы быть семьёй и делать всё, что пожелает Елена».

Чтобы сохранить память о дочери (прежде всего для Грейси) родители начали вести дневник. «Она была замечательной девочкой, ― вспоминает отец. ― Она любила книги, они были её страстью. Она сказала, что хочет вырасти, чтобы стать учителем и мамой».

 

Время шло, и малышка Елена угасала. Несмотря на пройденный курс химиотерапии, девочку частично парализовало, и она перестала разговаривать. Когда дочь умерла, родители старались притупить душевную боль, но ничего не помогало. После смерти дочери родители стали находить её записки. Девочка писала множество посланий и прятала их в доме в самых неожиданных местах.

 

Первую записку родители обнаружили через несколько дней после смерти Елены. Затем родители стали находить записки и послания в самых укромных уголках и трещинах дома, в книгах, игрушках, зимней одежде и даже в ёлочных украшениях.

 

Один их рисунков дочери, спрятанный в доме.

 

Каждое послание от дочери было непохоже на другие. На одних девочка написала: «Я люблю вас», на других ― нарисовала сердечки и цветы.

 

Многие записки Елена адресовала младшей сестрёнке: «Я люблю тебя, Грейси».

Записки находили и бабушка с дедушкой в своём доме. Елена позаботилась даже о любимой собаке Салли, оставив записку и ей.

 

На этой записке она написала "Я люблю вас мама, папа, Грейс!"

* На этой записке она написала "Я люблю вас мама, папа, Грейс!"

 

«Она была всего лишь ребёнком, но не по годам очень мудрой. Мне не хочется верить, что она понимала, что умирает, но я думаю, она это чувствовала», — рассказал Кит в своем интервью.

 

Елена вместе с родителями и младшей сестрой

* Елена вместе с родителями и младшей сестрой. Диагноз был уже известен и жизни ей оставалось совсем немного.

 

 

Две из найденных записок родители до сих пор хранят нераскрытыми, не желая верить, что это последние. «Мы не хотим найти последнюю её записку, ― говорит Кит. ― Надеюсь, мы продолжим их находить ещё долгие годы».

 

* А здесь она изобразила девочку с крыльями...

 

 

«Я думаю, что своими посланиями дочка старалась успокоить нас и сказать, что всё будет в порядке, ― добавила Брук. ― Кажется, что она обнимает нас каждый раз, когда мы находим её записку».

 

О чем думала она в эти последние дни?

* О чем думала она в эти последние дни ...?

 

 

Она умерла в августе 2007 года, но ее родители Кейт, 34 года, и Брук, 35 лет, и ее младшая сестра Грейси, которой в то время было пять, говорят, что они находли заметки и рисунки, которые она оставила еще долгие годы.

 

Через два года после смерти Елены в память о ней и для Грейси родители опубликовали книгу с найденными записками. Там не хватает только двух записок, котрые они не будут открывать как можно дольше. По одной из этих нераскрытых записок каждый из них постоянно носит с собой...

 

Читайте также:

 

 

 

 


 

 



Отзывы

Отзывов пока нет.

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh
 
6500
24 + 2
 
Введите ответ: