Имеет ли право сотрудник ГИБДД за замечание по парковке сломать девушке руку? Продолжение истории

За замечание по парковке автомобиля девушке сломали руку

Часто нам приходится слышать о случаях противоправных действиях сотрудников МВД в отношении простых граждан, но то, что случилось в Санкт-Петербурге, когда сотрудники ГИБДД сломали руку девушке - своей коллеге, вызывает резкие эмоции. Мы не хотим навязывать своего мнения, поэтому приводим хронологию событий, как это было. О дальнейшем судить Вам.

За замечание по парковке автомобиля девушке сломали руку

 

Инцидент произошел 02.02.22 в отделе полиции Васильевского острова в Петербурге. Сотрудница данного отдела полиции направляясь на работу, увидела во дворе отдела полиции машину ГИБДД, которые что-то писали.
Как оказалось, в этот день она являлась дежурным оперативным уполномоченным по отделу. Видя, что машина ГИБДД перекрывает весь подход ко входу в отдел, сделала замечание сотрудникам сидящим в машине с предложением отодвинуть машину от входа, после чего прошла внутрь отделения на работу.


Сотрудникам ГИБДД не понравился тон девушки и они проследовали за ней в отдел с требованием предъявить документы. Она представилась, а находящаяся там дежурная – капитан полиции, подтвердила ее личность. Однако принципиальный сотрудник ГИБДД не отставал и требовал предъявить удостоверение у девушки. Началась взаимная перепалка. Слова дежурного по отделу о том, что девушка тоже является сотрудником полиции, не произвели на него никакого впечатления и он настойчиво продолжал требовать предъявить удостоверение.

 

* Сотрудник МВД лейтенант Алена Юдина

После того как девушка попыталась уйти от них, один из сотрудников ГИБДД повалил ее на пол и нанес ей тяжелые травмы, сломав девушке плечевую кость.

на видео явно слышен хруст ломаемой кости

 

 

 

Позднее в больнице, куда скорая доставила девушку, поставили диагноз: ушибленные раны, перелом плечевой кости.


Да, работа в органах правопорядка работа непростая и требует постоянного нервного и физического напряжения, но если они ломают руки своим коллегам, просто так, от злости, то, что можно говорить об их отношении к простым людям? И не надо забывать, что перед 34-летним мужчиной под два метра ростом стояла всего лишь хрупкая 24 летняя девушка…

 

Сотрудник ГИБДД лейтенанат А. Колесников вне работы

* Сотрудник ГИБДД лейтенант А. Колесников вне работы

 

PS

 

Сотрудники управления Следственного комитета в Санкт-Петербурге возбудили уголовное дело против инспектора ГИБДД, который применил физическую силу против сотрудницы уголовного розыска, говорится в сообщении на сайте Главного управления СК по региону.

Отмечается, что 34-летний мужчина подозревается в превышении должностных полномочий. Дело открыто по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ – «Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий с причинением тяжких последствий». Инспектору грозит до десяти лет лишения свободы.

 

"По версии следствия,  подозреваемый  в ночь с 31 января на 1 февраля 2022 года  в помещении отдела полиции,  превышая свои должностные полномочия в ходе конфликта с оперуполномоченным уголовного розыска данного отдела,  с силой толкнул ее руками в грудь, в  результате  чего потерпевшая  ударилась спиной и головой о стену.  Затем подозреваемый  повалил ее  на пол лицом вниз  и рывком завел  руки за спину,   причинив потерпевшей физическую боль и  закрытый перелом левой плечевой кости.  Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения и предъявлении обвинения", - сообщается в пресс-релизе.

 

02.02.2022 г.

 

Дополнительно по теме:

Становятся известны подробности происшествия. Как сообщает интернет издание "47news.ru", девушке сломал руку не простой сотрудник ГИБДД: " Мать - судья Арбитражного суда и училась с Дмитрием Медведевым, отец - на весомой должности в Леноблсуде". Колесников старший работает заместителем начальника Управления судебного департамента в Ленинградской области, возглавляет отдел организационно-правового обеспечения деятельности судов.

 

Как сообщает объединенная пресс-служба судов, 3 февраля СК Петербурга ходатайствовало в Василеостровском суде Петербурга о домашнем аресте 34-летнего лейтенанта ГИБДД Александра Колесникова. Ему вменяют часть 3 статьи 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий". "Обвинение ему предъявлено, вину не признает", - сообщили в пресс-службе.

 

 

Неожиданное развитие событий. "Зверское избиение" сотрудника ГИБДД.

Как сообщает телеканал "Царьград" Колесников потребовал завести такое же уголовное дело на пострадавшую Юдину. К нему присоединился его коллега Перенюк, правда, он настаивает на другой статье для оперативницы.

 

После перепалки он отправился в больницу, где у него зафиксировали закрытую черепно-мозговую травму и подозрение на сотрясение головного мозга. Перенюк заявил, что травмы ему нанесла именно Юдина!!!

 

"Ситуация неоднозначная, а «гражданка Юдина» должна поменять свой статус потерпевшей на обвиняемую" — в этом уверен непосредственный руководитель двух героев - начальник Василеостровского ОГИБДД Андрей Невмержицкий, которые подарили 37-му отделу Василеостровской полиции славу федерального значения. Официальное пояснение, дать не может, т.к. для этого необходимо разрешение сверху" , - об этом пишет издание "Фонтанка"

 

* Начальник сотрудников ГИБДД Колесникова и Паренюка Андрей Невмержицкий. Фото взято оз открытых источников

* Начальник сотрудников ГИБДД Колесникова и Паренюка Андрей Невмержицкий.

 

В городских СМИ прошёл слух, будто после потасовки его, как ответственного за своих подчиненных сняли с должности, но эти новости он опроверг. 

 

В свою очередь, действующие сотрудники и ветераны уголовного розыска хрипят от ярости, отметая всю чепуху про «одета по гражданке», «имела при себе оружие», «не показала удостоверение», «оскорбила представителя власти», «напала на сотрудника», в конце концов. Для них в этой истории есть только два факта: это девочка и у нее сломана рука.

 

 

"Ты, ****, ты сейчас у меня будешь асфальт ртом жрать"

Становятся известными новые подробности трудовой деятельности лейтенанта ГИБДД А. Колесникова. Как оказалось своеобразная манера общения сотрудника ГИБДД, особенно с женщинами, была замечена у этого человека и раньше. Узнав благодаря прессе, о событиях в отделе полиции Василеостровского района Санкт-Петербурга, нашлась еще одна женщина, которая не побоялась и рассказала свою историю встречи с Колесниковым в 2019 году. Об этом рассказывает телекомпания Рен-ТВ.

 

По словам женщины, инспектор ДПС остановил ее после того, как она перешла перекресток на зеленый свет светофора. Ульяна утверждает, что Колесников обвинил ее в нарушении ПДД. 

 

"Когда я сказала: "Вы, извините, представьте доказательства, удостоверение". На что он мне сказал: "Я вам уже представился и ничего показывать не буду, вы задержаны, платите штраф". Простите, за что я должна платить штраф? За то, что я не нарушала? На что мне было сказано: "Ты, *****, ты сейчас у меня будешь асфальт ртом жрать",... "Да я тебя сейчас, да я тебя в машину, я тебя сейчас повезу неизвестно куда! Я с тобой могу делать все, что хочу!", – процитировала Успенская слова Колесникова.

 

 

Она отметила, что после этого Колесников составил на нее протокол, а затем состоялся суд, который встал... на сторону полицейского

 

Мы следим за развитием событий.

 

Читайте в разделе "Невыдуманные истории":

 

 

 

 


 

 



Отзывы (38)

Вы просматриваете: _news_n_t_sozium_01.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
Петя
Достать и одеть форму полицейского может любой бомж,на днях задержали уголовников -закладчиков в звании капитана и майора и жетоны у них на груди болтались;)
12-02-22 7:22
Илья
С таким же успехом он может ходить во всему отделу и требовать предъявить удостоверение у всех сотрудников. Почему он не стал требовать удостоверение у дежурной по отделу, а только с девушки?
Привыкли к безнаказанности. Творят, что хотят!
02-02-22 15:04
Миха
Между прочим, она капитан полиции, а приставшие к ней гайцы - сержант и лейтенант. Так можно подойти и какому-нибудь генералу, потребовать корочку, а потом руку сломать ради прикола или плохого настроения!
02-02-22 15:32
галина
а почему она не маршал?))она только в 2020 закончила академию МВД..чтоб после лейтенанта ей получить старшего надо чтоб прошло 2 года,а потом чтоб капитана надо чтоб прошло 3))а теперь посчитай на калькуляторе)))а с такими жидкими руками нечего в операх делать,что то бросалась она на полицейских как буд то у нее как минимум там битуха размером с мяч))и к ней не подходили,это она к ним подошла с матами))
03-02-22 23:52
Alex
Она не капитан, а лейтенант. А еще она девушка. Не по мужски это руки ломать...
04-02-22 0:00
галина
в такой работе возможно сломать не только руки но и голову..от случайностей никто не застрахован,ибо задерживаемые никогда не ложатся смирно,а всегда с сопротивлением))это в америке сперва пулей в пузо успокоят,а потом мертвому наручники надевают,вот там руки не ломаются,там пули успокаивают))а насчет капитана читай не выборочно,а весь текст ОТВЕТА НА ПРЕДЫДУЩИЙ КОММЕНТ))
04-02-22 0:41
Михаил
Дежурный ему не хамила на улице и не пинала мигрантов, которых оформлял наряд ГИБДД.
08-02-22 14:31
Юрий
Откуда у вас такая информация? На видео это не видно...
08-02-22 14:37
Инна
Сначала довел девушку до истерики, а потом сломал ей руку. Ну и мразь!!!
02-02-22 14:54
галина
девушки на танцах..а мразь то походу ты))ты за что людей то оскорбила?за то что они делали все по закону ,а какая то пигалица назначила себя "исключительной" и насрала на все законы ?))
03-02-22 23:53
Юрий
Это в каком законе написано, что в отделе полиции, сотруднику, находящемуся при исполнении своих обязанностей надо руки ломать? С таким же успехом и она от него могла потребовать документы и уложить мордой в пол, но такого надо укладывать отряду СОБРА. Видя свое превосходство он и накинулся на нее.
Мразь он и есть мразь!
04-02-22 0:05
галина
в законе о полиции..ст.18..там написано про применении силы и спецсредств..можешь изучить)а чтоб знать как в отделении полиции ломают и руки и ноги токарям васям можешь изучить в ютубе..так чем эта швабра малолетняя лучше то других?))и кто решил что она при исполнении?на какой минуте или секунде видео ты увидел ее форму одежды,ее удостоверение,ее погоны,ее жетон?))а вот она у него могла потребовать,но не требовала..может потому что у него и жетон на груди и он представился несколько раз даже на видео ?)))ты чем видео то смотришь,провокатор слепой?))он ее все видео только уговаривает не петь и танцевать,а соблюсти закон и предъявить документ,который она хоть усрись обязана предъявить..а накинулся он не потому что у него преимущество,а потому что на него накинулась какая то жаба со стволом в сумке,а закон ему позволяет в таких случаях совершать силовые действия))а то так каждая херня пьяная за рулем теперь сможет права качать и нахер посылать отвешивая пинков полицейским)))
04-02-22 0:34
Юрий
Вот Вы назвали ее "шваброй малолетней", "жабой со стволом" ии т.д. За это Вам можно руку сломать или Вы будете против?
04-02-22 0:50
галина
на меня можно написать заявление об оскорблении)а вот при задержании меня,если я окажу сопротивление у меня может сломаться все что угодно))но это вина не тех кто меня будет задерживать,потому что их действия просты,рука за спину и наручники..это вина моя,потому что я начну сопротивляться,а на сопротивление всегда будет приложена сила по законам физики и победит та сила кто сильнее,а уж треснет или порвется там где слабо))вы все визжите и привязались к слову перелом,а как же эта девочка с такими руками хилыми физподготовку то сдала чтоб в опера попасть?или сдавала не тем местом..вопрос тут не о последствиях,а о причинах..а причина что девочка наплевала на законы поверив в свою ненаказуемость и бессмертие))потому что у каждого из нас есть права но есть и обязанности,но про них мы всегда забываем и не хотим выполнять..так и тут..у одних были права,а у нее были обязанности,но она их проигнорировала..это причина,а потом случилось то что случилось...причина в дтп в пьяном виде не светофор,а то что ты пьяным сел за руль..а светофор это следствие)дпс не нарушил ни одного закона,а наоборот требовали выполнения законов и норм..а вот девочка все что могла-и оскорбление граждан(задержанных дпсниками) и оскорбление полицейских и отказ предъявить документы,особенно когда у нее обнаружили ствол,нарушение субординации даже перед дежурным офицером своего отделения,судя по всему там как в банде все равны и круговая порука,раз капитан дежурный никак не реагировала и далее нападение на сотрудников полиции...а потом вы удивляетесь,что у вас девушки за стеной кричат всю ночь и просят помощи,а вот такие как этот опер забивают на это хрен..да им наплевать и на законы и на вас..я не люблю дпс,но в данном случае они молодцы и правы)))а лучше бы было как в америке-пуля в пузо и нормально))а ты назови мне хоть одну статью которую нарушили дпс?свои-девочку жалко оставь для сплетен в детском саду..потому что не стоит путать профессионалов в полиции,где нет пола и поход в бордель,где и мужчины и женщины))
04-02-22 1:36
влад
Галина,
все что вы говорите верно в помещении Ашана или вагоне метро. Действие происходит в помещении Дежурного по подразделению. Согласно внутреннему положению в дежурной комнате дежурный является старшим. Он решает кого куда отправить или задержать. Прибывшие сотрудники ДПС обязаны все свои действия согласовывать с дежурным. Дежурный подтвердил полномочия оперативника и даже дал доступ в служебное помещение. На в видео видно как 2 сотрудника ГИБДД понимают и слышал команды дежурного, но препятствуют проходу оперативника. После это все их действия становятся незаконными....
В положении о дежурном нет права игнорировать решение дежурного. Они должны были выполнить решение а потом оспорить...А теперь последствия полностью укладываются в статью УК и суд это учтет. Оперативница может быть на 100% казаться мерзкой и противной, но тут действуют иные регламенты
05-02-22 15:38
Михаил
Да, но вы забыли, что подчинение сотрудников ГИБДД, это своему дежурному, а не этому, кроме этого дежурный не сообщил личные данные оперативного работника сотрудникам ГИБДД, а оперативный работник не предъявил служебное удостоверение, я думаю, что она не хотела снисходить до "черни", хотя сама таковой и является, сотрудники ГИБДД повели себя как образец выдержки и вежливости.
08-02-22 11:19
Галине
Можно сколь угодно тут пускать пузыри,но кое кто заедет на красную утку и место там будет скорее всего у параши
12-02-22 7:29
Михаил
Никто ее до истерики не доводил, она сама себя довела, потому, что чувствует свою мнимую исключительность, как бывший, могу сказать, что сотрудники ГИБДД повели себя в данной ситуации в соответствии с законом, так как они имеют перед собой вооруженного человека (не важно мужчина или женщина) который никаким образом не подтвердил свое право на ношение оружия, кроме этого она пыталась от них уйти, так что физическая сила была применена в соответствии с законом о полиции, а то, что дежурный якобы подтверждает, что она сотрудница, так это только слова, она же удостоверения не показала, кроме этого дежурный не назвал данные этого оперативного работника сотрудникам ГИБДД, а насчет США, посмотрите как патрульные дырявят и баб тоже, если они вооружены.
08-02-22 11:15
Страница 2 из 2

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
8500
24 + 24
 
Введите ответ: