ОБРАЗОВАНИЕ В МОСКВЕ

Информация, адреса, документы, отзывы ...

Образование в Москве - от детского сада до Университета. Информация, адреса, обзоры, документы, отзывы
Образование в средних учебных заведениях. Обзоры лучших государственных и частных школ.
Калейдоскоп

Увеличение возраста выхода на песнию с 63 лет для женщин и с 65 лет для мужчин!

Что ждет пенсионеров России в будущем?

Что ждет наших стариков?

Многим кажется пенсия такой далекой перспективой, что можно об этом не задумываться, но время неумолимо, и рано или поздно, всем придется столкнуться с этим. Доставшиеся с советских времен "социалистические нормы" условий труда, бесплатной медицины, бесплатного жилья ушли безвозвратно. Теперь очередь настала и наших стариков. Наше "гуманное" общество решило, что им живется слишком сладко... !

Анекдот дня:

 

"Повысили пенсионный возраст выхода на пенсию: Идем с подругой на работу - помним, что работаем, но не помним - где... "

Пенсионная реформа в России


 

К сожалению, этот "черный юмор" может стать жесткой реальностью нашего времени.

 

Кто-то решил, что очень затратно при нашей экономике содержать стариков с 55 и 60 лет. Эти деньги, по их мнению улетают в пустоту и не приносят прибыли и дивидентов. В конце-концов, почему деньги собранные с народа в виде многочисленных сборов, налогов и штрафов должны идти на содержание их же стариков, когда их можно пустить совсем по другому назначению... ?

 

Уровень поступлений в бюджет ТОЛЬКО от штрафов на дорогах, превысил собираемые деньги от налогов. Так за 11 месяцев 2015 года поступило 115 млрд рублей штрафов. Физлица заплатили транспортного налога на 101 млрд рублей, единый налог на вмененный доход (один из вариантов «упрощенных» налогов для малого бизнеса, оказывающего услуги) дал казне 78 млрд, а налог на имущество физлиц — «только» 28 млрд рублей. То есть доходы от штрафов сравнялись по величине с рядом налоговых сборов, а то их и превзошли. 

 

Этих людей можно понять, ведь "государственные" деньги - это очень относительное понятие. Их при необходимости тратят на возведение стадионов, железных и автодорог, других различных сооружений, которые по стоимости превосходят аналогичные в других странах во много раз!

 

Откуда при такой низкой оплате труда и стоимости материалов, такие высокие затраты?

 

Вероятно многие уже догадались, что под прикрытием громких слов и фраз, большая часть этих средств оседает в офшорных счетах чиновников разного уровня, тратится на покупку особняков в западной Европе и роскошных вилл в США, вкладывается в экономику других стран с целью получения прибыли от ИХ ЭКОНОМИКИ, а не нашей.

 

Только в ценные бумаги США вложено более 100 МИЛЛИАРДОВ долларов!, количество миллиардеров в России побивает все новые мировые рекорды, а совокупное состояние 200 богатейших российских предпринимателей за год выросло на 5,4%, или на $25 млрд, до колоссальной цифры - $485 млрд.

 

Никто не против хорошей, богатой жизни, но когда страна выходит на первые места в мире по распространению спида, туберкулеза, инфекционного гепатита, когда бесплатная медицина только на бумаге, а в реальности надо платить и платить, когда не хватает детям на жизненно важные операции, а наши нищие старики едва сводят концы с концами - такое количество миллиардеров, извините, это что-то ненормально... Что-то не так с нашим государством!

 


 

Ученые из Института социологии РАН провели обширное исследование, в ходе которого попытались нарисовать портрет типичного российского пенсионера. Не столько, впрочем, "собирательный", сколько многомерный. Получился он не слишком радостным, потому что, к сожалению, достоверный.

 

Мои года - моя бедность

Две трети российских пенсионеров - женщины. Здесь все объясняется просто: средняя ("ожидаемая") продолжительность жизни у представителей сильного пола в 2005 году составляла 58,9 лет, а слабого - 72,3, тем самым опровергая устойчивые фразеологизмы насчет силы и слабости.

 

Во всем мире заботу о пенсионерах берет (потому что и должно брать на себя) государство.

 

За ваше нездоровье

Каждый, кто бывал за границей, наверняка встречал бодрые группы "их пенсионеров", путешествующих по миру. Нормально одетых и причесанных, сверкающих фарфором безупречных зубных коронок, если в очках - то в красивых, если с палочкой, то удобной, если в инвалидном кресле - то в легком и хорошо сделанном...

 

Портреты наших беззубых, бог знает во что одетых бабушек неизменно иллюстрируют репортажи о "тяготах постсоветского периода". Какие там путешествия. Какие там очки и коронки.

 

Из-за нехватки денег 18 процентов пожилых людей не смогли в течение последнего года лечь в больницу (для остального населения этот показатель был равен 8 процентам). 38 процентов не в состоянии были купить себе нужные лекарства (прочее население - 17 процентов).

 

А если вдруг понадобится платная операция? 17 процентов работающих обошлись бы своими средствами, 50 - заняли бы их у друзей и родственников, а 36 "даже не представляли", что бы делали. А в среде пенсионеров "свои средства на лечение" есть только у 7 процентов. На помощь близких рассчитывали 34 процента. 57 процентов безнадежно разводили руками: ничего не поделаешь, это тупик.

 

Cоциологи ИС РАН сравнили его состояние у наших пенсионеров и пожилых граждан Великобритании. Цифры, отражающие статистику заболеваний, разнились порой в 5-6 раз, причем, естественно, не в нашу пользу.

 

В целом же лишь около трети людей раннего пенсионного возраста в РФ (в первые 10 лет после ухода с работы) вообще могли считаться здоровыми.

 

Более подробно о качестве жизни наших пенсионеров можно познакомиться в этом материале

 

Учитывая статистические данные, можно предположить, что цель авторов этого закона просто бросить наших стариков на произвол судьбы и довести возраст их выхода на песию до такого возраста, когда пенсия уже не понадобится...

 


 

В некоторых телепередачах и СМИ, всегда готовые ринуться на поддержку любого решения "сверху" (пусть даже даже непродуманного и ошибочного) многочисленные ораторы, до хрипоты в голосе доказывающие необходимость поднятия пенсионного возраста, иногда доходят до полного абсурда.

 

Так, недавно, на одном известном телевизионном политическом ток-шоу, один из ораторов обвинил пенсионеров (!) в том, что из-за них на бизнес накладываются слишком высокие налоги (которые идут, в том числе, и на содержание пенсионеров). Из-за этого наш бизнес находится в полном упадке и поправить его может только увеличение пенсионного возраста... ?!

 

Да, такого мы еще не слышали. Вот оказывается в чем причина отсталости нашей экономики...!

 


 

Безусловно, что сейчас пойдет активная кампания в различных СМИ в поддержку данного закона, но люди, остановитесь и подумайте о ваших стариках!

 


 

PS:

 

В завершении хочется напомнить две цитаты:

 

  • "... Величие страны определяется тем насколько хорошо живут ее граждане..."
  • "... если Вы не интересуетесь политикой, то она заинтересуется Вами! ..."

 

Будем надеяться, что здравый смысл все-же возобладает в нашем обществе!

 

Дополнительно по теме:

 

 

 

 

 

 



Отзывы

Отзывов пока нет.

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh
 
6500
4 + 4
 
Введите ответ: