Калейдоскоп

 

 

 

 

 

 

 

Гейнер или протеин: в чем отличие и что лучше выбрать для набора мышечной массы?

Как принимать БЦАА в порошке для набора мышечной массы?

Правильный подбор питания спортсмена - залог здоровья и успешных тренировок. Как правильно сделать выбор между популярными биодобавками - в этой статье.

Опытные спортсмены между представленными продуктами не всегда понимают разницу.

 

С одной стороны, спортивное питание Optimum nutrition, которое представлено на сайте https://pitprofi.ru/, предназначено для набора мышечной массы. А с другой стороны – это разные продукты, которые имеют «подводные камни». Их необходимо узнать для того, чтобы добиться фигуры мечты без вреда для здоровья.

 

Гейнер или протеин: характеристика продуктов

Чтобы выбрать подходящее спортивное питание, стоит изначально определиться с особенностями и составными компонентами добавок:

 

  • Протеин – это концентрат белка, который предложен в виде отфильтрованного, очищенного и пригодного к употреблению вещества. Принимать его стоит дозированно, так как желудок не может нормально воспринять ингредиент с высокой концентрацией активных, полезных компонентов.
  • Гейнер – специализированная специфическая добавка, разработана для того, чтобы спортсмен в ускоренном темпе мог нарастить мышечную массу. Стандартная составная пропорция продукта: 60% углеводов и лишь 40% белка. Благодаря этому ингредиент является не только своеобразным «строительным материалом», но и энергетической подзарядкой перед тяжелыми тренировками.

 

Выбор между двумя ингредиентами происходит на основании строения тела спортсмена.

 

Эктоморфам характерны быстрые метаболические процессы, поэтому они испытывают трудности в наборе мышечной массы. Таким людям лучше остановиться на гейнерах. Они обеспечат очень быстрый рост мускулатуры, что позволит в короткий срок достичь поставленных целей.

 

Эндоморфам – людям, которые быстро набирают вес, лучше выбирать стандартный протеин. В противном случае будет тяжело избежать увеличения подкожного жира и стремительного набора веса с ухудшением качества тела.

 

Базовые отличительные характеристики

На конечный результат тренировок в зале влияет ряд отличий между представленными ингредиентами.

 

Гейнер – смесь, в составе которой углеводы, жиры и сравнительно невысокий процент белка. Протеин на 90% сформирован из белков, поэтому рекомендован к употреблению спортсменам, которые соблюдают сбалансированную и рациональную диету.

Одна из особенностей гейнера – энергетический всплеск. Высокое содержание жиров дает человеку прилив сил, что позволяет ему нормально себя чувствовать во время силовых тренировок в зале.

 

Профессиональные спортсмены употребляют эти компоненты в комплексе. Оптимальная дозировка в таком случае – 1:3 (на три порции белка – одна порция углеводной смеси).

 

Правила приема

 

Принимать ингредиенты рекомендуется перед тренировкой. Исследования показали, что составные компоненты снижают уровень кортизола, активизируют обмен веществ, что так необходимо во время физических нагрузок.

 

Если у вас нарушенный режим питания, то для правильного и ускоренного роста мышечной массы лучше совмещать сразу два вида продукции.

 

Что же лучше: гейнер или протеин?

 

Чтобы ответить на вопрос, объективно оцените свое телосложение и склонности к похудению, набору веса. Так вы сможете подобрать и выстроить рацион, который действительно принесет пользу и поможет добиться поставленных целей.

 

Лучше всего покупать товар у официальных представителей, которые работают с мировыми лидерами-брендами. Так вы будете уверены в качестве и свежести продукции. Обратите внимание на то, что официальные товары всегда сертифицированы. Их цена не может быть слишком низкой. Вводите в рацион исключительно качественные продукты, употребление которых не отразится на состоянии здоровья и общем самочувствии.

 

***

 

Дополнительно по теме:

 

Как принимать БЦАА в порошке для набора мышечной массы? 

Вред женского курения: как бросить курить?