ОБРАЗОВАНИЕ В МОСКВЕ

Информация, адреса, документы, отзывы ...

Образование в Москве - от детского сада до Университета. Информация, адреса, обзоры, документы, отзывы
Образование в средних учебных заведениях. Обзоры лучших государственных и частных школ.
Калейдоскоп

 

В Российских школах хотят ввести "Шкулфоны"

Что будет взамен смартфонов?

Как уже известно, с подачи Валентины Матвиенко с 1 сентября 2019 года в школах России запретят мобильные телефоны. Для того, что бы это не отражалось на успеваемости детей и для обучения в духе цифровой эпохи, глава Комитете Госдумы по образованию Вячеслав Никонов предложил Ростеху разработать специальный мобильный телефон для школы.

Победа сторонников запрета мобильных телефонов

Споры о запрете мобильных телефонов в школе ведутся уже несколько лет. Но, год назад, после известных событий в Москве, когда на не санкционированный митинг в центр Москвы пришло большое количество Московских школьников, об этом стали задумываться всерьез.

 

Смартфоны на свалку истории

 

Вопрос о том, чем занимаются школьники на уроках - учебой или пребыванием в соцсетях, обсуждая далеко не учебные темы, достаточно актуален. Мешает или помогает учебе мобильный телефон остается открытым. Приводятся весомые аргументы как с одной, так и с другой стороны.

 

В начале июля 2019 года эти споры прекратила Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. В соответствии с ее указом к 1 сентября 2019 года в российских школах вводится запрет на использование телефонов. Эпоха смартфонов в школах подходит к концу.

 

Правда, никто не сказал, как это будет происходить в реальности...

 

Справиться с начальными классами еще можно, а вот, как вынудить старшеклассников не приносить телефоны в школу это будет проблема. Вряд ли будет приемлем ежедневный обыск учеников на предмет наличия телефона, добровольно они вряд ли откажутся от него.

 

* вероятно так, по замыслу авторов идеи, будет выглядеть хранилище мобильных телефонов перед входом в класс.

 

Новый вид телефона "Шкулфон"

 

В середине июля на эту тему высказался председатель комитета государственной Думы по образованию Вячеслав Никонов.

 

По его словам для того, что бы идти в ногу со временем в школах должны использоваться не обычные смартфоны, а специальные устройства - аналог телефона, с помощью которого ученики смогли бы пользоваться внутренними учебными ресурсами образовательного учреждения, но без выхода в интернет и социальные сети. Он его назвал "шкулфон".

 

Такое устройство он предложил создать государственной корпорации "Ростех".

 

Росте́х — российская государственная корпорация, созданная в конце 2007 года для содействия в разработке, производстве и экспорте высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения.

 

Правда, не ясен один момент. Запретить мобильный телефон в школе предполагается с этого учебного года, а когда будет этот "шкулфон", да и будет ли вообще - большой вопрос.

 

К тому же, не ясно, как школы будут оборудованы своими базами учебных данных, которыми должны пользоваться школьники. Если это будет централизованное "хранилище" с доступом по интернету, то на все это потребуются огромные средства и большое количество времени и сил.

Стоит ли строить такую "Вавилонскую башню" не ясно.

 

Одним словом, вопросов больше, чем ответов.

Ждем дальнейших развитий событий.

 

PS:

 

На заседанииНадоело слушать?

* Фото для размышления - а чем заняты наши избранники на столь ответственной работе?

 

Дополнительная информация:

 

Мобильные телефоны в школе запретят с 1 сентября 2019 г. 

 

 


 



Отзывы (1)

Вы просматриваете: go_school_tel_sfon.html
FacebookGoogle+TwitterLinkedIn
ГЕОРГИЙ
пусть себя запретят ,а то сидя в думе в планшете ковыряются и законы против населения пишут и принимают сам премьер Медведев окрещен прозвищем "айфончик"как раз из за того что постоянно в нем сидит !
22-08-19 22:39
Страница 1 из 1

Написать отзыв

* Обязательные поля
 
Smile Sad Huh Laugh
 
6500
24 x 2
 
Введите ответ: