Калейдоскоп

 

 

 

 

 

 

 

Умерших начали оставлять в гробах прямо на улицах

О ритуальной службе России

Что поисходит в ритуальной службе России?

С разницей всего в несколько дней всю страну потрясли события, когда люди не смогли похоронить своих родственников. Они привезли гробы к зданиям органов власти или просто оставили на улице. Жуткие кадры, стоящего на улице открытого гроба потрясли всю страну (мы намеренно не публикуем данные кадры, чтобы не травмировать психику наших читателей).

Об этом невозможно молчать!

 

Первый, получивший широкую огласку случай произошел во Ржеве, когда мужчина два дня возил по городу тело своего умершего брата, не в состоянии его похоронить, т.к. при обращении к фирме по оказанию ритуальных услуг ему предложили такую сумму оплаты, которую он не мог дать.

 

А в Самаре, отчаявшаяся женщина привезла гроб с телом умершего мужа, прямо к дому правительства. Она заявила, что не в силах одна сражаться с «кладбищенской мафией».

 

На каждом этапе у нее (начиная от больничного морга за каждое действие с покойным, выдачей справки и кончая кладбищем) открыто вымогали деньги за участок, за могилу, за проезд и т.д.

А когда деньги кончились не давали вырыть могилу («около 30 бандитов» мешали рабочим выкопать могилу) и провезти гроб на территорию кладбища.

 

Что происходит с похоронным бизнесом в России?

В соответствии с законом, для малоимущих граждан и некоторых категорий усопших, предусмотрены бесплатные похороны. Точнее, на это государство выделяет сумму в шесть тысяч рублей (в Москве это 16 000 руб.). Муниципальные службы должны уложиться в эту сумму.

 

На самом деле сделать это практически нереально – доставка, рытье могилы – все за счет родственников умершего. Ко всему прочему, на каждом этапе, начиная от морга кончая погребением, чинятся непреодолимые препятствия, всячески вымогая деньги.

 

При «обычных» похоронах фирмы ритуальных услуг заламывают огромные цены. Скорбящих родственников цинично разводят на деньги, пользуясь особой спецификой ситуации и моральным состоянием родных. Кладбищенская мафия прекрасно понимает, что в большинстве случаев, какие условия не озвучить – люди отдадут последнее, чтобы достойно проводить родных в последний путь. Ну, а если денег нет – гроб может так и остаться не погребенным…

 

Вспомните совершенно дикую историю 2016 года на Хованском кладбище в Москве, когда несколько сотен участников с двух противоборствующих сторон (таджики и пришедшие их вытеснять чеченцы) устроили настоящее сражение за контроль над кладбищем.

 

Массовое побоище на Хованском кладбище в Москве

Массовое побоище на Хованском кладбище в Москве. Начало.

 

В ход шли биты, ножи, огнестрельное оружие. В результате десятки пострадавших, в том числе и совсем посторонние люди, пришедшие на кладбище к родственникам, есть убитые.

 

Да, похоронный бизнес давно превратился в огромный неподконтрольный никому источник сверхдоходов. Криминальные группировки буквально штурмом берут кладбища и всю сопутствующую структуру под свой контроль.

 

Массовое побоище на Хованском кладбище в Москве. Финал

Результат передела сфер влияния. Финал.

 

Как правило, это мощные этнические группировки с огнестрельным оружием и беспредельной жестокостью (при разборках жертв часто хоронят прямо на этих же кладбищах).

 

Для справки:

 

Только легальный оборот в похоронной индустрии, по подсчетам экспертов, составляет 60 миллиардов рублей в год, а теневой объем колеблется от 120 миллиардов до 150!

И это при практически полном отсутствии контроля со стороны правоохранительных органов и органов власти.

 

Новый закон "О ритуальных услугах", которые наши законодатели пытаются принять вот уже несколько лет, по непонятным причинам до сих пор не принят. Перспективы его принятия тоже не ясны.

 

Дополнительно по теме:

 

 

 

 



Отзывы

Отзывов пока нет.

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
6500
24 x 2
 
Введите ответ: