ОБРАЗОВАНИЕ В МОСКВЕ

Информация, адреса, документы, отзывы ...

Образование в Москве - от детского сада до Университета. Информация, адреса, обзоры, документы, отзывы
Образование в средних учебных заведениях. Обзоры лучших государственных и частных школ.
Калейдоскоп

 

Учителям и врачам разрешат брать взятки!

Получение взятки

Учителям, врачам, кому еще можно брать взятки?

Представленный правительством проект закона, предполагающий полный запрет подношений и "благодарностей" в виде разных подарков подвергся резкой критике с самых верхов власти. В связи с этим Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что запрет учителям и врачам принимать подарки считает оскорбительным ...!

Наверняка многие читатели этой заметки сталкивались с этим вопросом. Мнения по этому вопросу могут быть разными, но при условии зашкаливающей коррупции в стране узаконивать подношение подарков любым категориям нашего общества - прямой путь к поощрению и развитию коррупции.

 

* Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает оскорблением запрет принимать подарки врачам и учителям.

 

 

Чем опасна коррупция?

 

Коррупция - это сильнейший тормоз для экономического и политического развития государства. Там где есть коррупция не работает должным образом экономика, а политическая элита занята лишь "зарабатыванием" денег, участвуя в многообразных финансовых аферах с целью личного обогащения. Раньше на Руси это просто называлось воровством и наказывалось вплоть до смертной казни, но времена меняются . Сейчас это называется красивым словом "коррупция". Недаром это слово созвучно со словом "проституция", что означает выполнение за деньги определенных действий.

 

В результате, в государственной казне не хватает денег на выплаты пенсий, других социальных пособий. Нет денег на развитие бесплатного образования и медицины, промышленности и науки.

 

Что ждет пенсионеров России в будущем?

* Пенсии в России в несколько раз ниже, чем где-либо в Европе.

 

Государство постепенно впадает в стагнацию, а потом и в деградацию, проявляющуюся обнищанием населения, снижением уровня жизни, снижением рождаемости и увеличением смертности. Такая страна становится нежизнеспособной и начинает вымирать (смертность превышает рождаемость).

 

Сокращение численности населения России

 

По итогам 7 месяцев 2018 года естественная убыль населения достигла 170 тысяч человек и стала рекордной за 10 лет. Продолжающийся спад рождаемости наложился на рост смертности, а в результате скорость, с которой вымирают россияне, достигла 5 тысяч человек в неделю или 700 человек в день. Подробнее

 

 

Что такое взятка в понимании чиновника?

 

А теперь, давайте подумаем почему одним можно принимать подарки, а другим нельзя? Может быть разница в стоимости подарков?

Да, для гос чиновников, которые привыкли брать взятки исчисляемые миллионами рублей и больше подарок, врученный врачу или учителю это "семечки" - ... разве это взятка?

 

Совсем другое дело обычному человеку, для которого подарить подарок в три тысячи рублей (что и разрешили законом) часто довольно заметная сумма, которую можно использовать для других целей.

Тут можно сказать не хочешь - не дари! Но, попробуй не подари подарок учителю, который учит твоего ребенка, в то время, когда все остальные пришли с подарками...

 

График доходов населения России 2000-2018 годах

 

Что касается врачей, то здесь ситуация гораздо хуже. В больницах не только предлагают приносить свои лекарства, но и в случае, если человек сталкивается с серьезным диагнозом и требуется операция, заранее объявляется сумма, которой надо "отблагодарить" хирурга и анестезиолога. А у людей часто нет таких денег, которые спрашивают!

 

К тому же, регулярное подношение подарков деформирует сознание человека и он принимает это за какую-то норму и он уже не видит разницы между чиновником, гаишником, врачом или учителем. Регулярные подарки, благодарности "от все души" - это питательная среда коррупции. А наши дети, которые видят все это с малых лет, также приучаются к пониманию необходимости подарков и подношений и в своей жизни будут продолжать эту сомнительную "традицию".

 

Так что, госпожа Матвиено, либо можно всем, либо нельзя никому - надо что-то выбирать!

 

Дополнительно по теме:

 

 

 

 

 

 



Отзывы

Отзывов пока нет.

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
6500
4 + 4
 
Введите ответ: