Калейдоскоп

 

Как принимать БЦАА в порошке для набора мышечной массы?

Как принимать БЦАА в порошке для набора мышечной массы?

Аминокислоты – это популярный вид спортивного питания. Добавка полюбилась спортсменам в тяжёлых видах спорта и любителям. На пути к идеальной фигуре, далеко не все соблюдают правильную схему приёма. Грамотный подбор быстро приблизит к желаемому результату без вреда для здоровья. Потребление спортивного питания лучше всего подбирать с тренером исходя из цели и индивидуальных особенностей.

Особенности применения

Способ применения бцаа обычно указан на каждой упаковке.

 

Одна порция смешивается с 200 мл тёплой воды и употребляется внутрь. Вопрос в том, когда лучше принимать комплекс, до занятий спортом или после тренировок. Кроме этого, многие люди задаются вопросом: «Отличается ли дозировка у мужчин и женщин» и «Нужно ли потреблять bcaa вне тренировок»?

 

Любую инструкцию можно адаптировать под себя. Однако, необходимо принимать принцип работы бцаа.

 

Свойства комплекса:

 

  • Питает мышечные волокна;
  • Подавляет процесс катаболизма;
  • Ускоряет обменные процессы;
  • Улучшает аппетит;
  • Регулирует уровень глюкозы;
  • Насыщает организм энергией.

 

Аминокислоты являются постоянными участниками процесса и не накапливаются в организме. Нет необходимости придерживаться bcaa курсами. Комплекс можно употреблять в течении всего периода тренировок или процесса похудения. Он не вызывает привыкания, можно не бояться, что появятся какие-либо побочные эффекты.

 

Для набора мышечной массы взрослому человеку для восполнения аминокислот понадобится около 33 мг на 1 кг веса тела. Дозировку можно регулировать по мере набора или сбрасывания веса.

 

Не стоит превышать дозировку. Большое потребление аминокислот не дадут никакого результата. Это никак не повлияет на рост мышц, а напротив, может нанести вред организму.

Дефицит аминокислот уйдёт в жир либо выведется из организма. К тому же, резкое увеличение аминокислот может привести к вредному последствию, например распаду аммиака. Данное явление может спровоцировать отравление и ухудшение состояния.

 

Дозировка бцаа в порошке не различается по половому признаку. Схема потребления зависит только от целей спортсмена (или любителя) и веса тела. Метаболизм аминокислоты происходит прямо в мышцах, а мышечная ткань устроена одинаково, что у мужчин, что у женщин.

 

Во время активного набора мышечной массы принимать бцаа рекомендуется с утра натощак. После долгого перерыва между приёмами пищи, в утренние часы, процесс катаболизма подавляется. Кроме того, комплекс следует употреблять за час до занятия спортом, либо во время тренировок.

Профессиональным атлетам бцаа рекомендуется принимать 8 г за в один приём. Трёхразовый приём наиболее эффективно способствует наращиванию мышц и восполнению затраченных аминокислот.

 

Порошковая форма позволяет легко растворить бца в воде. С добавлением сахара получается вкусный напиток. Bcaa прекрасно восполняют энергию, затраченную во время тренировок. В отличие от протеина, аминокислоты нагружают пищеварение в меньшей степени.

После спортивных тренировок bcaa рекомендуется принимать в течение часа после занятий.

 

Главное достоинство состоит в том, что комплекс начинает действовать сразу же, подавляя катаболизм и стимулируя рост мышечной массы.

 

***